Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2 - Страница 28
Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 984

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2

Вес репутации
    74

Black Crystall , посмотрите здесь про белую кувшинку вообще поосторожнее с ней , считается ядовитым растением.http://samsebelekar.ru/index/0-267

Вес репутации
    29

Вот и у меня радость. Мои первые гидролаты порадовали самое интересное, что читая здесь про опыт других, мои ничем не подвели. Аппаратик стоял уже с конца марта, а я все ждала пока мой сад расцветет. Получила гидролаты лаванды - аромат немного травяной, но лавандовый преобладает. Липа - просто супер, с небольшой кислинкой в запахе, но липовый тон отчетливый. Шиповник собирала на морском берегу, аромат розы, не такой благородный, но все- таки розы. А только что прогнала молодые листья Черной смородины - это просто сказка, советую всем попробовать! Так что девочки, спасибо всем за ваш предыдущий опыт, все пригодилось

Вес репутации
    34

Lillesmil, А черную смородину обязательно молодые листья или можно уже зрелые? У меня у смородины уже ягоды почернели. Можно , конечно, и молодые нарвать, но вопрос всё-таки остался.

Вес репутации
    29

Девочки,здравствуйте. Помогите,подскажите!!! Мои гидролаты пахнут почти все одинаково медово-цветочным запахом,ну кроме ели.У нее запах ели но не оч интенсивный... Делала розу,василек,лаванду,траву фиалки(из аптеки) запах почти у всех одинаков.Нормально ли это или нет? Читаю эту тему у всех запах как запах,а у меня
    Подскажите в чем причина может быть,может алькитара моя не такая,может руки крюки....

Добавлено через 3 минуты

И еще у всех запах по квартире от гидролатов,у меня же никакого запаха...
    Последний раз редактировалось KMari; 07.06.2011 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    29

KMari, запах в квартире будет, если плохо загерметизирован аппарат (из собственного опыта). В твоем алькитаре все в порядке.

Вес репутации
    43

KMari,возможно,у каждого по разному воспринимаются запахи. Здесь кто-то из форумчанок запаха от свежих цветов василька не услышал))):. Сейчас понюхала свои гидролаты( оставила по не много на лето) в охлаждённом виде. Василёк пахнет васильком, цветы шиповника нежной розой, бузина ассоциируется с лёгким цитрусом,карамельками, мёдом, акация акацией, одуванчик мне пахнет травой, даже листья берёзы в гидролате имеют тонкий травный запах.
    А запах по всей квартире был от того, что четыре пакета с разными запахами стояли на кухне.

Вес репутации
    29

Maracuja, Конечно можно, только разомни ее хорошо, либо руками, либо оборотной стороной ножа побей. А можно вообще порубить. И сразу ставь гидролат

Вес репутации
    34

Ой, товарищи, у меня уже тары нехватает. Только сделала мандарин, а тут лимон подоспел. Сегодня еще 200г гидролата готово. Со смородиной я подожду, когда бутылок насобираю (благо это не цветы, не недо спешить). Следующий г-т на очереди- смородина.
    походу поставила мацератить чай оолонг на кунжуте. Мдя, нет рукам покоя.....

Вес репутации
    43

Девочки, из какого вида ромашки можно делать гидролат? Совсем я в ней запуталась,столько видов. Считала раньше, что полезная для гидролатов ромашка римская, она же пупавка благородная.

Вес репутации
    29

tamarind,Maiamy,спасибо ,а то уж думала что в моих гидролатах ничего полезного кроме воды нет.
    Maiamy я вчера гидролатила ромашку честно сказать не знаю как она обзывается,цветочки где-то сантиметра 2 в диаметре,серединка выпуклая. Вроде как и все гидролаты,пахнет немножко травкой с медком теплым,приятненько.Вот только маслица я не наблюдала,не только в ромашке,но и в других гидролатах.Правда в гидролате василька и еловом тонюсенькая пленочка (еле заметная) все же была.

Добавлено через 2 минуты

Ой забыла спросить:кто гидролатил крапиву? нужно только листья или стебли тоже пойдут? и еще листья нужно порезать?
    Последний раз редактировалось KMari; 08.06.2011 в 13:08. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    43

KMari, я гидролатила крапиву молодые веточки с листьями. Для удобства можно порезать

Вес репутации
    31

Где то читала, что молодая крапива только для кулинарных целей хороша, а для косметических- лучше попозже собирать.

Вес репутации
    43

Да, интернет такое пространство...
    Мне попалась информация о самой полезной крапиве- сбор май месяц и до конца июня.

Вес репутации
    74

Девы, как вы думаете , если загидролатить лепестки розы ( которые в соли ), у меня с прошлого сезона целая большая банка стоит- аромат таааакой сладкий , я уже и скрабиков с ним наделала и плиток всяких , скоро уже новый урожай , а это сырье вроде как не закончилось и вот думаю может его загидролатить? Будет ли толк какой?
    Читала в нете, что иногда для гидродистилляции роз.лепестков , еще соль добавляют - для того чтобы вытянуть побольше полез. свойств , но вот пропорции незнаю и вообще решила с вами посоветоваться сначала.
    Еще где то вычитала про соль морскую, что можно ее продистиллировать ( только незнаю паро или гидро) и можно вроде получить полезный дистиллят .

Вес репутации
    31

pink panter . Обязательно попробуйте. Гидродистилляцией. А потом расскажИте.

Вес репутации
    74

Handalya , да наверное попробую и потом все расскажу обязательно про результат.

Вес репутации
    29

Пожалуйста, подскажите! Я пока освоила несколько первых страниц первой части темы, загорелась и сделала гидролат розы. Получилась водичка с обалденным запахом, розы сами по себе были пахучие. В процессе дистилляции использовалась кастрюля с чашкой внутри и я несколько раз добавляла лепестки в воду. Нужно ли консервировать получившуюся водичку? Я прочитаю обе части темы, но что делать сейчас-то - нужно или нет? Вдруг протухнет, жалко будет. Подскажите, пожалуйста. Заранее всем спасибо.

Вес репутации
    58

Девочки, подскажите соотношение сырья к воде (по массе или объему). Сырье будет пока аптечное. Аппарат самодельный из скороварки.

Вес репутации
    29

Revival, в начале первой части писали, что 100 гр травы на 500 гр воды.

Вес репутации
    31

Revival,я делаю, чтобы вода покрывала сырье на 1 см где-то. Это, если гидродистилляцией, ну а если паро- то, примерно , да , 100г на 500 мл воды.

Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1824252627282930313238 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права