- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					  
					
						
							Протеин зародышей пшеницы 
 (Гидролизат клейковины (глютена) пшеницы).
 
 Элитная серия Aromarti!!!
 Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"
  
 
 Наименование по классификации INCI: Hydrolyzed Wheat Gluten Hydrolyzed Wheat Protein
 Другие названия:   Фитокератин, Гидролизованный белок пшеницы, гидролизат клейковины пшеницы, Phyto Peptides, wheat protein
 Молекулярная масса  ок. 4500 Дальтон.
 Метод получения – Энзимный (ферментативный)  гидролиз клейковины зародышей пшеницы.
 Растворимость: Растворим в воде.
 
 Описание: Глютен - это высокомолекулярный белок, содержащийся в злаках, в основном в пшенице.
 Имеет две фракции – глютен и глиадин.
 Именно аминокислотный состав данных белков обуславливает свойства и особенности гидролизата пшеницы.
 Ключевая аминокислота как глютена, так и глиадина – Глутаминовая.
 Причем ферментный гидролиз «разрезает» связи между аминокислотами так, что, как правило, концевым фрагментом аминокислотных цепочек оказывается именно глутамин.
 
 Кроме глутамина, белок клейковины пшеницы содержит в значимом количестве Пролин, Серин и  Глицин.
 Данные аминокислоты расположены в типичных последовательностях
 «Пролин – Серин – Глицин – Глицин»
 «Глицин – Глицин – Глицин – Пролин»
 
 Во многом проникающая способность гидролизатов зависит от степени гидролиза – чем выше степень гидролиза, тем лучше данный продукт будет проникать в кожу.
 Есть данные, что трансэпидермальный барьер теоретически могут преодолеть вещества с молекулярной массой, не превышающей 1000 Дальтон.
 
 Поэтому, область применения данного продукта – роговой слой эпидермиса.
 
 Применение:
 Благодаря своему уникальному аминокислотному составу, во многом сходному с аминокислотным составом Натурального Увляжняющего Фактора (серин, глицин, аланин, пролин – 40%), гидролизат протеинов пшеницы оказывает выраженный, длительный увлажняющий эффект.
 Образуя вязко-эластическую, воздухопроницаемую пленку на поверхности кожи, восстанавливает ее микрорельеф, оказывая смягчающий и разглаживающий эффект.
 
 За счет присутствия глутамина – истинного донора аминогруппы - в концевом фрагменте цепочек,  гидролизат пшеницы принимает участие в регуляции кислотно-основного баланса рогового слоя эпидермиса.
 Глутамин – составная часть важнейшего антиоксидантного комплекса – глутатиона, защищиющего клетки от окислительного повреждения.
 
 Кроме того, глутамин – это источник энергии для быстроделящихся клеток, в т.ч. и клеток иммунной системы. Около 1/3 энергии данных клеток – за счет окисления глутамина.
 
 Косметические эффекты гидролизата пшеницы (молекулярная масса ок. 4500 Да)
 
 *	Улучшение механических свойств кожи;
 *	Выравнивание микрорельефа кожи;
 *	Устранение дряблости;
 *	Поддержание кислотно-основного баланса эпидермиса;
 *	Поддержание физиологического уровня увлажненности рогового слоя;
 *	Улучшает водный баланс волос, предотвращает обезвоживание, укрепляет структуру волос, ресниц и ногтей, придаёт блеск и гибкость волосам
 *	Утолщает волос
 
 Область применения:
 1.	Моющие, кондиционирующие, лечебные средства для волос
 2.	Моющие средства для лица и тела.
 3.	Детская косметика
 4.	Anti-age косметика.
 5.          Средства по уходу за ногтями, против расслаивания и ломкости ногтей
 
 Процент ввода – до 5% в средства для волос; до 2% в средства для кожи.
 
 Хранение: в сухом прохладном месте. При соблюдении герметичности упаковки более 2 лет.
 
 
 
 
				
				
				
					
						Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 24.08.2008 в 23:12.
					
					
				 
 
 
 
 
 
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
		
		
			
				 Ваши права
				Ваши права
			
			
				
	
		- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-  
Правила форума