Olik , у кремика очень нежная текстура - видно на фото, а гидролат белого ириса ( от одного названия уже млею)- самодельный ?
Olik , у кремика очень нежная текстура - видно на фото, а гидролат белого ириса ( от одного названия уже млею)- самодельный ?
pink panter, да, гидролат самодельный![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, ну и из каких частей гнала? Какой аромат получился?
Я сегодня тоже кремоварила, вернее даже шампуневарила целый день, только присела.
Завтра буду рецептами кидаться.
Делала сегодня, кстати, молочко с Никкомульсом ЛС, все время держала миксер у дна, объема практически не нагнала. Чуть-чуть пенка сверху была.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, не поверишь, из цветовВот такое кощунство
Прямо свежие цветы, как на фото, разумеется без стеблей, только лепестки, и пахучие сердцевины -тычинки. Запаха почти нет, тонкий-тонкий, но приятный очень-очень. Вот попробовать решила
(у нас их просто море) интересно же было, что получится
Это называется, оставили меня одну дома
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik И много цветов ушло? А корни ты в дело заодно пустила? Или бросила умирать самое ценное?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, цветов много, ну... ведро на 200 мл готового продукта,не плотно утрамбованное конечно, но все равно - много. А корни на месте остались, дальше растут, я просто цветков накосила, а их столько в этом году, что даже не видно что что-то там срывали, и еще бутонов много-много осталось, короче, моя мама даже не заметила, что я там веселилась
![]()
Olik, спасибо за кремик, сегодня сделаю, но к сожалению без ориз-да. Хотела уточнить у вас, а 12 к никкогарда- это не многовато?
Кеша, здесь оризалипид выступает не только в роли актива, но и в роли основного эмульгатора, так что если без него делать, это будет уже совсем другой крем.Никкогарда, в принципе, может и многовато, все зависит от способа хранения крема, здесь две порции (две банки по 15 мл) и одна из их, большую часть жизни проведет при комнатной температуре (а у нас уже жара).
Olik, а я ни один из кремов не рискую хранить вне холодельника
На счет ориз-да, с вами согласна, но вот жалко мимо такого крема проходить, ну все есть, кроме этого инга, так что увеличу дозу никко и лецинола , может что то и похожее выйдет![]()
Кеша, так я тоже все в холодильнике храню (вторая банка не мне). С лецинолом будет другая текстура, он будет...я бы сказала, более жирненький. Оризалипид дает легкие, очень нежные текстуры, замечательно подходящие для средств под глаза, за что люблю его очень-очень
![]()
Olik ваша любовь к оризалипиду заметна по вашим рецептам, я его тоже начинаю хотеть, слегка пугает дороговизна. А лецинол здесь какую то важную роль выполняет, или он так необходим в качестве соэмульгатора? Можно ли без него?
Markiza, я делаю кремы под глаза только на оризалипиде, без лецинола. Тоже получается замечательно.
А для лица оризалипид нельзя использовать? Ну хотя бы как добавку к основному эмульгатору.
Dasha7, т.е. как - нельзя? А мы здесь не про лицо говорим? И оризалипид используется как актив в первую очередь, просто у него есть эмульгирующие свойства, это как бонус![]()
Markiza, лецинол здесь и как со-эмульгатор и как активный компонентВ принципе, в этом креме - все что в нем присутствует играет важную роль, иначе я бы не стала это использовать. Конечно можно использовать другие компоненты, что-то добавить, что-то исключить, изменить процент ввода ингредиентов и т.п., на то она и есть домашняя косметика, чтобы можно было все изменить и сделать как нравится, но это уже будет другой крем, другой текстуры, вида, запаха, действия. Нужно его сделать, запиать рецепт, сфоткать и поделиться с нами
. И, да, оризалипид дорогой, но ведь для себя, любимой, ничего не жалко
Dasha7,почему нельзя, можно конечно, и на лицо, и на тело, и на руки-ноги и т.д. на что финансирования хватит
![]()
Анти-эйдж крем "Рис и гибискус" для кожи вокруг глаз.
1. Оризалипид - 1,5г
2. Никкомульс ЛС - 1,5г
3. Рисовый воск - 1г
4. Масло риса - 3г
5. Масло пассифлоры - 4г
6. Масло купуасу - 3г
7. Сквалан - 4г
8. Лецинол - 1г
9. Аквацел - 1г
10. СО2 березы - 0,5г
11. Глюконолактон - 0,3г
12. Липомойст - 1г
13. Гибискуса сухой экстракт - 0,2г
14. Гидролат гибискуса 30г
15. Абсолют гибискуса - 2 капли
16. Эфирное масло здравеца - 10 капель
17. Никкогард - 0,3г
Масла и сквалан смешать, добавить оризалипид, никкомульс ЛС, лецинол, рисовый воск, помесить на водяную баню до полного растворения всех компонентов.
В небольшой части гидролата растворить сухие экстракты, добавить липомойст, аквацел, переешать до однородности.
Оставшийся гидролат подогреть.
Соединить масляную смесь с подогретым гидролатом. Эмульгировать до температуры 40 градусов.
Добавить в смесь гидролат с растворенными экстрактами и остальные компоненты.
Перемешивать до полного остывания.
Крем получается легкий, но хорошо держащий форму. Приятного розового цвета, тонкого цветочного аромата.
Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9984
Последний раз редактировалось Olik; 10.05.2012 в 21:21.
Арти, вот читаю Ваши рецепты и не устаю удивляться неистощимому разнообразию и плодовитости. Вы где их отыскиваете? В информационном поле Земли? Только сейчас вошла в новые сообщения - и вот - уже два Ваших творения в течение нескольких минут, к тому же похоже такие, которые захочется повторить.
По крайней мере Ваш рецепт антибактериального геля для умывания с сухим экстрактом пшеницы на ЖАСе используется уже в трех домах. И все Вам спасибо говорят.
Таику, спасибо, но это не столько плодовитость, сколько лень. Я делаю редко, но оптом, поскольку в процессе приготовления уделывается масса посуды, плюс вся кухня, мне легче один раз все отмыть, чем делать это регулярно.
Поэтому я обычно записываю что надо сделать в обозримом будущем, а потом жду волшебного пинка, когда кто-то из родственников заорет: "У меня все кончилось, мне срочно надо".
Тогда я подтягиваю все записи и делаю всем сразу. В этот раз у меня на готовку ушло два дня, а еще два на то "чтоб фотографии отдать", то бишь на форуме выложить.
В этот раз возопил муж, что у него пена для бритья кончилась, а я обещала сделать. Ну вот я и мобилизовалась.
Рецепты же я подбираю по свойствам компонентов и по синергии. Ставлю задачу и начинаю подбирать компоненты для ее решения.
Например, в этом креме основная задача - профилактика старения и увлажнение.
Оризалипид, масло риса, рисовый воск - синергичны.
Пассифлора - смягчает, увлажняет, питает, плюс легкое масло, поэтому будет хорошо распределяться и впитываться.
Лецинол идет, как актив, а не как эмульгатор.
Купуасу - анти-эйдж. Очень его люблю. И чуть загуститель.
Аквацел, глюконолактон - увлажнители.
СО2 березы тоже содержит тритерпеновые спирты, поэтому будет синергичен с оризалипидом.
Липомойст - система доставки активов в кожу. Поспособствует более глубокому проникновению. Для этого я всегда стараюсь добавлять либо липосомы, либо липомойст.
Гибискусы - источники витаминов, плюс синергисты. Плюс мягкое средство для кожи вокруг глаз.
Здравец - ненавязчивый аромат, плюс мягкий для средств вокруг глаз, плюс анти-эйдж.
Примерно такой логикой я руководствовалась, сооружая данную рецептуру. Результатом осталась довольна.
Девушки, сейчас у меня довольно удачный крем для кожи вокруг глаз получился, ну очень нравится эффект. Но есть одна проблема. Утром наношу крем, и поскольку видимо МФ в ней много, тени нанесенные поверх - быстро расплываются. Выхожу из положения - сверху наношу основу под тени известной косметической марки. Но это же не дело! Как вы из положения выходите?
Dasha7, я наношу основу/тональное средство на веки в любом случае.потому что темнее там кожа после нескольких лет нерегулярного сна так и осталась. я не вижу в этом ничего страшного. промакивайте свой крем салфеткой перед нанесением декоративки. ну ии припудривайте слегка. пудра хорошо вбирает излишки жира