Розмарин сухой экстракт
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Розмарин сухой экстракт

  1. #1
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29244
    Вес репутации
    394

    По умолчанию Розмарин сухой экстракт

    Розмарин сухой экстракт (антиоксидант), 25% дитерпеновых фенолов

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Наименованиепоклассификации INCI: Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract
    Латинское название: Rosmarinus officinalis
    Используемая часть растения: листья
    Синонимы:
    Розмарин обыкновенный, розмарин аптечный, невестино платье, свадебный цвет, дайка, морская роса, ладанная трава.
    Семейство: яснотковые (Lamiaceae)
    Описание: кустарник высотой 50—200 см. Молодые ветви тупочетырёхгранные, опушённые. Листья на очень коротких черешках, вечнозелёные, линейные, на конце тупые, по краям завёрнутые, толстоватые.
    Цветки почти сидячие в 5—10-цветковых ложных кистях на концах коротких побегов; венчик сине-фиолетовый, снаружи слегка опушённый; верхняя губа выемчатая, нижняя чуть длиннее верхней, с крупной, по краям зубчатой средней лопастью. Плод — округло-яйцевидный, гладкий, буроватый орешек. Цветёт в апреле—мае. Плоды созревают в сентябре.
    Области произрастания:
    В диком виде произрастает в Северной Африке (Алжир, Ливия, Марокко, Тунис), Турции, на Кипре; в Европе произрастает в южной части — бывшая Югославия, Греция, Италия, Португалия, Испания, юг Франции. На территории России в диком виде не встречается.
    Цвет: Бледно-зеленый или желтый мелкозернистый порошок, размер зерен менее 200 мкм.
    Аромат: сладковатый камфарный, напоминающий запах сосны.
    Метод получения: Водно-спиртовая экстракция. Для получения 1 кг продукта требуется 5-10 кг сырья.
    Растворимость: растворяется в спирте, масле, частично в глицерине
    Химический состав:
    22 - 28% фенольных дитерпенов (основные соединения - карнозиновая кислота и карнозол), кроме того, тритерпеновые кислоты 5% (урсоловая и олеаноловая) с антиоксидантными, противовоспалительными и противомикробными свойствами; воды менее 5 %.
    Антиоксидантная активность:
    Доза розмарин-антиоксиданта в сравнении с 500 ррm токоферола
    200 ррm - в 1,2 раза большая активность
    500 ррm - в 1,6 раза большая активность

    Косметическое применение:
    - В составе косметических средств стабилизирует жирные кислоты, эфирные масла, каротиноиды.
    - противовоспалительное
    - противомикробное
    - антиоксидантное
    Входит в состав:
    - увлажняющих кремов и масок;
    - средств для воспаленной и обветренной кожи:
    - лифтинг-масок, омолаживающих кремов и других анти-эйдж-препаратов;
    - шампуней для укрепления волос и лечения перхоти;
    - кремы для проблемной кожи;
    - мыла для проблемной кожи.

    Лечебное применение:

    Используется как антиоксидант в фармацевтической промышленности

    Другое применение:
    Название происходит от латинского слова “ros marinus”, которое переводится как “роса на море”. Согласно легенде, он обвивал греческую богиню Афродиту, когда она вышла из моря. По другому сказанию, Дева Мария во время бегства Святого семейства в Египет, отдыхая, расстелила свой синий плащ на кусте розмарина, покрытом белыми цветами, и цветы стали синими. .Кустарник затем стал называться "Роза Марии".
    Экстракт розмарина или антиоксидант E 392 используется в пищевой промышленности как пряность и стабилизирующая добавка к салатам, мясу, колбасам и т.п.

    Методики применения
    :
    Конечная концентрация в продукте 0,02 - 0,1 % .

    Меры предосторожности:
    Избегать контакта со слизистыми. Противопоказан при аллергической реакции на запах розмарина, беременности, кормлении грудью, эпилепсии.

    Хранение:

    В закрытой упаковке в прохладном защищенном от света месте не менее 5 лет.

    Источники:

    Quirin K. W., Gerard D.: Cosm. Toil. Mauf. Worldw.: 1998, S. 31
    Gerard D., Quirin K. W., and Schwarz E.:: Food Marketing and Technology October 1995, S. 46-55.
    flavex.com/naturextrakte/home

    ru.wikipedia.org/wiki/Розмарин_лекарственный


    Перевод и редактирование:
    Галина Большакова

    Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  2. #2
    Аватар для Juli_R
    Регистрация
    17.04.2017
    Сообщений
    942
    Вес репутации
    90

    По умолчанию

    Очень удобный экстракт. Только я сейчас подсчитала при таких дозировках от 0,02 до 0,1 % получается на 10кг крема этой баночки хватит ! Ого ! Хотя у него срок годности 5 лет
    В шампуни надо, тогда дело пойдёт быстрее

    Но я собственно что хотела сказать, по сравнению с ковырянием из бутылочки обычного со-2 розмарина этот просто сказка, взял и насыпал. Вот бы все замазки типа календулы, шалфея и прочее в таком виде

  3. #3
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29244
    Вес репутации
    394

    По умолчанию

    Соглашусь. Очень удобный, в масле хорошо растворяется. Уникальный в своем роде.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •