Девочки, кто-нибудь пробовал лечиться пиявками? Какие результаты? Мне преподносят чуть ли не как панацею от всех болячек - и гинекология, и нервные болезни, и суставы и пр., пр. Даже в косметологии применяют.
Девочки, кто-нибудь пробовал лечиться пиявками? Какие результаты? Мне преподносят чуть ли не как панацею от всех болячек - и гинекология, и нервные болезни, и суставы и пр., пр. Даже в косметологии применяют.
у мамы подружка делала вроде довольная - уочню расскажу
У меня папа (темка про женское здоровье... но всё же) одно время лечился пиявками от повышенного давления, у него гипертония. Вроде помогало, но потом эти пиявочки стали умирать и лечение медленно сошло на нет. Помню жили они в банке в кладовке (им требуется тёмное место). После каждой процедуры мы их клали в банку с самым лёгким пивом, чтобы они отрыгивали выпитую кровь.
Я может чего не понимаю, но у меня почему-то ощущение, что пиявки - это в современном виде обычное кровопускание. Или ошибаюсь?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Э, нет, от пиявок ещё какой-то фермент в кровь поступает, когда они впиваются. Он имеет свойство иммуностимулятора, или что-то в этом роде.
Пиявка выделяет?
Я не очень понимаю механизм. Она что высасывает и плюется одновременно что ли?
Я просто помню дискуссию о том - заражает ли комар, когда человека кусает. Так там объяснялось, что комар всасывает и ничего из себя не выпускает, хотя в принципе процесс диффузии никто не отменял, но что-то там с ним не складывалось.
Так с пиявками не так что ли? Она в обе стороны чего-то гонит или все-таки в одну всасывает?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Боже, фуууууууууу...
Как протииивно!
Я вот пока последние посты читала, несколько раз позывы сдерживала... Шевелится - не шевелится - мама моя!
В общем, прочитала сейчас и поняла - больше я в эту тему не ходок!![]()
Мне тема гирудотерапии очень интересна... Только вот пугает кровотечение на несколько часов и то, что ранки могут чесатьсяНадо литературку поизучать.
Carpe diem...
Alexa_Alexa, поизучайте литературку. Сейчас это очень модная тема, и, как следиствие, литературы много. Однако, про кровотечение и чесание только из личного опыта понять можно (это не в обиду сказано, если что, извините).
Котя, про салфеточки... ну, я не знаю даже, если ухитриться, то можно, наверное...
А можно просто закрыть глаза и ничего не видеть, тогда не страшно (опять же из личного опыта).
Вы так не переживайте!!! Если будете лечиться, то привыкните к ним обязательно!!! Удачи!