-
Добрый день! Вопрос знающим. Если эфирное масло (бергамот)вызвало раздражение при использовании для тела и лица, то можно ли его использовать для волос в смеси с другими эфирами или лучше вообще задвинуть его подальше т.к. организм против? Хотя запах очень нравится...
-
- Вес репутации
- 36
-
Ага. Ну а для волос то можно или нет? И как определить переносимость для волос. Вылезут или нет? Хотя, я слышала, что в начале лечения волосы могут начать вылезать больше, чем обычно. И хочется, и колется...
-
- Вес репутации
- 102
А на голове разве кожи нет? Или Вы планируете только на кончики воздействовать?
-
На кончики не собиралась. Беграмот вроде сушит. Скорее в маски для волос. Значит не советуете? И еще вопрос. При покупке масла в какой фирме можно выклянчить капельку масла для теста? А то не хочется пополнять коллекцию маслами для "занюха".
-
- Вес репутации
- 102
А как вы бергамот использовали, опишите. Может, правда, неправильно что-то делали, например, дозировки не те. А некоторые типа меня вообще без эмульгаторов вначале в глиняных масках эфиры только применяли.
-
На 10 мл базы 2 капли бергамота и 2 капли розового дерева. И на физиономию. Правда толстым слоем. Не скажу, что облезла, но личико второй день розоватое и какое-то шершавое. А розовое дерево я и раньше мазала. Так что думаю, что это бергамот меня подвел.
-
Девушки, подскажите пожайлуста а масла "Крымская роза" как по качеству? Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Славяна; 08.12.2007 в 01:18.
-
Марфа, а бергамот у Вас какой - без бергаптена и фуранокумарина (на этикетке написано FCF?)
Если он вот такой - очищенный, то концентрация совершенно нормальная.
-
Не даже не знаю, что и ответить... Задавили интеллектом. Уф! Могу только сказать, что "Ирис".
-
Марфа, просто эти вещества вызывают фототоксический эффект (встречала мнения, что не только на солнце, но даже просто на свету), да и вообще могут быть раздражающими. Поэтому такой бергамот надо использовать в очень малых концентрациях и за 12 часов до выхода на улицу. Какой бергамот у Ирис - не знаю, я их масла не покупаю.
-
Спасибо всем за ответы. Накапаю 1 каплю на 2 мл и попробую немного на руке (как и надо было сначала по-хорошему). Потом буду делать выводы.
-
Марфа, если Вам 2 капли бергамота на 10 мл. не подошло, то 1 капля на 2 мл. - это же в 2 с лишним раза "гуще"
. Надо наоборот уменьшить концентрацию - взять, например, 1 каплю на 10 мл. Да, Вы исключили розовое дерево, но здесь важно не только общее количество в смеси разных масел, но и процент каждого масла в отдельности.
-
Да, спасибо. Как-то я не так подсчитала. Буду уменьшать. А обозначение FSF только для цитрусовых или на всех маслах должно стоять? Я на своих нигде не нашла.
-
Это касается бергамота. FCF - это furanocoumarin free, или могут написать bergapten free.
-
Марфа
А базу какую брали (куда капали бергамот и роз. дерево?)
-
База была просто персик. Раньше им мазалась и вроде нормально было. Сегодня сделала пробу на руке - бергамот на жожобе. 5 часов - полет нормальный. Я запуталась окончательно. Может у меня потеря памяти... Чего нибудь еще туда добавила и забыла.
-
Марфа
Ох, я все-таки грешу на базу. Особенно если вы пишите про шершавость (типа сухости, да?). Тем более база состоит из одного только персика. Когда я тестила базы и использовала одно только масло (не помню какое - давно было) у меня было так - 2 недели никаких негативных ощущений, а потом сухость скул появилась и вообще дискомфорт.
-
А может не 2 капли на 10 мл, а больше получилось? Понаблюдайте на вский случай в течение суток.
-
Ваши права