Мыловарение, холодный и горячий способы - 2 - Страница 14
Страница 14 из 48 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 959

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 2

Вес репутации
    0

девочки, пожаста, можете, конечно, закидать меня помидорами, но дайте мне соотношение сода-масла-вода для варки мыла с нуля, ну не открываются у меня ссылки, а одна на англоязычный сайт, что равнозначно что не открывается. очень хочется с мылом позаморачиваться

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Циля, как таковых жестких соотношений нет, поскольку они еще зависят и от того, какие масла вы вводите. Если пальмовое - соотношение одно будет, если оливковое - другое. Ну это грубо.
    Поэтому и считают по калькулятору.
    В калькуляторе на-английском все просто. Я тоже английского не знаю, но прочитать-то латинские буквы в состоянии, правда?
    Вот смотрите. Возьмем вот этот калькулятор (мне он больше всех нравится).

Almond Butter - это английское название миндаля (у нас в каталогах английские названия, как правило, указаны в "других названиях"), плюс Butter - понятно, что баттер да?
    Не советовала бы брать, кстати, гидрогенизированные жиры и в мыле-то, поди, не очень полезны.
    Дальше.
    Almond Oil, Sweet - ну понятно, что просто ойл Миндаля, то есть обычное масло миндаля. Sweet - сладкий, ну на это не обращайте внимание, дополнение не необходимое, ибо миндаль горький только в виде эфирного масла бывает, кто его догадается вместо жирного масла в мыло совать?
    Aloe Extract - в общем, тоже не надо знать английский, чтобы понять, что имеется в виду экстракт алоэ.
    Aloe Vera Butter - алоэ вера баттер.
    Apricot Kernel Oil- абрикос.
    Argan Oil - арган.
    Avocado Butter - авокадо баттер
    Avocado Oil - авокадо
    Babassu Oil - бабассу
    Black Seed Oil - черный тмин
    Borage Oil - бораго
    Camelina Oil - рыжик
    Candelilla Wax - канделильский воск

Ну и далее по списку, в принципе, как пишется по-английски, так и произносится по-русски. Ну почти.

Вверху выбираете граммы (унции и паунды (фунты) ведь вам не нужны?)

Select your units of weight measurement.
    Ounces
    Pounds
    Grams

Выбираете тип щелочи
    Solid Form Lye
    Sodium Hydroxide (NaOH)
    Potassium Hydroxide (KOH)

Натрий - для твердого мыла
    Калий - для жидкого

В окошки вводите граммы выбранных масел, нажимаете на левую кнопку под таблицей - получаете результат.
    Там еще можно опции выбирать вверху над таблицей (на чем будете делать на воде, на молоке), но это вы пока можете не трогать. Если очень хочется потрогать - загоните в переводчик, там понятно.

Если это сложный калькулятор, то вот попроще. Тоже вроде правильно считает.
    И там уже и граммы стоят по умолчанию. Только надо граммы вбить и вуаля. Не сложно ей-богу.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Arti , проценты это процент возможного пережиривания при определенном количестве соды?
    а каустик кто где покупает?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Циля, нет. Когда он вам все посчитает, то выдаст табличку.
    В первой колонке будет написано сколько воды вы должны добавить. Он напишет рекомендации, например от 70 до 110 мл.
    Во второй - раскладка по маслам (то, что вы ввели), в третьей с названием Lye Table (NaOH) он вам напишет сколько щелочи надо добавить, чтоб получился определенный процент пережира.
    Попробуйте, понажимайте на кнопочки. Так яснее станет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

laluna ,молодечик ,такие интересные рецептики-так и хочется тоже начать варить мыло (только вот щелочи боюсь) .
    Когда решусь ,обязательно попробую ваши рецепты .

Вес репутации
    0

Arti , спасибо, поняла.
    Осталось только соду найти, раньше в котельной было завались...

Вес репутации
    58

pink panter, щелочь не так страшна, как о ней пишут. После первого мыла страх пройдет, зато это так увлекательно - варить мыло
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    48

Циля , поройтесь по ине-ту,многие магазины высылают щелочь по почте,я так сейчас приобретаю ее,и очень хорошего качества.
    ко мне на ты

Вес репутации
    58

По умолчанию Дегтярное мыло

Вот опять я наваяла очередное мыло, на этот раз дегтярное. В гости приехал сын с невестой, оба страдают от угревой сыпи, решила им наварить чего-нибудь противовоспалительного.

Вместо водной составляющей взяла сок тыквы и томата,
    на смальце, тюленьем жире, кокосе, касторке, ши, инфузе оливки на тыкве, в пережир масло аргана, инфуз зверобоя и масло альпийских трав. Перед разливкой в формы - осадок серной минеральной воды, спиртовая композиция э.м. с лидирующим чабрецом; пачули, деготь, спирто-водяная экстракция прополиса, пыльца, мед.
    Да, щелочной раствор с шерстью и лимонной кислотой.
    Деготь пахнет не противно, так же как финский шампунь, эфиры его неплохо оттеняют. Пена очень мягкая, "пушистая", "шелковая", масса после застывания была очень пластичная, из обрезков слепила вот такой "артефакт"

Вес репутации
    38

laluna просто волшебница!
    и столько инфузов и всяких других составляющих!
    Я честно говоря ленюсь инфузить и вытяжки делать, да еще и не дома живу все лето, может зимой опять возьмусь

Вес репутации
    58

rexy, спасибо! Инфузов у меня не много, тоже лень-матушка, но нужно себя заставлять Тем более оливки - инфузь, не хочу (25 литров до нового урожая осталось)

Вес репутации
    42

laluna
    Хорошенькие такие мылки. А дегтя вы сколько добавляли?
    Я уже морально созрела на мыло с нуля. Нашла, где щелочь приобрести, мама на день рождения весы пообещала, так что скоро надеюсь и у меня процесс пойдет.

Вес репутации
    58

Вертушка, это здорово
    А дегтя мне привезли очень мало, всего 20 мл, это на 600 гр масел получилось, но я надеюсь что вкупе с остальными ингредиентами он будет работать так как надо.

Вес репутации
    48

laluna ,очень богатый состав,просто очень,мыло шикарное,и цвет и формачки.здорово и красиво.
    ко мне на ты

Вес репутации
    58

татьянаст, спасибо! Только здесь я не использовала формочек, хватит того что это мыло мне посуду дегтем провоняла, использовала подножные средства, очень понравилось в пакете из-под сливок делать, такое прям промышленное мыло выходит

Вес репутации
    0

заморочилась я поиском весов и щелочи, безрезультатно, теперь в нете надо искать.

татьянаст

хотела написать в личку, но по-видимому у вас она отключена,хотела спросить, где вы щелочь заказываете, я что-то в ассортименте мыльных магазинов ее не нашла

Жаль, что на Аромарти весы не продают

Вес репутации
    58

Сварила соляное мыло, только не простое, а навороченное, короче, делала сегодня эксперимент по взбиванию жидких масел. Из двух яиц, оливкового и рисового масел сделала майонезы и на их основе сварила мыло. Мыло пока в формочках, но на кухне стоит обалденный аромат. Щелочь разводила на дистилляте лимонных цветов, пахло так, как будто в доме штук 10 лимонных деревьев одновременно распустилось Перед раскладкой в формы добавила лимончелло и смесь солей на тех же лимонных цветах, розах и гималайской, плюс э.м. петит грейна, нероли, мандарина и лиметта. Надеюсь это мыло у меня приятно пахнуть будет

Вес репутации
    31

Циля, в общем есть в интернете магазин где можно купить весы. Арти как то его даже упоминала в теме про аксессуары.
    Последний раз редактировалось Kella; 26.08.2010 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение
    Никто нас не собъёт с пути, нам пофигу куды идти.

Вес репутации
    30

По умолчанию Мыловарение, холодный и горячий способы - 2

Здравствуйте!У меня вопрос,можно ли переплавлять мыло,сваренное с 0?После переплавки его нужно выдержать несколько недель или возможно сразу использование?
    Последний раз редактировалось Lil irishka; 26.08.2010 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    58

Lil irishka, переплавлять нулевое мыло можно, его нужно потереть на терке, на водяную баню, добавить немного воды и хорошо типа спирта или водки (масса будет более гладкой), если пережир большой, то много масла в это мыло уже не запихать, но добавить всякие полезные добавки и эфирные масла можно спокойно когда масса расплавится. Потом ее разлить и после застывания можно сразу пользоваться (если нулевка была уже готова). Так же еще есть способ переплавки мыла в пластиковом пакете

Страница 14 из 48 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права