Новички задают вопросы здесь - 11 - Страница 24
Страница 24 из 44 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 863

Тема: Новички задают вопросы здесь - 11

Вес репутации
    31

Девушки-многоопытные практики!
    А можно общий вопрос?
    Есть ли смысл в изготовлении крема сложного,со многими составляющими,как в МФ,так и в Вф?
    Или лучше пытаться изобрести что-нибудь попроще?
    Какие у вас ощущения от эффективности сложных кремов?

Вес репутации
    43

Потянула поясницу в тренажёрном зале. Что можно в компанию к Плаю добавить для усиления действия? И на чём сделать смеську лучше, на масле?
    Спасибо.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Maiami, можно попробовать лавр, бессмертник, эвкалипт лимонный, из растительных - масло лавра, а еще, перца Чили СО2 экстракт - просто незаменим для таких травм.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    31

Циля, мышцы спины простужены, помогут ли (ускорят ли) восстановление спины эфирные масла ромашки и розмарина или с ними бесполезно в этом случае делать массаж?

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Помогите, пожалуйста, побороть крем на лециноле, он не то, чтоб расслаивается, но водичка отделяется. Когда перемешиваю, все нормально. Не понимаю, в чем проблема может быть
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    31

Подскажите, пожалуйста, чем можно маленькому ребёнку (1,5 годика) бородавку свести,чем мазать?

Вес репутации
    80

kremastra, эффективность крема зависит не от сложности, а от правильного и сбалансированного подбора компонентов. Очпень часто бывает так, что простой по составу крем значительно эффективней перегруженного и очень "крутого".
    Тем более, чем сложнее вы делаете составы, тем лучше вы должны тогда знать химию.

Добавлено через 1 минуту

Цитата Сообщение от Maiami Посмотреть сообщение
    Потянула поясницу в тренажёрном зале.
    Maiami, я в таких случаях никогда не обхожусь без ветивера. Реально помогает.
    Последний раз редактировалось Esna; 18.04.2012 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    31

Esna,спасибо!Очень Вы меня порадовали!
    Интуитивно чувствую,что при своих знаниях,должна идти путем,-чем проще,тем лучше.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

kremastra , поддерживаю простые составы.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    66

Manga, лецинол любит высокую скорость смешивания. Каким миксером мешали?
    Про крем для мамы. Возможно, дело в гидролате розы.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Maiami Посмотреть сообщение
    Потянула поясницу в тренажёрном зале. Что можно в компанию к Плаю добавить для усиления действия? И на чём сделать смеську лучше, на масле?
    Спасибо.
    Арника ...

Цитата Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
    мышцы спины простужены, помогут ли (ускорят ли) восстановление спины эфирные масла ромашки и розмарина или с ними бесполезно в этом случае делать массаж?
    При миозитах нужно что-то противовоспалительное - грушанка, можно с черным перцем сочетать.

Цитата Сообщение от Юнтай Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, чем можно маленькому ребёнку (1,5 годика) бородавку свести,чем мазать?
    Чайное дерево попробуйте, точечно смазывать, но лучше развести таки в спирте.

Вес репутации
    66

Maiami, в теме про плай есть синергичные рецепты.

Добавлено через 1 минуту

Циля, для такого маленького зачем в спирте? лучше в масле.
    Последний раз редактировалось Acacia; 18.04.2012 в 20:35. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Acacia , эффективнее, ну и по опыту - масло с эфиром остается на коже дольше, есть шанс попадания в глазки...

Вес репутации
    66

Со спиртом тоже жесть, если попадет в глаза. А вообще, я бы, наверное, не решилась на малыше экспериментировать, это меня твоя медицинская компетенция с толку сбила Максимум - касторкой попробовать, если создает реальные неудобства.

Вес репутации
    0

Acacia , а причем здесь моя медицинская компетенция...))) мы решились, потому как бородавки множиться быстро стали, из того что нам педиатр предложил, чайное дерево было самым безобидным и не травмирующим психику ребенка средством...

Вес репутации
    80

Вообще-то лучше бы ИМХО начать с выяснения, чтО это такое и какой природы эта бородавка (если это именно бородавка).
    А экспериментировать на таком маленьком ребёнке, да ещё на "бородавках" - дело опасное.
    Агата Кристи

Вес репутации
    28

Sogo и Циля, спасибо за наводку на декаглин! Обязательно приобрету. Сейчас у меня нет ни его, ни ПАВов. Есть мыльные орехи и глициризин (он заменит экстракт солодки?). Циля, хочется попробовать по Вашей рекомендации сделать умывалку. Подскажите, пожалуйста, какой в ней должен быть процент касторки и спирта (у меня настойка календулы, пойдет?). Можете дать рецепт своей умывалки?

Вес репутации
    0

Esna , в нашем опыте выяснили, родители посчитали чайное дерево лучшим вариантом, хотя сначала собирались туей мазать, я отговорила. Но в этой истории меня педиатр выбесила: она ничего не объясняя назначила кучу дорогостоящих анализов, в том числе на ВИЧ, намекала на серьезный диагноз и лечение, даже не сподобившись отправить ребенка на консультацию к дерматологу...

Добавлено через 14 минут

Forget-me-not , используя рекомендации производителя СО2 экстрактов, я растворяла СО2 окопника в касторовом масле в пропорции 1:3, а так как касторка растворяется в спирте в пропорции 1:1, то добавляла такое же (чуть больше) количество спирта, только спирт у меня 96%, и полученную смесь вылила в умывалку.
    А умывалка была очень простой: ксантановый гель+2% густого экстракта солодки+глицерин 1%+молочная кислота 1%+СО2 окопника 0,5%+ СО2 уснеи 0,2% как консервант.
    Отвар мыльных орехов и глицерризина можно использовать в умывалке, но консервант должен быть посерьезне , чем уснея.

PS : уснею не надо в касторке растворять - этот экстракт водорастворим.
    Последний раз редактировалось Циля; 18.04.2012 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    80

Циля, ну туей уж точно не надо было, мне кажется... Педиатр, наверное, просто перестраховывалась. У младенцев ведь такие штуки разную природу имеют.
    Агата Кристи

Вес репутации
    0

Esna , мальчику тогда было чуть больше 2-х лет, а педиатр ...это была не перестраховка к сожалению...

Страница 24 из 44 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права