Не подскажите, по такому вопросу: есть покраснения на лице. Купила экстракт иглицы. Если растворить экстракт в воде и использовать для умывания будет ли от этого эффект? Если да, то в какой пропорции растворять?
Не подскажите, по такому вопросу: есть покраснения на лице. Купила экстракт иглицы. Если растворить экстракт в воде и использовать для умывания будет ли от этого эффект? Если да, то в какой пропорции растворять?
refeller , а причина покраснений ?
Циля, в основном, внешние воздействия: холод, ветер и тому подобное.
Последний раз редактировалось refeller; 12.08.2011 в 10:14.
Arti, спасибо за ответ!а то я уже намылилась покупать твин 20, думала средство для снятия макияжа и гель для интим гигиены замутить, но теперь наверно пересмотрю планы)) И вот ещё вопросик, ведь эмульгирующий воск полавакс тоже содержит полисорбат, но, как я поняла, вы им пользуетесь (или пользовались)..или тут какая то тонкость?
Ангелина, мы им если и пользуемся, то для масок для волос, чтоб с кожей не контактировал. И там не так много твинов (я так если и делала на нем маски, то в стародавние времена, потому что выбросить жалко было, но так и не допользовала, валяется без дела. А купила просто не разобравшись, да и альтернативы тогда особой не было).
А как вы думали замутить на нем гель? Все почему-то наивно полагают, что если он одного цвета с маслом и если их вместе смешать, то получится гель.
Ничего не получится! Любое гидрофильное масло требует приготовления с использованием воды. В масле Твин осядет на дно и будет там болтаться.
Это тоже самое, что готовить крем непосредственно на лице. Смешать, например, жожоба гидрат с маслом, опрыскать лицо водой, встряхнуть гидрат перед применением и поверх воды намазать на лицо.
Представляете какой перекос в водно-жировом балансе получится?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Тьфу ты,совсем заговорилась!хотела сказать не гель, а средство для интим гигиены, точнее там даже гидрофильное масло. по рецепту margul, только без эфиров. вроде ничего сложного, поэтому сразу рецептик и заприметила)
Девочки, добрый день! Подскажите, в целях кулинарии у меня есть немного настоящего шафрана. А в целях косметики, он полезен, его используют как актив?
Snusmumrik , и куда потом мацерат применяла?
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, делала смесь для тела, запах был обалденный))
я залила свою грамульку шафрана маслом авокадо. а на лицо его можно пустить -то потом?
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, если тебе авокадо для лица подходит, то конечно.
А как делать мацераты? Что-то не могу тему найти, ткните меня!
Ultima , вот здесь http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=7724&page=12
скажите пожалуйста, у кого то гидролат розы вызывал раздражение?
у меня после пшика лицо краснеет а через мин 10-15 проходит.
не знаю что и думать, или этот не качественный или у меня чувствительность повысилась...
Девочки, кто-то пользовал уже такой препарат Себарил в шампунях? Препарат против себореи.
stipa , да у меня есть реация на этот гидролат. 1) надо их разбавлять и постепенно повышать дозировку, добиваясь нужной пропориции. 2) проводить тест на сгибе локтя (хотя от розы у меня только лицо краснеет)
спасибо Alximiya, значит такая реакция в принципе возможна..
я подумала что не качественный, так как года два назад, когда пользовалась, ничего такого не было.
Добрый вечер : )
Ответа я не дождалась (или проглядела, если кто ответил, извините...), поэтому отчитываюсь.
Сделала кремик для кожи вокруг глаз.
Ингридиенты:
Огуречный сок - 40 мл
Гилауронат натрия - 0,5 мл
Экстракт алоэ вера (10:1) - 5 мл
Витамины А-С-Е - 2 капли
ЭМ Петрушки - 6 капель
ЭМ розового дерева - 2 капли
ЭМ жасмина - 2 капли
Ксантан - 1/2 кофеной ложки
Геогард (консервант) - на кончике ножа (у нас биозола, увы, я не нашла)
Ингридиенты на две "дозы" (два пдопытных кролика).
Покритикуйте, пожалуйста.
Меня смущают два вопроса:
Первый - не сделала ли я глупость заварив всё не на гидролате, а на самом соке огурца, и,
второй - не мало ли я взяла ЭМ жасмина и розового дерева? Честно говоря, побоялась добавлять много эфиров. Помню, что 2 капли на 5 мл, значит, на 40 мл можно было и больше, но т.к. я новичок, я не решилась.... да и вообще, правильный ли выбор эфиров для ухода за кожей вокруг глаз? я человек сомневающийся...
Кремик получился однородный, пахнет немного огурцом, немного жасмином и ооооочень сильно петрушкой. Если наносить на увлажнённую кожу, есть ощущение стянутости кожи (при этом сама кожа сухая). Это нормально?
Просто, хотела сделать кремик с лифтинг эффектом, как в рецепте Арти "Гель-маска от отеков и темных кругов вокруг глаз с петрушкой", правда в своей вариации, т.к. пока некоторых ингридиентов у нас не нашла, в частности экстрактов различных, а лифтинг кремами как таковыми никогда ещё не пользовалась, и поэтому не знаю какие ощущения они на коже оставляют...
хотелось маме сделать - у неё проблемы с кожей вокруг глаз, вот и сама на себе тестирую...
Krissi , на соках и отварах хорошо делать маски, крема на них быстро портятся даже при наличии консерванта