Ароматерапия для начинающих-1 - Страница 24
Страница 24 из 46 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 911

Тема: Ароматерапия для начинающих-1

Вес репутации
    39

Спасибо Bella за ответ! И я уже читала здесь про цены масел и что они не могут быть дешевыми,я и не ищу подешевле,покупаю самые лучшие,просто не могу купить сразу несколько баночек,буду докупать постепенно.Я как раз намешала неделю назад смесь на месяц вперед,естественно с маслом лимета,поэтому после недельного перерыва буду использовать ее только на лицо,а для век сделаю новую.Спасибо вам большое! Очень рада,что обратилась к вам за помощью!

Вес репутации
    36

Дриада , violetsunset, спасибо что откликнулись, если обратно не примут, не буду пользоваться..

Вес репутации
    39

Девушки, я тут начиталась вас и конечно заразилась энтузиазмом, даже жалко, что меня всего одна ))) Хочется все и сразу испробовать, но буду без фанатизма.
    Вчера для смеси масел разогревала на свой страх и риск масло какао в микроволновке (на водяной бане не могла т.к. плиты нет - капремонт кухни). Ка думаете я его не "убила" разогревала, естественно, не сильно, только чтобы оно стало жиденьким и то не до конца.. несколько крошек еще плавали но я их размяла потом.
    Можно ли вообще разогревать в микроволновке такие масла как какао, ши и т.д.?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я тоже разогреваю. Но не потому что ремонт, а от лени.
    Тут главное не перестараться. Чуть подтопить, а дальше мешать, чтоб не растаявшие остатки сами разошлись в уже растаявшем масле.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

-**Олеся**- а водяную баню можно сделать так - в чайнике воду вскипятить, в плошку налить, в плошку эту с водой поставить чашечку в которой масло. Ну, минуты 4-5-6 оно будет топиться. Т.ч. плита не обязательна.

Вес репутации
    39

Angelic Fruitcake
    да спасибо, но по моему микроволновкавсеже быстрее и если она не портит масло то по моему это удобнее... и так на чемоданах живу

Вес репутации
    38

Вопрос испортилось эфироное масло

Девочки, не нашла в какую тему лучше написать, поэтому пишу здесь.
    Вчера пришлось вылить масло эвкалипта лимонного, срок годности истек, а своего звездного часа он так и не дождался.
    Так эта зараза так воняла ужасно, ребенок забежал на кухню, зажал носик и спрятался в своей спальне.
    А я битых полчаса спускала в раковину всевозможные моющие средства, включив вытяжку на полную мощность (окна я на зиму уже законопатила, к сожалению).
    Поделитесь советом, были ли такие курьезы и что в таких случаях делать?

Причем еще ладно бы запах, так ведь голова трещала весь оставшийся день!

Вес репутации
    44

Shalonskaya
    А в пузырьке нельзя было выбрасить? Зачем выливать-то???

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

А какой фирмы масло было?

Вес репутации
    443

Так вы уверены, что оно испортилось-то? Окончание срока годности, не означает смерть масла.
    А выливать в раковину не надо ни в коем случае. Вообще нельзя так масла утилизировать. Вы устроили себе на всю квартиру одну большую ингаляцию. Налейте сейчас в раковину фейри или какое-то пенящееся моющее средство, только не кроты всякие и не прочую химию, и пустите ХОЛОДНУЮ воду! Не горячую, так как она вызывает испарения и ингаляция будет продолжаться.
    Дверь на кухню закройте и сами выйдите, и все живое оттуда уберите.
    Голова трещит от передоза. Вообще вам сейчас свежий воздух нужен. У вас отравление парами эфирного масла.
    Лучше, несмотря на поздний час, все-таки выйти на улицу и подышать.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    80

Вопрос

Arti, а как правильно утилизировать ЭМ в домашних условиях?

Вес репутации
    38

Лека+
    Пузырьки я потом для смесей использую, так что выбрасывать было жалко.

Melian
    Теперь уже не важно, я сама виновата.

Arti
    Масло точно испортилось, так как срок годности был до июля этого года, а на дворе уже не лето. Хотя и стояло оно все время в холодильнике.
    Почему точно знаю - запах стал совсем не тот, отвратительный и тошнотворный. Я его в нормальном виде (неиспорченным) очень хорошо помню, приятный эвкалиптик с оттенком цитрусовых, правда скорее бергамота, чем лимона, но все же приятный.
    Спасибо за советы и сопереживания!
    Я так и сделала: вылила пол-бутылки фейри, окна, какие могла открыла, дитё в охапку и гулять.
    Было это вчера, но все равно спасибо за участие.
    Наверное в следующий раз не буду рисковать здоровьем из-за стекляшки, а просто выброшу в пузырьке.

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Shalonskaya, пузырьки такие дешевые, в отличии от здоровья... не та экономия, чтобы из-за нее травиться.

Вес репутации
    443

Esna, плотно закрутить пузырек, запаковать в пакет и выкинуть на помойку. Выливать в раковину, в туалет нельзя. Нежелательно это делать и с базовыми маслами.

Вес репутации
    36

Здравствуйте!! Я совсем новичок на вашем форуме, да и в мире ароматерапии тоже. Проштудировала эту темку, и некоторые еще из этого подфорума. Но у меня назрел глобальный вопрос, я так для себя и не уяснила каким производителям можно доверять, где покупать масла. Я извиняюсь, что здесь задаю этот вопрос, просто я, прочитав несколько темок я так и не уяснила это. Может вы мне что-то конкретное посоветуйте? ну там списком например

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

aromarti.ru

и эту тему было бы неплохо почитать

Вес репутации
    36

Вопрос

а у меня такой вопрос.можно ли масло например(чайного дерева) растворив в воде ,заморозить? и кубиками льда протирать лицо(в косметических целях).и что бы оно растворилось ,что нужно добавить в воду.

Вес репутации
    40

polina, эфирные масла в воде не растворяются. Сначала масло нужно растворить в эмульгаторе (мед, соль, растительное масло, молоко, спирт и т. д.) Только эмульгатор не в воду добавлять, а сначала растворить в нем эфирное масло, потом уже с водой смешивать.

Вес репутации
    36

Здравствуйте!
    НАсчет эмульгатора очень хотелось бы посоветоваться.
    Собиралась сделатььводу для ополаскивания по рецепту: 5 капель пальмарозы, растворенной в эмульгаторе-1/2 ч.л. пищевой соды, смешать в стакане воды.
    Странностное что-то вышло: пальмароза в пищевой соде (пропорции соблюдены) свроде бы растворилась, а как стала размешивать такую пропитанную соду в воде, масло всплыло "мелким бесом" на поверхность стакана, чем меня просто обезоружило. Не размешалось оно там! что делать? я , может, что не так творю? или сода - сомнительный эмульгатор?

Вес репутации
    443

Ну сомнительный, конечно. Чтоб она с эфирами прореагировала (как и сахар, как и соль) надо ей все же дать постоять, чтоб они как следует друг с другом прореагировали.

Страница 24 из 46 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права