-
Настаивала этим летом эвкалипт и мать-и-мачеху. Оба на подсолнухе. Выдерживала месяц при комнатной температуре, на баню не ставила. Эвкалипт (из Абхазии) был не очень свежий, лежал засушенный примерно 2 года, получился такой приятный, сильный эвкалиптово-травяной запах,травяно-изумрудный цвет, масло немного разжижилось. Мать-и-мачеха (собственноручно собранная и засушенная) получилась с каким-то овощным запахом
но все равно приятная
, с желтоватым оттенком, но как будто, в отличии от эвкалипта, гуще.
По эффекту на мою (сверхчувствительную склонную к жирности) кожу эвкалипт лучше, сужает поры и уменьшает жирность. На жаре это было мое спасение. Мать-и-мачеха тяжеловата, ее я применяю только 1-2 раза в неделю, выравнивает цвет кожи и как бы уплотняет ее, повышает упругость. Щас думаю где бы эвкалипта раздобыть )))
Еще делаю экспресс-инфузы из капусты (не пинайте сильно) в микроволновке. Кусочек листика с полладошки крошу, мну до выделения сока, заливаю маслом (в основном рафинированным подсолнухом), грею в микроволновке секунд 20 (выключаю за секунду до закипания). Чуть остужаю, пока теплое наношу на кожу, потом минут через 10 вытираю. Храню максимум до утра, потом выкидываю. Снимает мелкие воспаления, выравнивает цвет, отбеливает
Главное свежее можно делать хоть каждый раз. Пока эффект только положительный.
-
Проверила свои инфузы.
Зеленый чай, крапива позеленели, но цвет не такой ядреный и яркий, как тут описывали. Ламинарии хоть бы что.
Думаю, буду еще месяц их томить...
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру! 
-
йожка Почти все мои инфузы простояли всю прошлую зиму на батарее. Потом убрала в темный шкаф на кухню - ни один не испортился. Только зверобой настаивается на солнечном подоконнике - не испортился за год и приобрел красивый рубиновый цвет
-
- Вес репутации
- 28
-
Ирина88-98, в самой первой теме про настоянные масла,в первом посте теория.
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=499
-
Ирина88-98 На сколько я поняла, после прочтения разной информации, зверобой отдает цвет, если делается на свежем сырье (и именно на цветочках а не на траве) и настаивается на солнышке без фольги тд.
Сейчас попробую объяснить(скорее всего криво получится)
В зверобое(цветках) есть пигмент Гиперицин, который и с медицинской, и с косметической точки зрения, очень полезен. Растворим в масле и, судя по всему, еще в спиртах.
Плюс, Гиперицин фотодинамичен, что, с моей дилетантской точки зрения, означает, что он не только влияет на поглощение солнечных лучей кожей и др реакции, но и на способ извлечения этого пигмента из растения.
Т.е путем настаивания на солнышке.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
-
-
- Вес репутации
- 35
Девушки, хочу попробовать сделать мацерат корней ириса на жожобе. По этому поводу вопрос. Нужно ли предварительно корни ириса выдерживать два года для накопления достаточного количества масла, как при производстве эфира, или можно просто натереть и высушить в духовке, а потом настаивать?
-
Девушки,а у вас инфуз ламинарии окрашивался в зеленый цвет?
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру! 
-
irishka78, если хотите аромат, то надо выдерживать.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
Эх, не выдержала душа поэта..., отфильтровала я свои инфузы, побоялась что протухнут.
Не совсем благодарным мне показалось это дело, уж больно много отходов получается. Так, шиповник заливала 75 мл. масла, а готового продукта получилось всего 25 мл. Петрушка тоже 45 мл. касторки "съела".
Из сего пришла к выводу, что при таком раскладе лучше готовые масла покупать, дешевле выходит, да и заморочек меньше. Либо делать инфузы из тех растений или плодов которые трудно приобрести, и настои делать на оливковом или подсолнечном масле. А изощряться настаивать на дорогостоящих маслах вовсе не стоит, лучше их использовать в чистом виде.
Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку... (М.Фрай)
-
- Вес репутации
- 35
Назрел ещё один вопрос. Если настаивать гардению,то цветки брать свежими, или сначала засушить. И брать бутоны или уже раскрывшиеся цветки. И если у кого был опыт, аромат инфуза получается нысыщенный, или еле уловимый, как у розы?
-
- Вес репутации
- 28
Manga, у меня так и не окрасился инфуз ламинарии на оливковом масле, хоть и грела в духовке, и настаивала месяц.
-
-
an4ik цветочки зверобоя я пару дней подвялила прежде чем их настаивать. Конденсат со стенок баночки осторожно удалила салфеткой - всего пару раз по началу. А про растительную часть зверобоя я не знаю, поэтому настаиваю только цветы. Хорош зараза получился! :0)
Добавлено через 6 минут
Ирина88-98 Раньше в деревнях настаивали зверобой просто в банках с домашним подсолнечным маслом, так мне рассказали. Я в фольгу баночку не заворачивала, просто поставила на самый солнечный подоконник, где масло еще и солнышком заряжается
. Вот оно уже год там и стоит, запах насыщенный, а цвет обалденно красивый
Последний раз редактировалось Lillesmil; 27.01.2012 в 22:03.
Причина: Добавлено сообщение
-
йожка, на форуме уже многие пришли к выводу, что не стоит возиться с теми маслами, которые можно приобрести в чистом виде и пользы больше гораздо. Я вот буду продолжать настаивать: стучки ванили, зверобой, ну и пожалуй -про календулу не забуду
. Эти мацераты есть в продаже, но в основном на соевом масле, а я на макадамии, миндале, или Жажоба делаю.
-
- Вес репутации
- 28
Lillesmil огромное спасибо за разъяснение,теперь,как только появится зверобой побегу собирать!!!Надо к весне-лету ума набираться!!!Свежие цветочки подвялить,убрать появившейся конденсат,залить маслом и на самое солнечное окошко!!!На две недели.А вы одни те же цветочки настаиваете,или через какое-то время их на новые меняете?Или в этом нет необходимости?Уж извините меня за дотошность.
-
Ирина88-98 ни какой дотошности :-).. Нет, цветочки подвялила, просто подсушила на бумажке и в банку. Залила чуть подогретым маслом. Только масло бери сразу такое, каким потом пользоваться будешь. Я,например, никогда не использую подсолнечное. Беру хорошую оливку, винкость, грецкий орех и т.п.. Конденсат появится на стенках банки. Осторожно собери салфеткой. Я если нахожу, то добавляю свежее сырье в уже настаивающееся масло. После пару месяцев можешь насыпать в кофейный фильтр крупную соль и процедить свое настоянное масло. Соль вберет оставшийся конденсат. Потом можно опять на солнышко. Знатное маслице получается 
Добавлено через 5 минут
Markiza Это хорошо тем, кто купить может ;-).. У нас здесь вообще невозможно купить настоянные масла. Вот и выращиваю сама в саду все что нужно. Благо лес под боком, так что хоть это хорошо. Еле настойку прополиса надыбала в Германии! 12 евро отдала за несколько миллилитров. А косметические масла есть, только цены на них цены запредельные
Последний раз редактировалось Lillesmil; 28.01.2012 в 20:53.
Причина: Добавлено сообщение
-
Я тут подумала, а мацераты могут перестоять? Я к тому, что они у меня стоят в батарее, там довольно тепло. Можно ли их там оставить подольше или они испортятся?
Ваши права