Лецитин - Страница 21
Страница 21 из 26 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 508

Тема: Лецитин

Вес репутации
    131

выступает, у меня не сложилось с этим сочетанием, никак, я с ксантаном предпочитаю лецитин использовать, вcегда предсказуемый результат

балованая Аватар для Мята
    Вес репутации
    37

Смотрела я вчера на это безобразие смотрела .... думаю разбавлю ка я водичкой это дело и маслеца плесну .... Так и сделала. и что же .... Все смешалость прекрасно и стоит теперь довольное в холодильнике и даже не думает слоиться О, как!! Тесть получилость примерно 75\75 мл 3 чайных ложечки лицетина и чуток пчелиного воска.
    Еще одна неприятность которая исправилась после увеличения объема- молочко сушило , видимо слишком много лецитина было.
    каждый выбирает по себе

Вес репутации
    51

девочки, подскажите пожалуйста. У меня лецитин Лецигран. Я взяла 20 мл масел (5 мл какао и 15 мл зародышей пшеницы) и 20 мо воды. Лецитина пол чайных ложки. Все расслоилось. И более того, здесь все пишут, что получается когда мешаешь как майонех структура, так вот я мешала миксером и получается какаято одна пена. И потом она естественно расслаивается. То есть однородной структуры я не смогла добиться.
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    40

Лада ,
    Я бы на это кол-во масел взяла лецитина 1 ч.л. и добавила бы чуть-чуть воска. Где-то 1/3 ч.л. пчелиного например. Можно чуть увеличить процент твердого масла.

Вес репутации
    51

Ikovalex да? а я думала я даже много беру лецитина. Я уже запуталась в пропорциях. Тут был рецепт 80 мл воды, 40 мл масел и всего 3 чайных ложки лецитина.. Хм, попробую тогда с 1 чайной ложкой завтра сделать. Без воска просто хотелось бы...
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    40

Лада
    вы тогда твердых масел побольше возьмите.

Вес репутации
    131

Кристин, а гелеобразователь добавить?= крем намного стабильнее получается

Вес репутации
    39

Делала недавно молочко на лецитине по рецепту Margul, сначала все смешалось как описывала автор рецепта превосходно...
    а на утро захожу в ванну а на дне бутылочки немного воды - расслоилось т.е.
    хотя всыпала хороших три чайн. ложки!
    кто как думает = почему?

думала-думала - добавила ксантан...все хорошо...на теле замечательно, но вот загвоздка, мне не нравится внешний вид и текстура...какой-то молочный кисель получается...
    чем ещё можно загустить это молочко? (кроме воска)

Девушки, ну и последний вопрос, я читала, что лецитин очень полезен и его внутрь принимают....кто его из вас принимал и какие результаты? и как долго его можно или нужно принимать?

ЭТО ОТРАЖАЕТСЯ КАК-НИБУДЬ НА МАТЕРИНСКОМ МОЛОКЕ?
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    40

Svetlana1980
    Это молочко можно было бы встряхивать перед применением и пользоваться. Оно эмульгиуется повторно хорошо.

Вес репутации
    39

Ikovalex, так я и встряхивала. Но все равно хочу понять почему при дотстаточном кол-ве лецитина все равно расслаивалось???

Вес репутации
    40

Svetlana1980
    даже и не знаю, что сказать... Меня это молочко ни разу еще не подводило. Я его на Лицегране делаю.

Вес репутации
    35

Лада, лецитин (Лецигран) прекрасно зммульгирует без дополнительных ингредиентов, у Вас действительно на 40 мл его очень мало. На 30 я беру кофейную ложку. Следовательно на 40 чайная вполне подойдет. Лецитин обязательно должен раствориться. Оставьте его минут на 15 набухнуть. И еще заметила, он почему-то любит встряхивание, в креме это конечно не пройдет, а в молочке очень даже, потрясите вместо миксера, и великолепная однородная текстура.
    Svetlana1980, может ложка меньше, может дополнительные ингредиенты ему не нравятся, попробуйте с водой и оливковым маслом уменьшив пропорцию, получится? Поиграйте с РН.
    Загущать можно баттерами, гелями типа аллое, наверное цетиловым спиртом (не пробовала), гиалуронкой для тела конечно чересчур, а для лица нормально, эммульгаторами, вообще если эммульгаторы смешивать получается очень хорошо, гуар\ксантан.
    Последний раз редактировалось Stasija; 27.11.2009 в 12:09.

Вес репутации
    51

Stasija спаисбо большое! попробую! я вот не пойму, я оставила его набухать, я думала он растворится, а там гранулы плавают. Так и должно быть? Я потом беру ложку и мешаю мешаю долго пока не растворится..
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    40

Лада
    его надо периодически "вжикать" и оставлять дальше растворяться. Лецигран расходится минут за 15. Ну может 20 от силы. В итоге получается штука такая на вид как крем заварной. Растворяется он полностью, только надо подождать.

Вес репутации
    51

Ikovalex
    вот, в этом видимо и проблема! у меня никакого заварного крема и близко нет, очень очень жидко, даже не кисель....странно. просто вода желтая станогвится. попробую еще больше положить..
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    38

У меня лицигран дольше 15 мин набухает,я его теплым гидролатом заливаю потом вжикаю,если вижу желтые вкрапления еще добавляют теплый гидролат либо с этим ставлю в горячую воду.Посыл таков,до добавления масел, лецигран с гидролатом надо довести до взбитого мутного кремагелеобразного состояния, без желтых вкраплений.Для этого его обязательно нужно повзбивать миксером.

Вес репутации
    39

Подумала-подумала и решила не использовать лецитин в качестве эмульгатора, благо профессиональные эмульгаторы есть и они дают желаемый результат...
    Но, насколько, я успела понять, лецитин - штука очень полезная для организма, как ни крути, да и выбрасывать банку жалко.
    Я добавила две чайные ложки гранул в стакан теплой воды, спустя время, когда гранулы растворились, выпила...ну и гадость!
    Дамы, поделитесь опытом, кто пропил весь курс (всю банку 250 гр) - каковы результаты (стоит ли мучиться) и как вы его принимали...
    на банке написано, что можно также разводить в молоке, кофе, чае...боюсь даже испытывать...

Вес репутации
    66

Svetlana1980, не надо ждать, пока он разбухнет, действительно, гадость получится. Размешайте с йогуртом и съешьте, сразу. Или на бутерброд с маслом/джемом, по-американски. А можно и просто так съесть - чайную ложку в рот, хорошо прожевать (не противно, он сладковатый), потом запить водичкой.

Вес репутации
    35

Вчера сделала молочко по рецепту (пропорциям) Margul с 1-й стр.
    Вода кипяченая 20 мл+мослецитин 1 ч.л. (растворился очень хорошо, взбивала вилкой).
    Нагрела масло (10мл абрикоса+2мл оливки).
    Добавляла частями растворенный лецитин и встряхивала в высокой бутылочке (миксера у меня нет).
    Смесь получилась желтоватого цвета, эмульгировала быстро, консистенция сливок (наверное, надо было лецитина брать ложку без горки).
    Стоит в холодильнике второй день, ничего не расслоилось.
    Завтра попробую из масла макадамии и воды для инъекций.
    Спасибо за рецепт.

Вес репутации
    35

У меня Лецигран новая банка, то ли очень свежий, то ли не знаю, но очень неохотно и долго расходится в масле. Жалко греть масла столько времени, а в воде разводить его я как-то не люблю... Я вот думаю, если заготовить заранее некоторое количество лецитина, растопив его в жожоба и хранить в холодильнике, а по мере необходимости использовать. Ведь по идее он не должен испортиться, раз там нет воды?

Страница 21 из 26 ПерваяПервая ... 11171819202122232425 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права