Домашний сыр
Показано с 1 по 20 из 29

Тема: Домашний сыр

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для Revival
    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    ХМАО-Кубань-Татарстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    2129
    Вес репутации
    58

    По умолчанию Домашний сыр

    Как-то случайно набрела на эту тему. Вообще я периодически делаю домашний "сыр" из молока+сметана+яйцо+соль+зе лень (писала рецепт в теме Творог), но это все же не настоящий сыр, т.к. он без сычуга. А тут узнала, что вместо него можно использовать пепсин (в аптеке ацидин-пепсин). В общем кого заинтересует, нашла ссылки -
    http://hlebopechka.ru/index.php?opti...6&topic=4595.0
    http://kuraev.ru/smf/index.php?PHPSE...topic=144632.0
    http://pepsinum.ru/informaciya-o-pepsine/page/5
    http://www.diets.ru/post/272451/

  2. #2
    Аватар для nezabudka
    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    в двух шагах от луны
    Возраст
    46
    Сообщений
    1875
    Вес репутации
    63

    По умолчанию

    Revival, у меня бабушка делала сыр из творога без сычуга и пепсинов. Это был самый вкусный сыр, который я когда либо ела.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

  3. #3
    Аватар для Revival
    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    ХМАО-Кубань-Татарстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    2129
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    nezabudka, я тоже такой делала, просто он недолго хранится и не плавится. Он вкусный, я не спорю, но другой. А тут интересные варианты сыра более традиционного.

  4. #4
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Revival Посмотреть сообщение
    тогда я делаю этот домашний "сыр": в кастрюлю стакан молока, где-то 1 ч.л. соли, сметану смешиваю с яйцом
    Revival, а сколько сметаны?
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  5. #5
    Аватар для Revival
    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    ХМАО-Кубань-Татарстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    2129
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Славяна, как правило, около 200 мл.

    Вот оригинальный рецепт, от себя я еще бы добавила туда лимонный сок или кислоту, чтобы больше творога вышло. И вместо молока часто использую кефир, да и вообще туда можно любую кисломолочку или чуть подкисшее молоко. Я в общем никогда специально этот сыр не делаю, только если начинает сметана пропадать. Яиц я тоже так много не кладу. Обычно одно и если есть белок (остается после желтковых масок). Сыр из "отдходов", так сказать.

    Молоко- 1литр,
    Соль-1ст.ложка крупной соли,
    Сметана- 1баночка(200мл),
    Яйца-3шт.

    В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами(просто равномерно соединить) и ТОНКОЙ струйкой влить в кипящее молоко. Варить,помешивая 3-4минуты. Когда образуются крупные хлопья,добавить туда порезанный укроп(я добавила мелкопорезанную половинку китайского чеснока) и затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать,поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

    Добавлено через 2 часа 0 минут

    Кстати, вспомнила, как я набрела на домашний сыр. Искала инфу про йогурт и вылезла эта ссылка - http://fadr.msu.ru/rin/vestnic/vestnic2_01/2_2_01.htm
    Последний раз редактировалось Revival; 23.05.2012 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение

  6. #6
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Revival С добавлением соды в процессе приготовления - этот сыр потом неплохо плавится при запекании и получается особо вкусным. Я делала такой сыр с паприкой и травами, запекала - шло на ура просто!!! А дети любят такой шоколадный сыр, кстати от того, что был в моем детстве, не отличается

  7. #7
    Аватар для Revival
    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    ХМАО-Кубань-Татарстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    2129
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Аленka, ага, я видела рецепты с содой, правда так и не попробовала до сих пор.

  8. #8
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Revival сода дает именно нужную плавкость, сыры получаются похожими на "Дружба", ванильный-молочный, шоколадный сырок - такого плана

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •