Чтобы получить гель без крупинок и без мармеладности на агаре, надо туда добавить немного другого гелеобразователя. Я делала так. В маленьком количестве масла дисперегировала щепотку альгината(но думаю, что подойдет и любой другой, важен принцип), а уже туда влила горячий только что прокипяченный гидролат с агаром, перемешала. И полученный таким образом гель ведет себя совершенно обычным образом, не надо соблюдать особых температурных условий и т. п, можно добавлять, воду, масло, или добавлять гель в крем.

. Все равно нанесла на волосы, туда масел добавила разных и мед и на волосы. Еле смыла эти крупинки, мне кажется он даже не растворился нисколько, просто какая-то каша получилась, вода плюс крупки эти. Чето я смыла его. волосы не очень.
Буду пробовать как написано в этой теме по часу держать на бане, но вот не знаю как с ним маски лучше делать для волос. Агар+ масла+ гидролат или ЭМ. Может еще что-то?
Маргул, не могли бы вы написать поподробнее, как вы делали гель с агаром и в каких пропорциях брали ингредиенты

)