Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2 - Страница 15
Страница 15 из 50 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 984

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 2

Вес репутации
    40

У меня скороварка и шариковый холодильник. Так что проблемы с подогревом отпадают конечно. Я и воду не регулирую. Я вот насчет воды не очень поняла. Видимо это издержки дистиллятора? В чем необходимость?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ikovalex, проблемы воды в смысле той, что холодильник остужает? А у вас как холодильник остужается?
    В дистилляторе трубка на вход, трубка на выход. У меня проблема - напор отрегулировать. Ибо сильнее воду включишь, она сливаться не успевает - через край прет. Слабее - змеевик оголяется, охлаждается дистиллят плохо.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    40

Arti , все, поняла. Я сначала подумала, что вы каким-то образом влияете с помощью регулировки температурой охлаждения на качество гидролата. Во сказанула...Я просто трубки силиконовые подсоединяю и все. С напором проблем нет, не скачет.

Вес репутации
    443

Ikovalex, так и я трубки силиконовые ставлю. Но задолбалась уже следить за уровнем воды в холодильнике.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    40

Arti , я делаю так: натягиваю трубку "вход" на кран водопроводный и опускаю холодильник ниже раковины. Трубки при этом к холодильнику подсоединены. Конец "выхода" кидаю в раковину. Включаю осторожно воду. Вода по трубке полностью наполняет холодильник. Только после этого ставлю холодильник на подставку и подсоединяю к скороварке. Все. Напор теперь можно ставить любой. Холодильник по законам физики всегда будет полный. От напора воды теперь будет зависеть только скорость полного обновления воды в холодильнике. Да: трубка "вход" прикрепляется у меня очень плотно на кран. Воздух туда не попадает. Таким образом скока вошло, стока и вышло.

Вес репутации
    39

Arti, а Вы заткните это сливное отверстие пробкой или резинкой какой-нибудь. Вода слишком быстро не нагревается. Потом можно просто слить теплую и подлить холодной, можно кубики льда добавить.
    а если есть силиконовая трубка, подходящая на выводной кран, то можно ее просто зажимать лабораторным зажимом, - удобнее чем с пробкой будет сливать воду.
    Последний раз редактировалось Illinora; 23.02.2010 в 21:43.
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    443

Ikovalex, у меня холодильник открытый, а не закрытый.

Добавлено через 19 часов 15 минут

Я тут все с самогоноварением никак не уймусь.
    Из жасмина гидролат получился - так себе гидролат. Ну чем-то там пахнет, но так невнятно, что я принудительно остановила дистилляцию на половине пути.
    А вот вереска гидролат пахнет довольно приятно. Какими-то свежими ягодами. Не компотом из сухофруктов, а свежий такой аромат... Приятный, в общем.
    Крапивы уже наварила (нашла в закромах родины).
    Последний раз редактировалось Arti; 24.02.2010 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    98

Arti
    о, про вереск мне даже очень интересно....
    а чего там сырье? цветочки или прямо веточки?
    Я себе уже список составляю, на лето
    пока не поздно вот думаю, может еще семян каки-нить цветов купить?

Вес репутации
    443

Sogo, цвяточки. Купи ирису. Я даже претендую на покупку сырья после.
    А чего в список вносишь - поделись. Может, мне тоже надо?

Вес репутации
    98

Arti
    ирис - в смысле для кореньев, бородатый? Так оно есть у меня
    Вот сейчас так жалею, что раньше лишние коренья выкидывала или раздавала. Теперь пожалуй надо по соседям сходить и лишнее и у них выкопать.
    Я вот теперь и эдельвейсы не раздаю, рассаживаю.
    И гаультерия у меня есть..... только куда ее?
    Хочу шалфей купить, он хорошо растет у нас (хотя надо посмотреть будет, он сеится и у меня был раньше, огромный такой куст).
    Васильки больше не хочу, потому что такая тоска меня в прошлом году взяла, когда я прочла, что надо лепестки собирать
    Календулу посею, вот хочу еще родиолу розовую завести.
    Ну и гамамелис - это уж мЯчта.
    А еще надо посмотреть, у некоторых фирм прямо серия есть семян - "лекарственные травы".

Вес репутации
    443

Sogo, ага... это так всегда. Сначала не знаешь куда деть, потом, блин, бегаешь и волосы рвешь на всех местах: "Зачем отдала (выбросила)?"
    Гаультерию... на мышцы. Жвачки ароматизировать опять же.
    Календулу ж тоже обирать замумукаешься.
    Бессмертник сыщи, который гелихризум италикум. Еже ль он у тебя взойдет - такое счастье будет!

Ой, а я пару лет назад притаранила маме здравец. Думала не приживется в нашей полосе, а он каааак попер... пол огорода маме загадил. Мама у меня с ужасом спрашивает: "А что с ним делать-то?" А я сама еще не знаю, что с ним делать. Вроде корней надрать надо, но жалко почему-то.
    А мама не выдирает его, боится, что меня кондратий хватит. Надо, кстати, в этом году не забыть про него, и нещадно ободрать.

Вес репутации
    98

Arti
    а ты откудава взяла здравец?
    Что-то сильно подозреваю, что у тебя не здравец, а герань долмацкая - страшная зараза в плане разрастания.
    Герань крупнокорневищная свето- и влаголюбива. Она дает высокий урожай зеленой массы, если количество безморозных дней в течение вегетационного периода составляет 200-220, а сумма активных температур при этом достигает 3300-4000 °С. При продолжительной температуре -З...-5 °С герань розовая вымерзает, поэтому в нашей стране ее возделывают как однолетнюю культуру. Герань засухоустойчива, но для получения высоких урожаев ее возделывают в условиях орошения.

Вес репутации
    443

Sogo, ну что ты, я прям не знаю... так меня вот... обижаешь, можно сказать.
    Из Болгарии я его притащила. Болгары самолично коренья выкапывали и "ейной мордой мне в харю тыкали" (с). Я его в мокрой тряпочке на родину контрабандировала. Не вымерз. Живет и здравствует. Правда, после этих твоих слов, я что-то занервничала - вдруг этой зимой вымерзнет? Прошлую нормально перенес.
    Хочешь тебе корень откопаю? Он вообще, как сорняк распространяется и ухода особого не требует. Растет и растет.

Добавлено через 12 минут

Sogo, ай... в цитате твоей - герань крупнокорневищная - это здравец, а розовая - это гравеоленс которая. Че-то они там все в одну кучу насолили.
    Последний раз редактировалось Arti; 24.02.2010 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    98

Arti
    ну и хорошо
    я ж подозревала, что он у тебя с Родины ейной
    А откопать..... то есть ты хочешь, чтобы он и у меня все заполонил?
    Но я женщина слабая, если скажешь, чего с ним потом делать..... я посажу, конечно.
    А с геранями в интернете да.... путаница

Вес репутации
    443

Sogo, а ты ему клумбу специальную отведи (шиной огороженную, чтоб дальше не пер, правда, он под землей пролезет наверняка).
    Не, я не хочу, чтоб заполонил. Но ты ж говоришь - чеб посадить? Вот я инициативу и проявляю.
    Что с ним делать - фиг знает. Ну гидролаты, конечно, гнать. Таки пошла в каталог, почитала - из надземной части масло делают. Значит и гидролат из надземной гнать. А что-то у меня в голове осело, что из корней. Чей-то я, а? С ирисом перепутала что ль?
    Ну так это в корне меняет дело. Накошу этим летом здравца, буду керогазить (только в мыслях не соскочить бы опять на корень, позвоню маме - проинструктирую).
    Если решишься, напомни летом про корень. Его прям хоть кусками порежь и рассади, он легко приживается. Только воткнуть надо.

Вес репутации
    98

Arti
    точно из ботвы? что-то я в инете тоже вроде про корни читала, там пишут, что они розой пахнут.
    Пахнут?
    А корнец ирисов насушим, не боись!

Вес репутации
    443

Sogo, порылась по книжкам - точно из ботвы. Я думаю, что у тебя, как и у меня, отложились в голове корни, потому что он - герань крупнокорневищная... типа кроме корней там и нет ничего.
    Корни не нюхала, вернее вроде нюхала, землей они пахнут. А ботва - геранью.

Намаялась я с этими мало-пахучими в виде гидролатов цветуечками и решила устроить себе праздник души и сердца... и накидала в дистиллятор чего? Правильно - лаванды. Сейчас пошла, нос в миску сунула, а она мне оттуда каааак даст эфирным маслом... Вот как ее не любить? Прям отдохновение утомленной душе.

Добавлено через 1 минуту

А ирисов чего, прям просить можно, да? Прям корней что ль? У меня у мамы тоже растут какие-то ирисы, но боюсь, что это неправильные ирисы. И еще боюсь, что она мне их выдирать не даст.

Добавлено через 23 минуты

Нет, ну посмотрите на эту красоту! Фотограф, правда, из меня хреновый, но как смогла.

Видите, прослойку из масла?

И как масляные пятна расплываются?

А это в бутылочке уже. Красота, правда?

А дома пахнет лавандой тааааак , что никакой аромалампы не надо.
    Последний раз редактировалось Arti; 24.02.2010 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    74

Arti ,супер ,поздравляю! Глядя на вас -не удержусь ,не буду ждать нового дистиллятора ,а наверное начну в выходные делать гидролаты ,кроме вербены и василька ,тоже лаванду захотела -уж больно аппетитно она у вас выглядит .

Вес репутации
    98

Arti
    вот это да!
    теперь задумалась - а в каком случае будет больше масла - из свежего или сухого сырья? У меня из свежей лаванды было масло, ну чуть-чуть, капельки. Или это как-то от вида зависит и от погоды?

Вес репутации
    74

Sogo , мне кажется ,что из свежего ,я где то об этом читала ,хотя утверждать ничего не могу
    Последний раз редактировалось pink panter; 24.02.2010 в 21:27.

Страница 15 из 50 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права