Sonia, без крупинок?
Sonia, без крупинок?
Абсолютно без! Нежный-нежный! И не расслаивается без воска. Ну может самую малость на поверхности влага выступает...
Вот только с хранением покаПервый, помните я в теме про агар писала, пропал дня через 3-4. А в этот в два раза больше добавила ЭСГ и разделила на две части - пока первой пользуюсь, вторую в холодильнике держу - пока 6 дней жив. Но может первый раз какая инфекция попала
![]()
Я с агаром бьюсь… четвертый раз делаю кремик. Стоит долго, а крупинки хоть тресни есть… Последний вариант получился приятный, если еще эти предательские крупинки убрать, вообще было бы волшебно…
Я беру, правда, жидкости 100 мл, а агара Ѕ ч.л., масел 20 мл.
Sonia,а агар не дает такую же легкую "сопливость" как ксантан?![]()
Как по ощущениям?
Sonia, вот решила воспользоваться вашим предложением, вдруг и впрямь что путное выйдет. Делала я так:
-четверть чл агара залила горячей водой (6 столовых ложек) и оставила на полчаса..., ничего не случилось..., только белый осадок внизу, ну..., я еще агара чуток добавила (примерно 50% от предыдущего объема) начал густеть
-растворила все это на водяной бане и влила примерно 6 столовых ложек масла, взбила
-оставила остывать, в процесе чего масло всплывало наверх, помешаю, вроде опять все однородно...
-поставила в холодильник, достала через минут 30 и обнаружила кусочки желе в масле. Тестила до холодильника-приятно на коже, но чувствовались мааааленькие крупинки, после даже смотреть не могла на это дело
. Но решила опять на бане разогреть - все опять разшлось, а потом опять кусочками застыло, вот такие руки-крюки
![]()
Правильно сделали![]()
Margo, сразу могу сказать, что агара слишком мало, а масла много. Вечером поподробнее напишу, сейчас некогда
не стоит делать сегодня то, что можно отложить на завтра...
Niti у меня нет ксантанане могу сравнить, но по ощущениям очень приятно
- по мне так никакой "сопливости" (но ведь это очень субъективно) Могу сравнить с кремом на Polawax - вот он куда более "сопливый"
чем на агаре. Но мне это вообщем-то нормально - скользит так хорошо
![]()
Вчера сделала еще оди экспериментальный крем на агаре, но случайно нарушила технологию - прозевала момент остывания агара и он успел превратится в желе (у него это довольно быстро происходит)
Попыталась добавить прямо в желе масло и гидролат, взбила, но в креме плавали крохотные его кусочки. Решила нагреть снова и нагрела. И что меня очень удивило - текстура стала совсем жидкой, почти как молоко (и выглядела так же!), но осталась однородной- масло не всплыло
![]()
А дальше я даже не взбивала ничего, просто время от времени лениво перемешивала палочкой до загустения.
Вот что получилось
За ночь не расслоился, не в холодильнике, но влага на поверхности немного выступила (совсем чуть-чуть)
состав и пропорции
вода 50мл
агар 1,5кл
-----------------
кунжут 10мл
жожоба 5мл
гидролат мяты 10мл
глицерин 20к
ЭСГ 6к
И после этого чтож - агар не эмульгатор?![]()
Sonia, здорово у Вас получилось, хочется попробовать еще поэксперементировать с агром после Ваших постов.
Подскажите, пожалуйста где искать этот агар? В аптеках?
Twirl
нет, в аптеках вряд ли. Скорее всего, в отделах специй или там, где все для выпечки в магазинах. Я покупала в Москве в магазине Индийские специи.
Хотела сделать просто смесь от простуды, но подумав, решила совместить полезное с приятными сделала крем
А он получился таким славным, что я не могу не поделится
вода 15мл
мята 5мл
алое 5мл
агар 1/3кл
все как обычно - смешала жидкости, насыпала агар, дала ему набухнуть и растопила на водяной бане
--------------------
макадамия 15мл
воск 1/3кл
воск растопила в масле
дала обоим фазам немного остыть по отдельности (пока масло с воском не начало загустевать - это избавляет от длительных взбиваний, главное момент не упустить) и вылила воду в масло и смешала миксером, 30 сек. оказалось достаточно.
--------------------------------------------------------------------
Крем получился очень красивым, абсолютно однородным и невероятно нежным!
В готовый крем добавила молочную кислоту и эфиры (ель, лаванда, мята, лимон - если кому интересно:)
И от простуды помог (сегодня мне уже гораздо лучше, а вчера просто ужас был - чихала не останавливаясь, страшно знобило) и кожа от него просто бархатная, без намека на жирность
![]()
не стоит делать сегодня то, что можно отложить на завтра...
Соня, а у вас там в водной фазе мяты 5мл...это в каком виде? гидролат?![]()
ДавНо мучает вопрос: агар вообще "отдает" активы коже?
Или они так и лежат в нем запертые?
Агар же применяется при отравлениях, судя по описанию. То есть впитал он в себя токсичные вещества и, не выпуская их, выводит из организма. Так получается?
Коже-то хоть что-то перепадает из масок и кремов на агаре?
Собственно, вот это место из описания навело на мысль, что агар бесполезен в косметологии, так как запирает все в себе.В агаре — практически ноль каллорий. Мармелад, зефир и прочие сладости, приготовленные на основе агара, помогают похудеть или хотя бы не думать о связи лишней конфеты с лишним весом: агар абсолютно не усваивается, он разбухает в кишечнике и создает ощущение сытости, а обманутый желудок работает быстрее.
Последний раз редактировалось Amincante; 14.05.2011 в 07:46.
Присоединяюсь к вопросу предыдущего автора,т.к. очень нравится добавлять в крема.
Если не наделять агар какими-то небывалыми свойствами, то он работает ровно настолько насколько должен работать.
А путать внутреннее применение с наружным не стоит. Масло жожоба точно также не усваивается организмом, есть его бесполезно, зато на кожу наносить вовсе не бесполезно.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Очень люблю кремы с агаром в качестве соэмульгатора(или дополнительного загустителя).Они-кремы-получаются легкими и впитываются лучше.Добавляю всегда очень небольшое количество агара,не более 0,1 г.(на 50 мл крема)
Только он,как и ксантан,не любит ЭГК.Крем тут же разваливается.
Агаровый гель должен впитываться или нет? Я сделала жиденький с папаином и бромелаином,масла добавила чисто символически. Очень нравится,ничего никуда не стекает,даже эффект лифтинга имеет место быть,но он совсем не впитывается,так и лежит маской на лице. После прочтения темы сложилось впечатление что он должен впитываться...А еще при изготовлении очередной порции шампуня заменила ксантан агаром. Первое впечатление- волосы стали как будто гуще. И пышнее. Отличная,однако,штука!