Малиновых косточек масло /Rubus idaeus L./
(Родовое название rubus — от латинского ruber — красный; idaeus — от греческого “idaios” — идский, по Плинию — от горы Ида на о. Крит)
Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"
Ботаническое название: Rubus idaeusL.
Синонимы: Red Raspberry Oil, Red Raspberry seed Oil, Rubus Idaeus Seed Oil, Huile vegetale Pepin de Framboise, Масло из семян дикой малины.
Семейство: Rosaceae (Розовоцветные)
Описание: Малина как целебное средство широко известна еще со времен Древней Греции и Древнего Рима. Первейшим средством была она и в Древней Руси. Малина обыкновенная – многолетний корнеотпрысковый кустарник из семейства розоцветных высотой 50—180 см с многолетним корневищем. Плоды созревают в июле – августе. Плод — малиново-красная, иногда желтая бархатистая сборная костянка, состоящая из 20—30 и более костяночек. Используются для лечебной цели зрелые плоды - ягоды дикорастущей малины без конусовидного цветоложа.
Плоды содержат:
Витамины: аскорбиновую кислоту (витамин С), витамины группы В (В1, В2, В6), РР, Е, провитамин А (каротин); Сахара: глюкозу (до 4,3%), фруктозу (до 8%), сахарозу (до 6,5%), декстрозу; Органические кислоты: лимонную, яблочную, салициловую, винную, муравьиную, капроновую; Спирты (винный, изоамиловый, фенилэтиловый); Кетоны (ацетон, апетоин, ионон).
Кроме того, эфирное масло, флавоноиды (катехины, антоцианы), дубильные (до 0,3%), пектиновые, слизистые, белковые вещества; фитостерины (си-тостерин, стигмастерин), дигликозид цианидина; бензальдегид; микроэлементы.
Цвет: Желто-оранжевый
Аромат: Несильный приятный, несколько специфический запах.
Метод получения: Холодный отжим (обычно из семян малины дикой).
Используемая часть растения: Косточки-семянки. В семенах малины садовой содержится до 15% жирного масла, фитостерины (около 0,7%). В семенах малины дикой или лесной содержится до 24,6% жирного масла и около 0,7% ситостерина.
Область произрастания: Россия, Европа, Южная и Северная Америка, Азия.
Другие виды: Rubus Occidentalis (Малина черная); Rubus strigosus (Малина щетинистая); R. idaeus var. albus West (Белая малина).
Химический состав: Масло из семян малины очень богато витамином Е, также содержит витамины А, С, B1, B2, РР, фолиевую кислоту, фитостерол, катехины, кумарины, соли железа, калия и меди, жирные кислоты омега-3 и омега-6, кетоны.
Жирнокислотный состав:
Линоленовая кислота – 50-62%;
Олеиновая кислота – 10-15%;
Пальмитиновая кислота – 1-4%;
Стеариновая кислота – до 2%;
Альфа-линоленовая - 28-55%
Арахиновая - до 2%
Эйкозеновая - до 1%
Косметическое действие:
Очень сильный антиоксидант. Великолепные антиокислительные свойства масла из малиновых косточек обусловлены высоким содержанием в нем витамина Е в форме альфа-токоферола Е-306 и гамма-токоферола Е-308, которые являются самой активной формой витамина Е. В связи с этим, масло обеспечивает естественную защиту от вредоносных UV-A и UV-B лучей. Его естественный солнцезащитный фактор колеблется от 28 до 50 (установлено благодаря недавним исследованиям в Канаде ( Characteristics of raspberry (Rubus idaeus L.) seed oil, Food Chemistry, 69, 187-193, Oomah D., Ladet S., & Godfrey D., 2000)).
Масло малиновых косточек обладает великолепными восстанавливающими, противовоспалительными, увлажняющими, защитными и регенерирующими свойствами. Оно возвращает мягкость, эластичность и увлажненность коже, благодаря своей способности создавать естественный липидный барьер и удерживать влагу в коже.
Обладает высокой проникающей способностью, впитывается быстро и без жирного блеска, прекрасно восстанавливает и разглаживает текстуру кожи.
Помогает коже вернуть тонус и восстановить нормальный уровень коллагена, способствует рубцеванию. Эффективно предохраняет кожу от преждевременного старения, благодаря своей способности связывать свободные радикалы.
Из-за сильных противовоспалительных и заживляющих свойств рекомендуется для кожи, подверженной экземе, псориазу, другим дерматитам, а также для особо чувствительной кожи, подверженной покраснениям и сыпи.
Противовоспалительные свойства масла носят более выраженный характер, чем у масла Авокадо, Лесного ореха, Виноградных косточек и Зародышей пшеницы.
Эффективно нормализует внутриклеточный обмен, препятствуя накоплению кожей продуктов распада и ферментов старения, стимулирует процессы обновления клеток, оздоравливает и повышает иммунитет кожи, Улучшает кровообращение и цвет лица.
Лечебное действие:
Рекомендуется как комплексная мера для лечения экземы, псориаза, других повреждений кожи, может использоваться в чистом виде. Подходит для создания заживляющих мазей и бальзамов. Хорошо воздействует на кожу в качестве успокаивающего, заживляющего и восстанавливающего средства после пилинга, солнечных ожогов.
Показания к использованию:
Подходит для всех типов кожи.
Великолепное средство в качестве противовозрастного профилактического и лечебного ухода. Эффективно ухаживает за раздраженной, обезвоженной и поврежденной кожей. Прекрасное средство для потрескавшейся и шелушащейся кожи.
Благодаря необычайно высокому содержанию жирных кислот омега-3 и омега-6, участвует в восстановлении клеток кожи после ожогов, операций, заживлении ран.
Подходит в качестве базового масла для массажа.
Имея в своем составе высокое содержанию фосфолипидов, обладает высоким сроком годности и может быть использовано как натуральный антиоксидант, помогающий сохранить другие растительные масла.
Методики применения:
Может использоваться как в чистом виде для ухода за кожей, так и в качестве добавки. Масло малиновых косточек добавляют в кремы, солнцезащитные средства, целебные мази, лосьоны, тоники, маски для кожи и волос, в бальзам для губ, масло для ванны, в зубную пасту.
Меры предосторожности:
Масло не имеет никаких противопоказаний при использовании на коже. В качестве солнцезащитного средства рекомендуется испльзовать только как добавку.
Срок хранения: До 2 лет, в зависимости от условий хранения. Хранить в темном, прохладном и сухом месте. После вскрытия рекомендуется держать в холодильнике.
Дополнительнo:
Семена малины характеризуются большой жизнеспособностью, они были обнаружены исследователями в почве лесов многих типов. Длительность сохранения семян малины в почве может исчисляться десятками лет. Семена малины, обнаруженные при раскопках слоев почвы античного времени даже удалось прорастить (Priestly, 1986, цит. по: Clark, Moore, 1993). Однако в специальном эксперименте по проращиванию семян, находившихся в холоде 22-26 лет, положительного результата получить не удалось даже после скарификации серной кислотой (Clark, Moore, 1993).


 
			
			
 
					
						 Малиновых косточек масло
 Малиновых косточек масло
				
 
					
					
					
						 Ответить с цитированием
  Ответить с цитированием
 
			 Очень вкусно и приятно пахнет. Мне кажется, что масло не тяжелое, даже на моей комби коже впитывается неплохо.
  Очень вкусно и приятно пахнет. Мне кажется, что масло не тяжелое, даже на моей комби коже впитывается неплохо.
						 
						
 
					
						 
			 
						
 
						 Интриганы! Прям так захотелось нюхнуть!
 Интриганы! Прям так захотелось нюхнуть!
						

 
						
 
			 Оказалось, нет, запах несильный, почти что приятный
 Оказалось, нет, запах несильный, почти что приятный
						 Сообщение от Cerise
 Сообщение от Cerise
					
				 
			 
			 
 




