выступает, у меня не сложилось с этим сочетанием, никак, я с ксантаном предпочитаю лецитин использовать, вcегда предсказуемый результат
выступает, у меня не сложилось с этим сочетанием, никак, я с ксантаном предпочитаю лецитин использовать, вcегда предсказуемый результат
Смотрела я вчера на это безобразие смотрела .... думаю разбавлю ка я водичкой это дело и маслеца плесну .... Так и сделала. и что же .... Все смешалость прекрасно и стоит теперь довольное в холодильнике и даже не думает слоиться О, как!! Тесть получилость примерно 75\75 мл 3 чайных ложечки лицетина и чуток пчелиного воска.
Еще одна неприятность которая исправилась после увеличения объема- молочко сушило , видимо слишком много лецитина было.
каждый выбирает по себе
девочки, подскажите пожалуйста. У меня лецитин Лецигран. Я взяла 20 мл масел (5 мл какао и 15 мл зародышей пшеницы) и 20 мо воды. Лецитина пол чайных ложки. Все расслоилось. И более того, здесь все пишут, что получается когда мешаешь как майонех структура, так вот я мешала миксером и получается какаято одна пена. И потом она естественно расслаивается. То есть однородной структуры я не смогла добиться.
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Лада ,
Я бы на это кол-во масел взяла лецитина 1 ч.л. и добавила бы чуть-чуть воска. Где-то 1/3 ч.л. пчелиного например. Можно чуть увеличить процент твердого масла.
Ikovalex да? а я думала я даже много беру лецитина. Я уже запуталась в пропорциях. Тут был рецепт 80 мл воды, 40 мл масел и всего 3 чайных ложки лецитина.. Хм, попробую тогда с 1 чайной ложкой завтра сделать. Без воска просто хотелось бы...
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Лада
вы тогда твердых масел побольше возьмите.![]()
Кристин, а гелеобразователь добавить?= крем намного стабильнее получается
Делала недавно молочко на лецитине по рецепту Margul, сначала все смешалось как описывала автор рецепта превосходно...
а на утро захожу в ванну а на дне бутылочки немного воды - расслоилось т.е.
хотя всыпала хороших три чайн. ложки!
кто как думает = почему?
думала-думала - добавила ксантан...все хорошо...на теле замечательно, но вот загвоздка, мне не нравится внешний вид и текстура...какой-то молочный кисель получается...
чем ещё можно загустить это молочко? (кроме воска)
Девушки, ну и последний вопрос, я читала, что лецитин очень полезен и его внутрь принимают....кто его из вас принимал и какие результаты? и как долго его можно или нужно принимать?
ЭТО ОТРАЖАЕТСЯ КАК-НИБУДЬ НА МАТЕРИНСКОМ МОЛОКЕ?
"...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)
Svetlana1980
Это молочко можно было бы встряхивать перед применением и пользоваться. Оно эмульгиуется повторно хорошо.
Ikovalex, так я и встряхивала. Но все равно хочу понять почему при дотстаточном кол-ве лецитина все равно расслаивалось???![]()
Svetlana1980
даже и не знаю, что сказать...Меня это молочко ни разу еще не подводило. Я его на Лицегране делаю.
Лада, лецитин (Лецигран) прекрасно зммульгирует без дополнительных ингредиентов, у Вас действительно на 40 мл его очень мало. На 30 я беру кофейную ложку. Следовательно на 40 чайная вполне подойдет. Лецитин обязательно должен раствориться. Оставьте его минут на 15 набухнуть. И еще заметила, он почему-то любит встряхивание, в креме это конечно не пройдет, а в молочке очень даже, потрясите вместо миксера, и великолепная однородная текстура.
Svetlana1980, может ложка меньше, может дополнительные ингредиенты ему не нравятся, попробуйте с водой и оливковым маслом уменьшив пропорцию, получится? Поиграйте с РН.
Загущать можно баттерами, гелями типа аллое, наверное цетиловым спиртом (не пробовала), гиалуронкой для тела конечно чересчур, а для лица нормально, эммульгаторами, вообще если эммульгаторы смешивать получается очень хорошо, гуар\ксантан.
Последний раз редактировалось Stasija; 27.11.2009 в 12:09.
Stasija спаисбо большое! попробую! я вот не пойму, я оставила его набухать, я думала он растворится, а там гранулы плавают. Так и должно быть? Я потом беру ложку и мешаю мешаю долго пока не растворится..
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Лада
его надо периодически "вжикать" и оставлять дальше растворяться. Лецигран расходится минут за 15. Ну может 20 от силы. В итоге получается штука такая на вид как крем заварной. Растворяется он полностью, только надо подождать.
Ikovalex
вот, в этом видимо и проблема! у меня никакого заварного крема и близко нет, очень очень жидко, даже не кисель....странно. просто вода желтая станогвится. попробую еще больше положить..
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
У меня лицигран дольше 15 мин набухает,я его теплым гидролатом заливаю потом вжикаю,если вижу желтые вкрапления еще добавляют теплый гидролат либо с этим ставлю в горячую воду.Посыл таков,до добавления масел, лецигран с гидролатом надо довести до взбитого мутного кремагелеобразного состояния, без желтых вкраплений.Для этого его обязательно нужно повзбивать миксером.
Подумала-подумала и решила не использовать лецитин в качестве эмульгатора, благо профессиональные эмульгаторы есть и они дают желаемый результат...
Но, насколько, я успела понять, лецитин - штука очень полезная для организма, как ни крути, да и выбрасывать банку жалко.
Я добавила две чайные ложки гранул в стакан теплой воды, спустя время, когда гранулы растворились, выпила...ну и гадость!
Дамы, поделитесь опытом, кто пропил весь курс (всю банку 250 гр) - каковы результаты (стоит ли мучиться) и как вы его принимали...
на банке написано, что можно также разводить в молоке, кофе, чае...боюсь даже испытывать...
Svetlana1980, не надо ждать, пока он разбухнет, действительно, гадость получится. Размешайте с йогуртом и съешьте, сразу. Или на бутерброд с маслом/джемом, по-американски. А можно и просто так съесть - чайную ложку в рот, хорошо прожевать (не противно, он сладковатый), потом запить водичкой.
Вчера сделала молочко по рецепту (пропорциям) Margul с 1-й стр.
Вода кипяченая 20 мл+мослецитин 1 ч.л. (растворился очень хорошо, взбивала вилкой).
Нагрела масло (10мл абрикоса+2мл оливки).
Добавляла частями растворенный лецитин и встряхивала в высокой бутылочке (миксера у меня нет).
Смесь получилась желтоватого цвета, эмульгировала быстро, консистенция сливок (наверное, надо было лецитина брать ложку без горки).
Стоит в холодильнике второй день, ничего не расслоилось.
Завтра попробую из масла макадамии и воды для инъекций.
Спасибо за рецепт.
У меня Лецигран новая банка, то ли очень свежий, то ли не знаю, но очень неохотно и долго расходится в масле. Жалко греть масла столько времени, а в воде разводить его я как-то не люблю... Я вот думаю, если заготовить заранее некоторое количество лецитина, растопив его в жожоба и хранить в холодильнике, а по мере необходимости использовать. Ведь по идее он не должен испортиться, раз там нет воды?