sei можно самостоятельно делать экстракт косточек и внутренней части шкурок грейпфрута, правда концентрацию придётся подбирать опытным путём.
sei можно самостоятельно делать экстракт косточек и внутренней части шкурок грейпфрута, правда концентрацию придётся подбирать опытным путём.
Камелия хм, подумаю над этим..
вообще меня на поиски ципросепта отправило желание понизить пш в креме... может его можно понизить другим способом, а не только ципросептом?
Последний раз редактировалось sei; 19.04.2010 в 17:18.
Маргул вы немогли бы описать подробно, с пропорциями как делать спирто-глицериновый Экстракт со свежими ягодама?
С цветами , листьями понятно. А вот со свежими ягодами, сколько чего, в какой последовательности.... Можно место спирта водку для свежих ягод? Сколько водки в соотношении с глицерином? Нужно ли настаивать в горячей воде?
Добавлено через 2 часа 30 минут
У меня 20% настойка прополис+этиловый. Сначало я тут всё поизучала, поизучала и взяла (для пробы) чайную ложку моей настойки смешала с чайной ложкой глицерина,подержала на паровой. Классно получилось и запах такой приятный , спиртом не пахнет.
Я подумала можно и масла , по желанию добавить-
настойка прополиса+ глицерин + масло, или настойка+ масло.... И попарить.
А ещё для как консервант можно попробовать добавлять сакэ. Японцы её используют в косметике. Вот небольшая информация о сакэ-
Водка против морщин
Последнее открытие в области влияния на кожу ультрафиолетовых лучей пришлось бы по нраву сильной половине человечества - ведь оно ставит под сомнение запрет на тандем «водка и пляж»! Правда, речь идет о японской водке, да и в употреблении есть нюансы.
Ученые выяснили, что регулярно нанося на кожу концентрат сакэ, можно восстановить эпидермальный барьер, защитные свойства которого пострадали из-за ультрафиолетового облучения. Оказалось, что этим чудесным регенирирующим свойством обладает один из компонентов рисовой водки – этил-альфа-D-глюкозид.
Вряд ли производители косметики успеют выпустить новую «солнечную» линию к этому сезону. Но у нас есть возможность поэкспериментировать с созданием собственного омолаживающего лосьона – на основе сакэ.
Сакэ полезнее для кожи, чем пиво и вино
Некоторое время назад в экспериментах на мышах было показано, что, ежедневно нанося на кожу концентрат сакэ (традиционный японский алкогольный напиток, напоминающий разбавленную водку), можно уменьшить повреждение эпидермального барьера, вызванное УФ-излучением. Как выяснилось, таким же эффектом обладает один из компонентов сакэ, этил-α-D-глюкозид.
Группа японских ученых взялась подробнее исследовать этот феномен. Для этого исследователи провели анализ содержания этил-α-D-глюкозида, органических кислот и глицерина в сакэ, а затем проверили влияние всех этих компонентов, взятых в различных концентрациях, на динамику повреждения эпидермального барьера УФ-излучением. Эффект этил-α-D-глюкозида и органических кислот был сравним с действием концентрата сакэ, при этом этил-α-глюкозид был эффективен в меньшей концентрации, чем органические кислоты. В данном эксперименте ни концентрат красного вина, ни концентрат пива не защищали эпидермальный барьер от повреждения.
Последний раз редактировалось Serafima; 04.05.2010 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение
Радости Вам и Здравия!!!
Девочки, а вы имеете ввиду аптечную "водно-спиртовую настойку прополиса"? И ее надо 10 капель на 30 мл крема - я правильно поняла?
Девочки, а если без консервантов на пару недель да в холодильнике - может продержиться крем. Или нельзя так?НУ хотя бы неделю (если пальцами не лазить)?
Апрель , я иногда делаю крем без консервантов и он спокойно в течение недели стоит в холодильнике, а в хависимости от компонентов, и две недели. Не забывайте, что эфирные масла тоже , в своем роде, являются консервантами.
![]()
когда я начала пользоваться вакуумными диспенсерами, то часто сталкивалась с плесенью на силиконовом клапане уже при разборке его для мытья от закончившегося крема, особенно летом. противно.
теперь я делаю так: все детали диспенсера после стерилизации, сухие, я обрызгиваю спиртовой настойкой прополиса и даю высохнуть (навеянно пчелами которые поддерживают стерильность в улье) т к это спирторастворимая часть прополиса, то крем этот налет почти не растворяет. и плесени теперь нет, даже на лециноле крем держится дольше.
консервант в кремах биозол.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
С мая пользуюсь консервантом Naticide с AZ. Прошел крещение по всем этапам с концентрацией 0,05%. Был опробован в увлажняющих кремах с протеинами, в креме после загара, в антицеллюлитных кремах и масках для лица. Средства хранились и в ванной, и на столике в комнате, и в холодильнике, и даже ездили на юга. Средняя продолжительность жизни крема 1,5-2 месяца.
Сорри, пересмотрела свои записи - крема я делаю с максимальным процентом ввода 1% и живет у меня крем 5 недель, иногда на пару недель больше.
Камелия, подскажите как самостоятельно сделать настойку из косточек идр.частей грейпфрута.
Ната Ли
Я беру косточки и перегородки ( можно сырые, можно сушёные), измельчаю, заливаю спиртом ( мне нравится все экстракты делать на 20-30% спирте) можно наверно водкой. Спирт в баночке на несколько сантиметров покрывает сырьё . Настаиваю 3-4 недели , иногда встряхивая.
Но правда у ЭКГ что у покупного, что у самодельного не оч сильная консервирующая способность, скорее чтоб в холодильнике подольше простояло.
Меня тут "угостили" дезинфицирующим средством "Перформ" для мед. инвентаря, стоматологических протезов и пр. http://www.infodez.ru/product/1270.html Правильно ли я понимаю, что можно применить для обработки наших баночек и прочих инструментов? Да, срок годности два года назад закончился.![]()
Последний раз редактировалось Славяна; 16.02.2011 в 00:22.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, в описании написано, что средство не подходит для обработки инструментов.Мож тогда не стоит его пробовать на кремоварских делах
![]()
martina777, ну я смотрю в стоматологии, ожоговых центрах, даже детской молочной кухне, нетоксичное...ну да ладно.
Славяна, там пенообразователи есть. Это скорее как стиральный порошок, только для больниц (моющее средство). Его же все равно потом споласкивать водой надо.
Девочки, для дезинфекции банок можно использовать хлоргекседин. В аптеках продается, копейки стоит.
Злоупотреблять не надо. Но баночки протирать можно. Не смывая.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
я как раз так и подумала из описания, что этим средством в роддомах и пр мед учреждениях полы моют. Я в авентовском детском стерилизаторе баночки и диспенсеры стерилизую, там даже дырочки есть в разделителе для бутылок, куда можно верхние части от спреев и помп вставлять и они не будут соприкасаться с дном, но хорошенько пропарятся изнутри. А потом все равно, для надежности, спиртиком протираю баночки.
ой девочки, а по ГОСТу иногда как застерелизую...сила привычки страшная вещь.
Arti, угу, убедили, просто меня смутило то, что им зубные протезы обрабатывают (это ж шанс, что внутрь попадает, даже если и водой потом промывается). На полы пущу.
Славяна, не протезы, а слепки - они обратно в рот не попадают, по ним просто отольют модель из гипса.
Если есть возможность где-то раздобыть 6% перекись водорода, то после 3 х часовой экспозиции, баночки будут стерильными, а не продезинфицированными. Я, правда, не знаю продается ли она в аптеках, мне как-то 3-х% попадается.
Загогулина, так-то там чётко сказано - для дезинфекции и очистки стоматологического протезного материала и заготовок...ну да фиг с ним уже.
Меня спирт для стерилизации вполне устраивает+биозол. Мама как-то два месяца кремик мучала - отлично всё! Правда биозол я в масле растворяю, поэтому дозировку немного увеличиваю.
Циля, а по ГОСТу это как, кстати?