-
twiggirl, погрейте петрушку, она позеленеет
она любит тепло.
По поводу добавления в маски нефильтрованных мацератов - ИМХО - только если в качестве скрабящей составляющей и только если достаточно тонкий помол сырья. Ту же ламинарию, фукус (особенно фукус!!) вообще бы не стала добавлять без предварительного размачивания в кипятке - уж очень они жесткие.
-
Девы , а моя петрушка на макадамии пахнет каким то супом
, сам мацератик красивый ,зелёненький , а вот аромат ....
Скажите ,кто делал петрушку - у вас какой запах получился ?
-
-
-
- Вес репутации
- 33
Класс! Обязательно тоже попробую. А куда вы потом её использовали?
Я сегодня поставила первые инфузы - морковку на авокадо(хочу использовать под глаза и на лицо), петрушку на жожобе+авокадо(под глаза и на лицо) и хмель на миндале+жожоба(на грудь и волосы). Делала на смесях, потому что чистых масел не хватило, но думаю и так хорошо получится.
Ещё в планах корица( на виноградной косточке? думаю её в антицеллюлитные смеси и для согрева. кстати сколько палочек примерно нужно на 50 мл?), ваниль(планирую на макадамии. осталось стручки найти, пока видела только в азбуке вкуса, но там дорого, что то под 300 рублей за 2 стручка. может кто подскажет где в москве дешевле купить? читала про Ашан но там не нашла), календула(на макадамии? для тела, заживление всяких бяк, после бритья и тп), красный жгучий перец(от целлюлита и для улучшения кровообращения, ноги мёрзнут зимой сильно. масло не придумала пока. абрикос может? чтоб и на целлюлит действовало)
-
-
Polly , ваниль в стручках есть почти всегда в "Индийский специях". Это если Вы в Москве обитаете.
А мелиссу я на пшенице как-то настаивала. Так вот она мне масло подкрасила, а запаха почти не дала. Я то на аромат расчитывала. Очень хотелось. Я правда не грела. Вы попробуйте подогреть все-таки сначала. Зато мята горная тааакой аромат дала. И маслице получилось изумрудное. Чудо. я на миндале настаивала.
-
- Вес репутации
- 35
Девочки, Здравствуйте! Такой вопрос - накопила кулек луковой шелухи зачем-то, вот думаю теперь - стоит ли сделать инфуз на ней, скажем для масок для волос...может даже пополам с морковкой, как думаете? может кто-то уже практиковал? Может ли быть такое, что нужные в-ва также нерастворимы в масле и лучше спиртовую настойку? Отвар - дело хорошее, но хранится недолго... И еще - как думаете - есть пределы количества компонентов сырья в инфузе? Смесь из трех сейчас у меня стоит - корень лопуха+крапива+хмель для волос, но что-то тянется рука еще ромашку добавить.... и ту же луковую шелуху))) Буду рада, если кто-то выскажет свое мнение)
-
- Вес репутации
- 32
Здравствуйте! Я-новичок .Пытаюсь найти способ изготовления губной помады.Вот у Вас увидела упоминание об этом.У меня от любой помады облезает с губ кожа. но без помады еще хуже. Может смогу сделать сама? Спасибо
-
tiarti,зайдите, пожалуйста, в "Каталог рецептов наших форумчанок". Там есть масса прекрасных рецептов помад.
-
beast, все рецепты с луковой шелухой, которые нашла, предполагают использование водного извлечения из шелухи - отвара, настоя.
Очень мало информации про активные вещества, содержащиеся в луковой шелухе, нашла только, что там есть флавоноидные гликозиды и кверцетин (препарат Р-витаминной активности) - это все водорастворимые вещества. В масле они не растворятся.
Думаю, что все-таки нет смысла шелуху в масле настаивать.
А про хранение отваров / настоев - можно попробовать спиртом законсервировать (не поручусь за результат).
Я бы все-таки лучше отварчик делала.
Последний раз редактировалось Marus'ka; 26.10.2009 в 16:39.
-
-
- Вес репутации
- 35
Marus'ka, спасибо! Эх, а я так мысль про масло лелеяла))))) А можт его - отвар - парабенчиком законсервировать?...пойду поищу темку...
-
Делала мацерат зверобоя на рыжике. Получилось три закладки зверобоя. То есть масло довольно долго стояло в шкафу при комнатной температуре. В начале очередной смены сырья еще и подогревала на батарее. Короче говоря, сейчас попробовала на вкус и масло оказалось ужасно горькое. Я прямо в тупике. Чего это с ним, неужто испортилось? Сижу и расстраиваюсь.
Хотела капли в нос сделать для ребенка на его основе...
-
Птица Говорун
- Вес репутации
- 0
Ikovalex, сподвигли Вы меня попробовать свой свеженький мацерат зверобоя на вин. кости - в послевкусии едва заметная горчинка (цвет мацерата красный), аромат зверобоя достаточно выражен. Рыжик на вкус тоже не горький (люблю его пламенной любовью), но мацераты на нем после выброшенного зеленого кофе больше не делаю - слишком сильный аромат, да и про его стабильность/нестабильность не слишком ясно - многие производители указыают срок годности - 9!!! дней после вскрытия упаковки. Капли в нос хорошо делать на косточковых - персике, миндале, абрикосе - они практически не имеют собственного запаха и для носа хороши)))
-
Ой, ну у меня-то не едва заметная... Что делать теперь с этим богатством? Таак жалко выбрасывать. Девочки, может еще кто-нибудь попробует свой мацерат на вкус?
Спасибо, Птица Говорун.
-
Ikovalex , а у вас нерафинированное масло рыжика ? Вот в свойствах пишут :
Вкус: Нерафинированное масло, обладает специфическим редечным вкусом.
Может поэтому на вкус горько ,хотя я на рыжике не настаивала .
-
Птица Говорун
- Вес репутации
- 0
pink panter, свежее масло рыжика рафинированное/нерафинированное, разных производителей (не один литр этого добра извела в салатики и на косметику), практически не горчит - аромат да, редька-редькой, вкус тоже специфический, но не горький! Но стараюсь полностью использовать в течение 2 месяцев после вскрытия и хранения в холодильнике - может поэтому никакой горечи не заметно?
Так что ждем человека, который попробует на вкус свой мацерат зверобоя на рыжике.
-
Девочки, мой рыжик в чистом виде совсем не горчит.
-
Может, каленула собственную горчинку дает?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права