Гирудотерапия (лечение пиявками)
Показано с 1 по 20 из 86

Тема: Гирудотерапия (лечение пиявками)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    37

По умолчанию Гирудотерапия (лечение пиявками)

Девочки, кто-нибудь пробовал лечиться пиявками? Какие результаты? Мне преподносят чуть ли не как панацею от всех болячек - и гинекология, и нервные болезни, и суставы и пр., пр. Даже в косметологии применяют.

Вес репутации
    74

у мамы подружка делала вроде довольная - уочню расскажу

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

У меня папа (темка про женское здоровье... но всё же) одно время лечился пиявками от повышенного давления, у него гипертония. Вроде помогало, но потом эти пиявочки стали умирать и лечение медленно сошло на нет. Помню жили они в банке в кладовке (им требуется тёмное место). После каждой процедуры мы их клали в банку с самым лёгким пивом, чтобы они отрыгивали выпитую кровь .

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я может чего не понимаю, но у меня почему-то ощущение, что пиявки - это в современном виде обычное кровопускание. Или ошибаюсь?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    70

Э, нет, от пиявок ещё какой-то фермент в кровь поступает, когда они впиваются. Он имеет свойство иммуностимулятора, или что-то в этом роде.

Вес репутации
    443

Пиявка выделяет?
    Я не очень понимаю механизм. Она что высасывает и плюется одновременно что ли?
    Я просто помню дискуссию о том - заражает ли комар, когда человека кусает. Так там объяснялось, что комар всасывает и ничего из себя не выпускает, хотя в принципе процесс диффузии никто не отменял, но что-то там с ним не складывалось.
    Так с пиявками не так что ли? Она в обе стороны чего-то гонит или все-таки в одну всасывает?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    443

Боже, фуууууууууу...
    Как протииивно!
    Я вот пока последние посты читала, несколько раз позывы сдерживала... Шевелится - не шевелится - мама моя!
    В общем, прочитала сейчас и поняла - больше я в эту тему не ходок!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Мне тема гирудотерапии очень интересна... Только вот пугает кровотечение на несколько часов и то, что ранки могут чесаться Надо литературку поизучать.
    Carpe diem...

Вес репутации
    37

Alexa_Alexa, поизучайте литературку. Сейчас это очень модная тема, и, как следиствие, литературы много. Однако, про кровотечение и чесание только из личного опыта понять можно (это не в обиду сказано, если что, извините).
    Котя, про салфеточки... ну, я не знаю даже, если ухитриться, то можно, наверное...
    А можно просто закрыть глаза и ничего не видеть, тогда не страшно (опять же из личного опыта).
    Вы так не переживайте!!! Если будете лечиться, то привыкните к ним обязательно!!! Удачи!

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от малая Посмотреть сообщение
    Только когда их прикладывают, они чуть-чуть поищут себе место и всё.
    А мне помнится, что эти твари очень капризные были- бывало только приложишь так они сразу вгрызались, а иной раз ждёшь, ждёшь, а они и не думают, что-то ковряютя себе, место ищут...

Ваши права