-
примерно 30-35мл
и ещё мне кажется, что его лучше хранить в холодильнике
-
Чтоб водичка испарилась, я думаю, можно чуть-чуть подержать масло открытым при комнатной температуре. Испариться и в холодильник. А пахнет потому что нерафинированное.
-
-
Плёхо. Надо подумать.
А че если погреть слегка?
-
Arti, я наверное не так объяснила
Жидкость в масле осталась из-за того что оно у меня в холодильнике слишком быстро замёрзло (часа за 2). После этого я его ещё топила чтобы процедить, а пока оно потом остывало при комнатной температуре эта жидкость отделилась. проблема в том, что остывало масло уже в 50мл баночке и водичка оказалась внизу, под маслом. вообщем пришлось расколупывать масло и сливать водичку. Вот я и хочу в следующий раз сразу отстаивать при комнатной температуре, а не в холодильнике
-
- Вес репутации
- 97
Можно тогда налить в бутылочку с пробкой, а в пробке просверлить или раскаленой спицей сделать маленькое отверстие. Налить в бутылку смесь воды и масла, заткнуть пальцем дырку, подождать, когда масло сконцентрируется наверху и открыть отверстие. Т.к. дырочка маленькая. то вода будет вытекать медленно. поэтому процесс можно контролировать. Когда излишки воды вытекут. перевернуть бутылочку. Только бутылка должна быть прозрачная, чтобы видеть где масло. а где вода. А вообще я в тему попала? надо посмотреть.
-
И я сделала масло! В первый раз возни получилось много, но, думаю, что в следующий учту все ошибки и процесс много времени не займет. И уж точно будет проще, чем специально за ним куда-то ехать. Получилось тоже грамм 30 всего. Причем после первого отстаивания я решила, что маловато будет и затеяла все еще раз, если бы не это, то и в первый раз все было бы быстро. Взяла крошки перемолотые комбайном, измельчила ручным блендером, нагрела, поставила опять отстаиваться и получила еще 5г
. Слить остатки воды - тоже не проблема. После того, как масло застыло в банке от детского питания, сделала несколько дырок зубочисткой, одну из них по стенке, и все прекрасно слилось, а оставшееся, может, испарится через дырки. Нанесла на лицо в чистом виде - не очень, но размазала поверх капельку макадамии и стало хорошо, а учитывая, что перед этим маска с бананом мне немного почистила кожицу (хотя идея была в увлажнении, но тоже не плохо
) эффект к вечеру не плохой. Крошку подсушила в духовке(может, все же надумаю мыло сварганить или еще куда-н.), оставшейся водичкой(довольно насыщенной, надо сказать) пару дней поумываюсь, думаю, она быстро испортится.
-
Ну вот Иренок и получилось у вас кокосовое масло второго отжима (я про те пять грамм).
Оно по качеству считаются хуже, чем масло первой выгонки.
-
- Вес репутации
- 0
Девченки а сколько это самодельное масло у вас хранится? у меня прогоркло дня через 4 в холодильнике. может его нагреть надо было? или добавить чего для консервации?
-
специально проверила - моё пока в порядке, то есть хранится уже недели две (на нижней полке холодильника), с учетом того, что его там осталась совсем чуть-чуть пропасть уже вряд ли успеет. В процессе приготовления ничего в него не добавляла, грела один раз - для того что бы процедить получившееся масло (но не сильно, только чтобы растопить). в принципе сильно греть масло в любом случае не стоит, иначе оно может потерять свои полезные свойства
-
- Вес репутации
- 39
-
- Вес репутации
- 39
-
Жаааалко. Может кокос какой бракованный попался? Они в магазине иной раз годами лежат. Я так чуть не прокололась. Было хотела купить, а они все уже полутухлые были. Может еще раз попробовать?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
Попробуйте положиться на честность продавцов. Мало надежды, но все же. Можно спросить, когда завезли. Мне продавцы честные попались. Вдруг и вам повезет?
А можно просто в магазин позаходить, понаблюдать - лежат, не лежат. У нас их вообще вроде никто не берет. Я их прям узнаю уже при встрече (кокосы есссно). Так что новую партию уже даже на глаз определяю. Хотя еще не брала, а только прицеливаюсь.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Ура получилось! Спасибо за рецепт!
Заметила, что масло выделяется прямо во время натирания кокоса на терке. Вся терка и руки жирные были. Думаю, можно свежую стружку кокоса прессовать слегка подогревая,что бы воды в масле не было.
Масло ароматное, оч. хорошее, но от воды трудно хорошо отделить.
Я покупала уже разделанный свежий кокос. Выход масла очень приличный.
-
У меня вот тоже получилось. Такое чувство, будто бы всю жизнь только этим и занималась.
Кокос выбырала небольшой, хорошенько его трясла, - молоко переливается, значит, хороший!
Еще на "волосики" смотреть нужно - если не очень темные, поломанные, - значит, кокос свежий.
Теперь вот думаю - что же с маслицем делать?
-
Helga, на мой взгляд кокос лучше всего использовать в маски для волос, ну или в смеси для тела
-
-
Ваши права