Девушки-многоопытные практики!
А можно общий вопрос?
Есть ли смысл в изготовлении крема сложного,со многими составляющими,как в МФ,так и в Вф?
Или лучше пытаться изобрести что-нибудь попроще?
Какие у вас ощущения от эффективности сложных кремов?
Девушки-многоопытные практики!
А можно общий вопрос?
Есть ли смысл в изготовлении крема сложного,со многими составляющими,как в МФ,так и в Вф?
Или лучше пытаться изобрести что-нибудь попроще?
Какие у вас ощущения от эффективности сложных кремов?
Потянула поясницу в тренажёрном зале. Что можно в компанию к Плаю добавить для усиления действия? И на чём сделать смеську лучше, на масле?
Спасибо.
Maiami, можно попробовать лавр, бессмертник, эвкалипт лимонный, из растительных - масло лавра, а еще, перца Чили СО2 экстракт - просто незаменим для таких травм.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Циля, мышцы спины простужены, помогут ли (ускорят ли) восстановление спины эфирные масла ромашки и розмарина или с ними бесполезно в этом случае делать массаж?
Помогите, пожалуйста, побороть крем на лециноле, он не то, чтоб расслаивается, но водичка отделяется. Когда перемешиваю, все нормально. Не понимаю, в чем проблема может быть![]()
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Подскажите, пожалуйста, чем можно маленькому ребёнку (1,5 годика) бородавку свести,чем мазать?
kremastra, эффективность крема зависит не от сложности, а от правильного и сбалансированного подбора компонентов. Очпень часто бывает так, что простой по составу крем значительно эффективней перегруженного и очень "крутого".
Тем более, чем сложнее вы делаете составы, тем лучше вы должны тогда знать химию.
Добавлено через 1 минуту
Maiami, я в таких случаях никогда не обхожусь без ветивера. Реально помогает.
Последний раз редактировалось Esna; 18.04.2012 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Esna,спасибо!Очень Вы меня порадовали!
Интуитивно чувствую,что при своих знаниях,должна идти путем,-чем проще,тем лучше.
kremastra , поддерживаю простые составы.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Manga, лецинол любит высокую скорость смешивания. Каким миксером мешали?
Про крем для мамы. Возможно, дело в гидролате розы.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Maiami, в теме про плай есть синергичные рецепты.
Добавлено через 1 минуту
Циля, для такого маленького зачем в спирте? лучше в масле.
Последний раз редактировалось Acacia; 18.04.2012 в 20:35. Причина: Добавлено сообщение
Acacia , эффективнее, ну и по опыту - масло с эфиром остается на коже дольше, есть шанс попадания в глазки...
Со спиртом тоже жесть, если попадет в глаза. А вообще, я бы, наверное, не решилась на малыше экспериментировать, это меня твоя медицинская компетенция с толку сбилаМаксимум - касторкой попробовать, если создает реальные неудобства.
Acacia , а причем здесь моя медицинская компетенция...))) мы решились, потому как бородавки множиться быстро стали, из того что нам педиатр предложил, чайное дерево было самым безобидным и не травмирующим психику ребенка средством...
Вообще-то лучше бы ИМХО начать с выяснения, чтО это такое и какой природы эта бородавка (если это именно бородавка).
А экспериментировать на таком маленьком ребёнке, да ещё на "бородавках" - дело опасное.
Агата Кристи
Sogo и Циля, спасибо за наводку на декаглин! Обязательно приобрету. Сейчас у меня нет ни его, ни ПАВов. Есть мыльные орехи и глициризин (он заменит экстракт солодки?). Циля, хочется попробовать по Вашей рекомендации сделать умывалку. Подскажите, пожалуйста, какой в ней должен быть процент касторки и спирта (у меня настойка календулы, пойдет?). Можете дать рецепт своей умывалки?
Esna , в нашем опыте выяснили, родители посчитали чайное дерево лучшим вариантом, хотя сначала собирались туей мазать, я отговорила. Но в этой истории меня педиатр выбесила: она ничего не объясняя назначила кучу дорогостоящих анализов, в том числе на ВИЧ, намекала на серьезный диагноз и лечение, даже не сподобившись отправить ребенка на консультацию к дерматологу...
Добавлено через 14 минут
Forget-me-not , используя рекомендации производителя СО2 экстрактов, я растворяла СО2 окопника в касторовом масле в пропорции 1:3, а так как касторка растворяется в спирте в пропорции 1:1, то добавляла такое же (чуть больше) количество спирта, только спирт у меня 96%, и полученную смесь вылила в умывалку.
А умывалка была очень простой: ксантановый гель+2% густого экстракта солодки+глицерин 1%+молочная кислота 1%+СО2 окопника 0,5%+ СО2 уснеи 0,2% как консервант.
Отвар мыльных орехов и глицерризина можно использовать в умывалке, но консервант должен быть посерьезне , чем уснея.
PS : уснею не надо в касторке растворять - этот экстракт водорастворим.
Последний раз редактировалось Циля; 18.04.2012 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение
Циля, ну туей уж точно не надо было, мне кажется... Педиатр, наверное, просто перестраховывалась. У младенцев ведь такие штуки разную природу имеют.
Агата Кристи
Esna , мальчику тогда было чуть больше 2-х лет, а педиатр ...это была не перестраховка к сожалению...