Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2 - Страница 42
Страница 42 из 50 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 984

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2

Вес репутации
    54

Васаби, поздравляю! Мне почему то сразу чудится аромат Красного перца Артизана
    Je vais danser sur les braises...

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Орхидея Запах именно эм розового дерева, я его очень люблю, поэтому не перепутаю, и сравнила с эфиром. Я из-за этого запаха и пустила сюда именно розовый перец (он у нас достаточно дорогой здесь, да и появился недавно), для противоцеллюлитного эффекту пошел бы и черный.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    39

Из лепестков пиона гидролат кто-то делал? Расскажите, пожалуйста, какой он получается. Сохраняется ли запах лепестков? Можно ли сделать достаточно концентрированный (по интенсивности запаха - ну, скажем, как розовая вода)? Не плавает ли ЭМ, хотя бы немного?

Вес репутации
    54

Ёодзи, мне аромат этого гидролата напоминает аромат розовой воды чем то, но не такой интенсивный. А вот масла не было.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    60

Я сама когда-то интересовалась гидролатом пиона (на даче полно) и в этой теме(если ничего не путаю), девочки рассказали, что в лепестках содержится вещество пеонин, которое является ядовитым.
    Противоречивая информация встречается по поводу "ядовитости" растения в целом, но я решила не экспериментировать. В качестве лекарственного средства применяется с осторожностью.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    37

Сделала сейчас гидролат грейп+имбирь +розовый перец. Это что-то. Запах И масляные разводы. Причем сначала преобладал запах перца, видимо из него первое масло пошло, а под конец грейп. На стенках стакана тоже масло.[/quote]

Васаби, грейп-шкурки, имбирь-корень свежий (резали или на трке?), а розовый перец-семена, цветы???
    тоже хочу по пробовать повторить это чудо.

Добавлено через 50 секунд

Девочки у меня вопрос: У нас на даче, целые поля крапивы и конопли растут и почему то вместе вперемежку, сочные такие листья, стебли. С крапивой понятно что делать, а вот с коноплей?
    Смотрю я на нее все время и хочется мне листики эти на гидролат пустить, а что они содержат не знаю. Или может настоять их на чем?
    Последний раз редактировалось imp; 07.09.2013 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение

Критерием истины является практика. К. Маркс.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

imp грейп - шкурки, нарезала тонкими полосками, имбирь свежий резала на тонкие ломтики, а перец семена, горошек. Этот гидролат и сейчас больше перцем пахнет, с нотами имбиря и грейпа.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    25

Кто нибудь знает о свойствах Примулы Весенней, скоро зацветет. Так нравится ее аромат. Может загидролатить ее?

Вес репутации
    63

Светлана СК, по информации с "просторов", цветы можно использовать для жирной кожи с закупоренными порами и ополаскивания волос .
    А, вообще, очень полезное растение, оказывается. И корневища, и листья, и цветочки используются не только в косметике, но и народной медицине
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    25

Я тут нашла еще одну очень интересную травку - Вероника Лекарственная, описание ее меня вдохновило. Вот примерный ее состав Состав растения. Трава вероники лекарственной содержит углеводы, органические кислоты - (лимонную, яблочную, уксусную, винную, молочную), иридоиды, тритерпеновые сапонины, эфирное масло, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, кумарины, горечи, флавоноиды (лютеолин, цинарозид, апигенин).
    Интересно,как она будет в форме гидролата?
    Последний раз редактировалось Светлана СК; 22.02.2014 в 19:35. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    98

Светлана СК

надо ориентироваться на свойство травы (ну хоть бы отвара).
    Для кожи вроде бы в основном предлагается использовать мацерат - при различных экземах и других поражениях кожи.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    25

Девы, пришла похвастаться! На днях я получила свою алькитару из Португалии.

Смотрю я на нее уже несколько дней, а даже пробный прогон не сделала, страшно! Там внутри два сита. Одно в кубе, второе в колонне. И еще одно перед холодильником. Так куда же сырье класть?!! Как за ней ухаживать?

Вес репутации
    74

Светлана СК , поздравляю с отличными приобретением ! Сырье надо укладывать на широкое сито в нижнем ярусе , среднее сито надо установить , держась за ручку в самой колонне( это чтобы частички сырья случайно не попали в дистилят),
    там есть еще две короткие трубочки для шлангов ,которые надо подсоединить один к холодной воде , другой для отвода нагретой воды ( разберетесь?).
    Я , когда делала гидролат, к шлангу с холод. водой не подсоединяла - просто в верхнюю чашу насыпала лед , а подсоединяла только для отвода нагретой воды.
    После использования , разобрав на части все хорошенько промывала с добавлением лимонки.

Вес репутации
    25

pink panter Спасибо. А как вы промываете самую верхнюю часть, ну там где холодильник?

Вес репутации
    74

Светлана СК , после того как все промыла - прогнала еще раз уже просто с чистой водой , вроде бы все ок.)

Добавлено через 4 минуты

Я незнаю, может еще есть способ попроще , может кто нибудь из девочек подскажет?
    Последний раз редактировалось pink panter; 24.04.2014 в 19:19. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    32

Светлана СК , у меня такой же агрегат) Хотя купила давно, испытания провела совсем недавно. Ощущения остались неоднозначные. В первый раз я прогоняла без сырья, и мне показалась, что дистиллят пахнет железом, поэтому я решила еще раз прогнать воду, но уже с добавлением ржаной муки (прочитала, что так делают для очищения. Я не уследила, когда все начало закипать и вода залилась в холодильник, соответственно туда еще и мука попала. Потом я все разобрала, промыла и в следующий раз попробовала загидролатить ромашку, гидролат получился, НО мутный (потом отстоялось довольно много осадка), я предполагаю, что это мука не промылась из холодильника( Еще мне показалось, что гидролат тоже пахнет железкой(хотя другие этого запаха не унюхали, может я придираюсь)
    В качестве охладителя, я тоже лед использовала, только льда нужно заранее очень много наморозить, он быстро заканчивается. Если счетчиков на воду нет, то наверное, удобней из крана охлаждать
    Девушки, подскажите:
    1. Получался ли у кого мутный гидролат? Не бывает ли "железного" запаха?
    2. Как герметизируете стыки и так ли это необходимо делать? Я пробовала замазывать ржаным тестом, как рекомендуют, но потом его ооочень долго отмывать

Добавлено через 3 минуты

pink panter, а у вас частички сырья попадали, гидролат мутный получался?
    И я чего-то не совсем поняла, там вроде одно сито вставляется? Может у меня не комплект?)
    Последний раз редактировалось Amelli; 26.04.2014 в 17:24. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    25

Я свою алькитару уже опробовала. После пробной прогонки загидролатила молодую березовую листву. Очень довольна, аромат нравится, посторонних запахов нет. Гидролат прозрачный. Швы на алькитаре прилегают очень плотно, так что и без дополнительной герметизации утечек не было.

Добавлено через 6 минут

Amelli В моей алькитаре два сита. Одно вставляется в куб, второе-перед испарителем( кажется это так называется. И еще одно впаино между испарителем и холодильником.
    Последний раз редактировалось Светлана СК; 26.04.2014 в 17:36. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    32

Светлана СК, поздравляю) А у меня только одно сито вставляется, и одно впаяно, видимо, не положили второе.

Вес репутации
    74

Amelli , у меня такая же алькитара , как у Светланы СК и тоже два сита вставляются, а одно уже впаяно ( всего их получается три). Посторонних запахов при изготовлении гидролатов не замечала , может вам попробовать лимонкой почистить изнутри ? Швы прилегают прочно , а вот на другом аламбике я всегда швы замазывала тестом обычным и отходило оно легко, если я при еще не остывшем аламбике( уже после прогонки гидролата) смачивала теплой водой все стыки с тестом - тогда тесто отделяется целиком или сразу большими кусками . Но я уже давно им не пользуюсь и все тонкости не помню.Мне алькитарой комфортнее пользоваться и гидролаты , как то мне казалось, быстрее выгонялись по времени.
    По поводу прозрачности, наверное туда попали частички муки или может быть еще что то , даже незнаю .
    У меня в самые первые опыты( на аламбике) получалось по разному и мутные были и какие то окрашенные( но это все было от нарушения технологии, то воды заливала много изначально , то еще что нить), потом в процессе все наладилось(т.т.т.). Уже натренировавшись на аламбике с алькитарой было намного проще и гидролаты получались чудесные. Почему я говорю в прошедшем времени , просто уже давно не занималась этим чудесным делом , надо бы возобновить, и спасибо вам , что эту темку напомнили!
    Очень захотелось опять этим заняться!

Вес репутации
    32

У меня тоже алькитара, один в один как у Светланы. Значит буду еще пробовать, а то уж хотела это дело забросить, но свербит ведь) И я еще подумала, что мутный гидролат мог получится, потому что из сухого сырья делала, вот оно там и разлетается, со свежим бы поскорее проверить. Раз вторым ситом меня обделили, попробую сухую травку покрыть марлей.
    Последний раз редактировалось Amelli; 26.04.2014 в 23:58.

Страница 42 из 50 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права