Кокосовое масло - Страница 3
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 466

Тема: Кокосовое масло

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    49

Глайт, в этой теме почитайте.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Цитата Сообщение от Fantanella
    я туда для бассейна еще и жожобы плюхнула приличненько так
    Шоб ваще как с гуся вода?

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Алла
    Да я поняла про второй рецепт.
    А первый пробовали? Действительно сбывается все, что обещано?
    да первый пробовала.Пару раз.Действительно кожа бархатная

Вес репутации
    44

Про добычу внутренностей . 1. Как и Aster, ковыряю дырки. Только просто помытой отверткой. Очень хорошо ковыряются. Там 2 дырки из трех - достаточно мягкие. 2. Переворачиваю, ставлю на стакан и сливаю сок. 3. Кладу кокос в левую руку и держу его на весу. Молотком в правой руке долбим по кокосу (не бойтесь, но убирайте пальцы!) пойдет трещина и дальше уже по трещине

Вес репутации
    43

А я когда ковырять стала, вспомнила, как я это делала в прошлом году: штопором. Вкручивается кокосу в мягкое место штопор и легко вытаскивается наружу прямым ходом . Аккуратненькая дырочка получается.

Вес репутации
    39

Объясните мне пожалуйста , зачем мучиться и самой делать масло кокоса, если оно стоит недорого и его на долго хватает?
    И самодельно отличается сильно от купленного?

Вес репутации
    43

Ну это так... Для любителей... Для общего развития.
    И потом... Ну вдруг у вас слишком большой урожай кокосов и девать их всё равно некуда...
    На мыло их тогда, на мыло. А сначала масло получить...

Вес репутации
    104

Ну как же, неужели не интересно извлечь хоть какое-нибудь масло и проверить как оно по сравнению с покупным?
    Тем более Aster права: кокос у нас в Сибири - основной овощ

Вес репутации
    44

Aster, точно, и я ведь штопором! Очень удобно.

Вес репутации
    45

Сегодня, пробегаясь по магазину, узрела кокосы. Вдруг решила что это то, чего мне всю жизнь не хватало, схватила парочку и приволокла домой. Воодушевленная тутошними рассказами пошла и расколупала один. Мелко порезала, сделала стружку(не без помощи блендера ). И, собсно говоря, в моей дурной башке как обычно возник не менее дурной вопрос.
    Я тру кокос в комбайне, заливаю водой, процеживаю от стружек - и на ночь в холодильник. С утра в банке внизу вода, сверху шириной в два пальца слой белого твердого вещества. Дальше – в тряпочке немного отжать и баночка в 50 г этой белой штуки получается.
    Вобщем на мой взгляд вариантов всего два:
    1. Натереть, залить водой(процентное соотношение какое?), процедить(через какое время?) и убрать в холодильник.
    2. Натереть, залить водой, убрать в холодильник и только потом процедить.

Дабы не опростоволосится, сделала и так, и сяк. Завтра будем посмотреть чего правильней. Ну и в запасе у меня еще одно волосатое яйцо числится, ежели вдруг эксперимент не удастся.

Вес репутации
    45

Докладываю обстановку: масло готово, верным был второй способ.
    Наутро извлекла из холодильника баночку, собрала твердый верхний слой, растопила на водяной бане, процедила и обратно в холодильник. На выходе получилось самое настоящее масло. Уже наболтала с ним помаду. Так что если вдруг кто живет в такой же дали от цивилизации как и я, настоятельно рекомендую.

Вес репутации
    44

Marika, и сколько масла с одного кокоса получается?

Вес репутации
    45

Ну, во-первых, я не весь кокос зафигачила, а, во-творых, еще и делила что цедить сразу, а что потом.
    Если так прикинуть, то мл 50 таки должно выйти.

Вес репутации
    32

Девочки, кто сам делает масло из кокоса. В нете описан метод как вытапливать масло и одновременно избавится от жидкости из самодельного масла которое получается после отстаивания в холодильнике.
    Способ получения масла был ранее описан здесь на форуме, в данном случае стружку надо отделить сразу, отжать через сито или кусок ткани, потом уже только жидкость отстаивать в холодильнике.
    Затвердевший кусок масла вынуть из воды и в кастрюле или на сковороде нагревать на малом огне. Через некоторое время масло начнет выделяться и отдельно появятся "шкварки" (извините другого слова не нашла) нужно вытапливать до тех пор, пока масло будет выделяться, отжать остатки из "шкварок". Все.

Вес репутации
    36

у меня МЧ очень любит кокосовое масло))Оно для него достаточно легкое,банка у меня стоит около компа-так что он первым делом как приходит,сразу же сначала съедает кусочек,а потом мажет под носом(от холода шелушится) и губы.

А в зимнее время и я иногда кокос на тело мажу-хорошо!

Вес репутации
    58

Я вчера сделала домашнее кокосовое масло, причем кокосы были ну очень молоденькие, полные молочка и сам орех не твердый. Пока терла, все было в масле, а вот жмых отдает масло неохотно, и после двоекратного отжима и после водяной бани опилки по прежнему маслянистые и мягонькие, масла вышло немного - 60 гр, зато не масло - песня, тает в руках и превращается в водичку, впитывается моментально, нанесла на волосы на час, смыла шампунем - эффект как после SPA процедур, блеск просто сумашедший, объем был безо всякой укладки. А помню года 4 назад начитавшись об этом масле купила Хадека, ушел на помойку.... на волосах было ощущение сала, которое невозможно было смыть, я еще тогда решила, что моим волосам это масло не подходит.... ага, фигушки, нужно просто иметь хорошее масло
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    32

laluna, 60 гр - это оченно даже хорошо! У меня из маленьких кокосиков примерно столько же выходит. Я тоже от масла самодельного в полном восторге! Сделала себе две баночки каждая по 50 мл, чтобы не прогоркло прячу в морозилке. У меня очевидно полное кокосовое затмение - другими маслами пока вообще не пользуюсь. Особенно понравилось мазать на тело после душа. И на волосы вместо кондиционера, наношу на кончики, жду 3-5 минут потом просто еще раз споласкиваю водой. Излишки масла смываются, волосы не кажутся жирными и кончики отлично увлажняются.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

С целого кокоса?

Вес репутации
    45

ага, у меня получилось четверть баночки 50 мл наверное... или пятая часть

Вес репутации
    104

Провокаторы
    За кокосом что ли сходить?

Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя