Продолжаем
Продолжаем
Nightwork имеется в виду,наверно, И.Шоу "Ночной портье".Тоже вещь!
Ага, посмотрела, оно но у меня сразу ассоциация с фильмом "Ночной портье" идет.
Шоу "Вечер в Визинтии" первое что прочла. Потом "Люси Краун", "БогаЧ, бедняк", продолжение "Богач, бедняк", точное название не помню и что-то еще. Но девы честно признаюсь - отношение у меня к нему как к Фицджеральду! Ну классик, ну прочла!
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Алевтина у каждого свои писатели.
Добавлено через 9 часов 22 минуты
Хочу еще добавить Хэмингуэя. Нет слов.
Последний раз редактировалось Light; 15.09.2008 в 09:50. Причина: Добавлено сообщение
И. Шоу "Богач, бедняк" и "Нищий, вор" - были когда-то мною очень любимы И фильм советский по первой книге - тоже отличный!
Из Хэмингуэя самое любимое - "Праздник, который всегда с тобой"
Мои предпочтения
И. Бунин,
А. Чехов,
И. Шмелев,
М. Пруст,
А. Моруа,
А. Блок,
М. Булгаков,
Теккерей,
О. Бальзак,
С. Цвейг,
А. Пушкин,
М. Лермонтов.
У этих авторов прочитано все и все принято безоговорочно. Честно признаться, что прочитаного мной уйма. Но вот эти - авторы друзья - настоящие.
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Прочитала Э.М.Ремарк "Три товарища". Очень понравилась. Такой герой близкий, я имею в виду, что он простой обычный человек, со своими сомнениями, радостями , печалями. Не кажется, что он выдуман, а такое ощущение, что ты его знаешь. Ну и друзья у него, конечно, замечательные.
- Так кто ж ты, наконец?
- Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Седня в "Караване" прочитала, что Ремарк был импотентом от пристрастия к выпивке, блин вообще обломалась его читать И зачем такое пишут...особенно если это правда.
Про Мисиму тоже тааакого поначиталась в предисловии, теперь прям боюсь уже. Вдруг на меня его жажада смерти переползет!
Фух,записалась таки в библиотеку!!!взяла Пастернака Доктор Живаго.Теперь бы волну поймать и читать.читать.читать
Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной
Да, Девочки!
Что-то темочка заглохла! Кто что читает? Делитесь.
Я читаю Д.Клевела "Сегун"
Я начала сегодня Кортасара "Игра в классики"
Читаю сейчас Кадзуо Исигуро "Остаток дня". " Когда мы были сиротами" закончила позавчера. Еще в библиотеке сунули новенького О. Роя " Украденное счастье" Что-то о безмерной любви отца к дочери, которая стала со временем опасной. Ну посмотрим!
Canela если встретиться книга Бак "Императрица" весьма рекомендую.
Karhunvatukka , тут главное дочитать ))
Нелегкое чтение. И не скорое.
Karhunvatukka , а вы подряд читаете? Или в классики играете, по настоянию автора?
Karhunvatukka , я читала тоже "классиками", но говорят, что когда читаешь подряд, не менее интересно и совсем другая книга получается
Заинтриговали класиками, тоже надо попробовать эту книжечку!
Читаю Александра Васильева "Этюды о моде и стиле", есть интересные моменты, но честно говоря, думала,что будет увлекательнее
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Машечка , я вообще собиралась, если понравится, и так и так попробовать. Посмотрим вот