-
-
Да и в бане надышишься, дуба дашь.
Я удивляюсь просто - ну вот сколько может стоить сырье, если весь пузырь с маслом стоит столько, сколько стоит одна пустая бутылочка? А плюс еще этикетка, плюс еще розлив, плюс крышка, это не считая прочих расходов, просто вот голая стоимость только стекла, бемаги, пластика и сырья... То есть там что-то такое налито себестоимость чего 1-2 рубля. А то и меньше.
Вы знаете, я же часто с разного рода оптовиками общаюсь. Некоторые из них в том числе и эфирные масла продают. Смотрю я на эти масла и спрашиваю: "Ну как же вы можете это продавать? Ну это же самая настоящая отрава!" А они отвечают: "А мы говорим, что это только для ароматизации". А другие ответили: "Плохие да? Ну не знаем, но пахнут долго". Нормальный показатель, да?
Мне одни гордо сказали: "А мы тоже эфирные масла продаем!"
Так я им прям так и ответила: "Нет, ребят, вы продаете все, что угодно, но не эфирные масла. И очень не советую вам самим этим пользоваться по незнанию-то".
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
ароматерапия для начинающих
Спосибо большое за корректировку курса! В аптеке цена на ЭМ этого производителя начинается от 60 рублей, вот я и подумала, что если бы их импортировали как, скажем, Галенофрмовские масла, то и цена тогда была бы несколько выше
Вообщем решила, что то на то и выходит, да и масло репейное я когда-то покупала, как выяснилось, ихнего же производства. Эх, видать не судьба "на халяву" отоварится маслами, а я уже обрадовалась
-
А я все масла в холодильник запихнула на нижнюю полку, когда достала, в масле жожоба хлопья плавали, потом масло согрелось и они исчезли. В других маслах (абрикос.косточки, виноградное и др. эфирные) хлопьев не было. Это не повлияет на качество масла?
-
Нет. Ни в коем случае не повлияет. Многие масла (и уже тем более жожоба) в холодильнике застывают, дают осадки и тэ дэ. На их свойства это никак не влияет.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 36
Здравствуйте, девочки! Уже несколько дней читаю ваш форум, пока что вникаю понемногу, инфы огромное количество!
Искала, в какой бы теме новичку задать вопросы, решила тут. Если существует специальная тема (что-то вроде видела, но отыскать снова не могу), то пошлите меня,
, пожалуйста, туда!
Вот такие у меня вопросы:
1. С чего начать приготовление собственных кремов? Какие базовые знания необходимы для этого? Какой минимум нужно иметь под рукой в первую очередь? (У меня кожа нормальная, но в Т-зоне склонна немного к жирности, поэтому, скорее комбинированная)
2. В нескольких темах читала про умывание овсянкой, но конкретного рецепта ее приготовления для этого нигде не встретила. Дайте, пожалуйста точный рецепт, и скажите, умываться только с утра? Или утром и вечером?
3. У меня пониженное давление (60 на 90), очень тяжело пробуждаться по утрам, вялость и все такое.
Что бы вы посоветовали?
С нетерпением жду ваших советов.
. Спасибо
-
По первому вопросу:
Много информации тут и тут
Как делать крем поэтапно с картинками - здесь
Рецепты можно подсмотреть тут
Минимум для крема - базовое масло + эфиры
( тут - рецепты для комбинированной кожи )
по второму и третьему можно воспользоваться поиском
-
- Вес репутации
- 37
Девочки, наверное я совсем лузер (пойду биться головой
), хотя я просто новичек в ароматерапии... не ругайте сильно за дурацкие вопросы...
1. Что-то я никак не пойму, а как мне отмерять нужное количество капель эфирного масла?
2. Какие фирмы посоветуете покупать? Мне тут подарили упаковку Botanika - хорошие масла или так...
-
-
-
- Вес репутации
- 37
Alexa_Alexa, Vanilla, спасибо девочки...
Дозатор этот видела, интуитивно поняла, что он тут не спроста =) Одно не доходит, как мне эту каплю в водичку капать? Просто тупо его туда окунать?
-
зай, подставь ладошку для начала, переверни пузырь 
в воду точно так же
-
- Вес репутации
- 37
-
- Вес репутации
- 36
Я тоже новичок и вопросов куча.
Забрела сюда случайно и уже неделю все читаю-читаю... И заказ уж получила и кремик первый состряпала.
Но поскольку, вообще, я маньяк парфюмерии, начну с этого. Очень меня радует возможность самостоятельного изготовления духов или парфюмерной воды. Это реально в домашних условиях. Кто пробовал? И еще - какой спирт для этого нужен? Аптечный явно не подходит. Или может, не спирт?
PS. Не пользуюсь покупной парфюмерией уже 2 недели, и не тянет.. чудно! Каплю ЭМ - утром, капю - днем. и это только начало
-
Lissaveta, загляните в тему Составление духов
-
- Вес репутации
- 36
Sunnyel , спасибо за столь скорый ответ!
Значит, все же, Спирт. А есть ли где постоянный источник достаточно чистого спирта, кроме аптек?
И еще вопросик - имеется ли ЭМ с араматом зеленого помидора или ботвы его?
Можно ли на Аромарти заказать Бензоин и Ангелику? Видела, в предварительных заказах Бензоин ранее, но не ангелику. А как с ними сечас?
Спасибо.
-
У меня опять вопрос.
Является решающим критерием в пользу применения масляных смесей с добавлением ЭМ или самодельных кремов, при решении косметических или иных проблем, полученный в итоге аромат этой самой смеси или крема? Ведь очень сложно мазаться чем-то пахнущим истошо-неприятно, убеждая себя в лечебном, косметологическом эффекте? Вы как думаете?
-
Ароматерапия действует и на психологическом уровне - поэтому запах должен Вам обязательно нравиться (за исключением точечного применения). В конце концов, эфирных масел очень много и всегда можно подобрать подходящую композицию
-
Спасибо, Alexa_Alexa, а то я тут рецептики разные читаю, иногда такие на мой взгляд жуткие сочетания приводятся, что руки не поднимаются смеску делать.... А сдругой стороны думаю, но ведь если эффекта добиться хочется, можно и потерпеть, ведь не все лекарства сладкие, хотя ЭМ не лекарства вовсе, но всеже думаю, что вы понимаете....
-
Истошно-неприятные запахи конечно лучше на себя не мазать. Но из опыта-постепенно привыкаешь практически ко всем ароматам. Насколько много масел я вначале не переносила на нюх, очень они мне не нравились, так теперь многие из них мои любимчики, даже с точки зрения запаха. Так что если уж очень хочется какой-то эфир применять, то можно попытаться привыкнуть к нему. Но постепенно и в малых дозах.
Ваши права