Настоянные масла-2 - Страница 5
Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 989

Тема: Настоянные масла-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    53

Хочется черное кофе заинфузить... Но все думаю - насколько его надо измельчать? Самой зерна дома растолочь или в магазине помолоть? Сложно ли его потом отцеживать от масла?! И какое кофе взять - в магазине полно разных, не дешевых, из обжаренных и не обжаренных зерен... Или можно дешевое брать в пачке на рынке, молотое? Для лица хочется...

Может, где эти вопросы подробно уже обсуждались - подскажите, я туда пойду...

Вес репутации
    42

Рыська, я делала инфуз можжевеловых ягод.
    Bellabel
    Спасибо. А приблизительно какая пропорция? 1/2 нормально? И как заливать, горячим маслом или холодным и дальше чего, сколько и где настаивать?

Вес репутации
    95

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa
    Если и во французском, и в английском языках - нет жестокой привязки к воде? Термин употребляется к любой жидкой среде.
    Тут я еще раз обращусь к толковому словарю LAROUSSE - самому, пожалуй, авторитетному словарю французского языка.
    Alexa_Alexa, а при чем тут словарь французского, английского и других языков кроме латыни?
    Мы говорим с вами об истоке слова, о том где оно зародилось и что означает.
    На латыни назвали водный настой - Infusum.
    Ab ovo.
    Я пожалуй тоже больше не буду полемизировать

Хлоя, вы меня обрадовали насчет метода Родимина. Значит хоть какой то смысл есть.

Вес репутации
    38

Sunnyel,спасибо за ответ у меня еще маленький вопросик:нужно ли шиповник измельчать для приготовления инфуза,он не будет потом "колючим"?

Вес репутации
    105

Марси, не уверенна на счёт колючести - за шиповником купленным в аптеке такого не замечала, а измельчить желательно - тогда настаиваться будет лучше

Вес репутации
    42

Сегодня купила в аптеке можевельник(ягоды). Открыла упаковку и обнаружила, что ягоды просто насыпаны в коробку, предварительно ни во что не завернуты, поэтому, прежде чем заинфузить ягоды, я их помыла, просушила на сковородке(не знаю правильно или нет, но мне показалось что они какие-то пыльные).
    Затем я высыпала в банку ягоды, залила оливковым маслом и поставила на водяную баню, но не на долга, минут на 10-15. После чего убрала в шкаф. Пропорция получилась примерно 1:1, единственное НО забыла ягоды предварительно потолочь .
    Хотела спросить я правильно все сделала изначально или нет? Сколько настаивать ягоды и нужно ли их в впрцессе настаивания мешать или греть на вод бане?

А еще нарвала черноплодной рябины. Для того чтобы ее заинфузить, ее нужно полностью высушить? Вообще в ней не так уж много сока, можно ли ее не сушить, а залить маслом так ?

Вес репутации
    71

Рыська, советую вам прочесть первую тему про Инфузные масла
    там все способы и процессы настаивания описаны не единожды
    или у вас по чтению тоже двойка?

Вес репутации
    42

Чесно говоря лень было
    Осилила все 50

У меня по ходу чтения вопросы возникли: меня есть кружка-термос, но внутри она металическая, зато тепло держит, как думаете можно в ней инфузить или все же безопаснее по старинке в стекле?

По поводу рябины(она у меня свежая), как лучше, высушить ее или или заинфузить ее свежую сложным методом(на спирте, а потом на масле) ?

И еще , кто-нибудь каркаде инфузил? есть смысл?

Вес репутации
    38

ох, осилила обе темы))) И чем больше читала, тем больше вопросов. Поможете?
    1. Втираю в волосы репейное масло, после мытья ополаскиваю отваром копытеня (или копытня?). А что если настоять копытень на репейном масле, чтобы втирать? Отвар сильно темнит мне волосы (впрочем, мне даже ромашка темнит), а масло не должно вроде?
    2. Нашла у себя среди "сушений" неподписанную и неопознаваемую травку с обалденным запахом. Что если настоять ее в какой-нибудь вкусности и применять в масляных духах? Можно туда эфиры добавить будет?
    3. Бабушка моя от варикоза настаивала цветы сирени в масле. Ставила в темное теплое место на 3 месяца и НЕ трогала его совсем в течение этого времени.
    Мне тогда маленькой ни к чему было, потому точного рецепта я не знаю, и вот мама вспомнила про эту "мазь", мол, тебя же бабушка учила - сделай!
    Ну я залила цветы сирени оливковым маслом, поставила в шкафчик на кухне. В пивной бутылке. А через пару месяцев мой папа нашел эту бутылку, решил, что это пиво. И потряс ее. Что было!!! Бутылка просто взорвалась в руках, порезала руки, и все содержимое оказалось на стенах. Может, кто-то объяснит это? Ведь все остальные масла я периодически перетряхиваю, и все в порядке.

Вес репутации
    34

По умолчанию Мацерат сирени

Начитатлась я темы про мацеры, и вспомнила что в шкафу у меня стоит настаивается сирень уже больше 3-х месяцев, но прочитав пост Mia как то боязненно открывать его стало..

Цитата Сообщение от Mia Посмотреть сообщение
    Ну я залила цветы сирени оливковым маслом, поставила в шкафчик на кухне. В пивной бутылке. А через пару месяцев мой папа нашел эту бутылку, решил, что это пиво. И потряс ее. Что было!!! Бутылка просто взорвалась в руках, порезала руки, и все содержимое оказалось на стенах. Может, кто-то объяснит это? Ведь все остальные масла я периодически перетряхиваю, и все в порядке.
    А ЛЧ еще смотря на то как 2 полки в нашем шкафу полностью забиты всем для ароматерапии, варения мыла и т.д. спросил у нас шкаф не взорвется, я уверела что нет.. а вот теперь сомневаюсь

Pink Panter и TStar а вы для каких целей сирень мацерировали... Я вот просто спокойно не могла допустить чтобы вся эта красота безбожно завяла и пустила на мацерат, а что с ним теперь делать ума не приложу, если он конечно взорвется

Вес репутации
    75

По умолчанию мацерат сирени

Natall, мой мацератик для того чтобы сделать мазь для растирания суставов -бабушке

(по народному рецепту свежие цветки растирали со сливочным маслом и натирали больные суставы ),
    посмотреть подробнее про лечебные св-ва сирени можно тут .
    Про взрывы мацератов -впервые слышу -и мне кажется в пивной бутылке не совсем удобно мацераты делать , я предпочитаю баночки с широким горлом , там удобнее сырьё менять и вообще удобнее ...

Добавлено через 19 минут

Цитата Сообщение от ТStar Посмотреть сообщение
    Девушки, а у вас мацерат на свежих лепестках розы прозрачный получается?
    Еще вопрос. Стручок винили нужно очищать от черной оболочки или с ней натереть? Никогда с этим не сталкивалась
    У меня получился мацератик непрозрачный ,но и не мутный , а жёлтенький с розовыми капельками и нежным ароматом
    Ванильку я использую всю : надрезаю вдоль ,немного скребу семена ,потом режу на кусочки 3-4 см и заливаю маслом (на своём опыте убедилась, что ванилька заливаемая маслом комнат. температ. и настоенная 2-3 недели намного интереснее и утончённее по аромату , чем ванилька -залитая тёплым маслом и в духовку её не надо ).
    Последний раз редактировалось pink panter; 03.09.2009 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    37

pink panter, спасибо за идею. Я вот только стручок разломила, а он и внутри темный. Но пахнет.... Вот бы сохранить этот аромат.

Добавлено через 1 минуту

Natall, я сирень на волосы пустила.
    Последний раз редактировалось ТStar; 03.09.2009 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    48

Наблюдение по инфузу ванили: я израсходовала на выпечку около 100мл инфуза на оливке (2 стрючка). Они на дне остались, и так пахли! Залила ради спортивного интереса снова 3 дня назад. Вчера пекла хлеб уже с добавлением этого масла, пахнут уже. Так что можно повторно заливать.

Вес репутации
    103

Похоже на брожение. Может, какие дрожжи от пива остались не до конца промытые. Да и в сирени свежей могло быть достаточно ферментов, способствующих разложению.
    Все же лучше, наверное, свежие цветы с нагреванием делать.

Вес репутации
    81

Mia, а для чего Вы используете копытень? Насколько я знаю,
    травка эта весьма токсичная, при применении внутрь надо соблюдать большую осторожность, а какие у нее свойства при наружном применении?
    По поводу неопознанной травы - с учетом того, что каждая трава - это лекарство, я бы не стала использовать неизвестную траву. Делать из нее инфуз ради запаха может оказаться бессмысленно, т.к. запах полученного масла может очень слабо соответствовать исходному сырью.
    Что касается цветов сирени - ужас, конечно . Можно предположить, что при закладке свежих цветков в масло попало много влаги и началось брожение. Или может быть бутылка была недостаточно промыта, и остатки пива опять-таки запустили процесс брожения.

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    45

купила слишком много цитронеллы свежей.. теперь не знаю чего с ней делать то ли для еды масло сделать, то ли на тело
    Кто -нибудь инфузил цитронеллу уже? поделитесь опытом

Вес репутации
    38

bella, цветы были именно свежие, бутылка абсолютно чистая. Неужели влага могла дать такой взрывоопасный эффект? Больше я этот опыт повторять совсем не хочу
    Esna, да, копытень действительно очень ядовит. Внутрь даже и не пыталась. Отваром листьев ополаскиваю волосы. По идее, он должен их укреплять и придавать блеск. По собственному опыту могу сказать, что он скорее не укрепляет, а утолщает волосы. Мои - примерно на 2-3 микрона. Но цвет волос просто ужасный - серый какой-то. Наверное, больше брюнеткам подходит. (не цвет, в смысле, а копытень
    А неопознанную травку я все-таки малееенечко поставлю, в качестве эксперимента. Только пока не знаю, на чем. На чем-нибудь недорогом, наверное. Травки совсем мало. Вторую половинку поставлю в спирт.

И можно я еще скажу? Я, конечно, совсем не специалист и не претендую на истину, но в народной медицине есть следующие названия:
    Настой - настой именно на воде.
    Настойка - настой на спирте. Не знаю, что использовали, когда не было спирта. Бабушка часто использовала пшеничный первач. Говорила, что еловый гораздо лучше для наружного, но он горький и его никто не делает.
    Вытяжка - а вот это как раз настой на масле))).
    Что касается жира (я думала, что это и есть мацерат), то я даже не знаю, существовала ли такая практика "на Руси", посему и названия не знаю.

Вес репутации
    81

Mia, на тему настойка-настой-вытяжка-инфуз-мацерат... уже спорили-спорили и порешили, что все как кому нравится - так и называют .

собаканаблюд
    Вес репутации
    66

Cerise
    а не хочешь часть цитронеллы высушить? в чай добавлять
    и как приправу в суп и рыбу? неплохая приправка получится
    и заинфузить можно будет потом

Вес репутации
    37

Девочки, проштудировала уже много тем на форуме! Здорово тут у вас! Спасибо огромное создателям форума и участницам! В голове однако полная каша Я уже скупила все (буквально) ЭМ, базовые масла и травы в ближайших магазинах Начинаю применять. Заинфузила и замацератила штук 20 банок всякого добра... Но вот недоумение возникает, когда читаю про стабильность базовых масел. Виноградную косточку вы называете нестабильной, а у нас на бутылках в пищевых отделах ничего не написано про ограниченный срок хранения после вскрытия. А в косметических отделах на косточке на бутылке вообще не напечатан срок хранения! Масло грецкого ореха и зародышей пшеницы вы называете стабильными, а у нас пшеница в магазине ваще стоит в холодильнике, даже закупоренная! А на орехе написано, что после вскрытия, бутылку хранить в холодильнике. Льняное масло здесь тоже продается в холодильнике, а в Германии это масло стоит на полках и я его не хранила в холодильнике. Месяцами оно у меня в шкафу стояло и ниччче ему не делалось! Запуталась я чуток. Отчего так?

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Ваши права