У меня на цитросепте срок годности 3 года указан, дольше ни-ни, никто не знает?
У меня на цитросепте срок годности 3 года указан, дольше ни-ни, никто не знает?
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.
А если цитросепт с витамином С, можно такой в качестве консерванта?
Acacia, в смысле если?Цитросепт- это концентрат биофлавоноидов и витамина С.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Вот-вот, именно это на моей коробочке и написаноЯ почему спросила - видела экстракт семян грейпфрута, так там в составе только собственно экстракт и глицерин, и никакого витамина С. Вот и подумала, может, у меня какой-то "неправильный" экстракт
![]()
Acacia, нет-нет, правильный. Видимо составы различных экстрактов разные. У БАДа Цитросепт именно с витамином С.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Добросовестно прочитала всю темкув 2007 году был обещан натуральный консервант! Он есть? может, я плохо искала? и у меня вопрос (я только недавно тут, хочу приобщиться к этому делу) - а чем еще консервировать кремики можно? нашла только один консервант- биозол, но может быть, плохо искала?
Пани Клякса после добавления ЭКГ даже самый густой крем сделанный с эмульсионным воском обычно превращается в молочко.
а у меня сухой ЭКГ. Какие для него могут быть дозировки?
тут многие писали, что т.к. ЭКГ очень сильный по воздействию, то в чистом виде редко встречается - в основном разведенный в глицерине.
а что такое тогда сухой ЭКГ??
Мне кажется, на Аромазоне в таблице дозировки ЭКГ ошибка (к слову, я часто встречаю ошибки на Аромазоне).
Общая сумма 0,5% ЭКГ 1% ЭКГ
15 мл 0,075 г 75 мг = 3 капли 0,15 G = 150 мг = 6 капель
30 мл 0,15 G = 150 мг = 6 капель 0,30 G = 300 мг = 12 капель
50 мл 0,25 G = 250 мг = 10 капель 0,50 G = 20 капель
100 мл 0,50 G = 500 мг = 20 капель 1 G = 40 капель
250 мл 1,25 G = 50 капель = 1 мл 2,5 G = 2 мл
Нельзя мешать мл и гр. В первом столбце указан общий объем средства в мл, а дозировка ЭКГ - в гр. Ну, вот скажите, как они посчитали, что 0,15 г ЭКГ - это 1% от 15 мл средства. Поэтому, в первом столбце тоже должны быть граммы.
Тогда получается логично: в 15 гр средства должно содержаться 0,15 гр ЭКГ, чтобы получить концентрацию ЭКГ 1 %
Добавлено через 5 минут
Извините, таблица отображается некорректно
Последний раз редактировалось sergovlena; 04.10.2009 в 18:30. Причина: Добавлено сообщение
У меня сухой ЭКГ. Вот сижу и мучаюсь, не знаю как его разводить, в каких пропорциях (например на 1 грамм сколько брать воды) и как вводить в крем (в водную фазу или в конце). Перечитала тему, но так и не поняла (туго соображаю наверно). Дозировка до 3%. Это на 100 мл крема наверное или я ошибаюсь. Большая просьба, у кого сухой ЭКГ плз ответьте.
jamo, эта тема про жидкий ЭКГ. Он получается по-другому и работает по-другому нежели сухой экстракт.
В порошке - это нечто вроде сухого сока. Если вы хотите им консервировать кремы, то это пустая затея. Лучше использовать иные свойства этого экстракта. В нем наверняка много витаминов. В общем, почитайте, что там в косточках полезного из водорастворимых веществ. Могу также предположить, что возможно у вас все-таки не косточки грейпфрута, а экстракт из плода. В нем должно быть много витамина С.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Спасибо Arti за ответ. Я заказала на Aromarti уже биозол, но пока решила использовать то что есть. На упаковке написано Грейпфрутовых косточек экстракт, вот сейчас думаю как его использовать, чтоб не пропал. Спасибо еще раз за ответ.
Горький опыт по внутреннему применению цитросепта.
Пила его в прошлом году по совету знакомых, если не ошибаюсь по 20 кап., так вот сначало шло все хорошо, а потом стала замечать, что мое лицо стало покрываться красной коркой, особенно лоб и щеки, благо я челку ношу... В общем прекратила я это употребление и еще долго выводила этот препарат из своего организма... зато лицо стало наичестейшее, но не на долго к сожалению. Так что, девченки, поосторожней.
Виточка, надо было почитать инструкцию. Там пишут, что начинать надо с 5 к. И что возможны аллергические реакции. А вы сразу по 20.
Девочки, здравствуйте! Подскажите пжл - у меня до добавления ЭКГ в кремиках однородная консистенция, а после как-то всё загустевает и расслаивается (экг вивасановский). Почему такое может быть?
Aglaya, либо у вас в креме полисахариды (ЭКГ с ними конфликтует), либо дело в эмульгаторе. Точнее сложно сказать, не зная состава.
Acacia, спасибо. Составы там совсем простенькие были....но, вообщем буду штудировать про полисахариды и пробовать снова ))
вообщем,пробовала я сделать крем с ЭКГ
правда,капнула 1 каплю, наверно, это вообще ничто на 30мл?
крем был такой:
60%-гидролат
30%-масла
10%-алое-гель
эмульгатор - воск №2 c AZ
по консистенции получилось суфле.