И почему все таки он створаживается периодически? Делала много раз (нравится эффект), и все таки иногда попадаюсь... Может когда быстро каррагинан вводишь? Вчера старалась побыстрее ввести, казалось что он остывает очень быстро...
И почему все таки он створаживается периодически? Делала много раз (нравится эффект), и все таки иногда попадаюсь... Может когда быстро каррагинан вводишь? Вчера старалась побыстрее ввести, казалось что он остывает очень быстро...
У меня тоже створаживается. Хотя я новичок и опыта еще маловато.
Скажите а можно вместо биозола добавить никкогард?
AnnaS , конечно.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Попробовала сделать этот бальзам, очень понравилось, правда делала без каррагинана. Теперь появился каррагинан и думаю, а можно ли артамин заменить другим эмульгатором, чтобы можно было наносить не только на волосы, но и на кожу головы, а то столько всего полезного и только на длинну. Может кто-нибудь экспериментировал?)
AnnaS, тогда делайте на лециноле
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik , к сожалению, лецинола нет. Имеется лецитин в гранулах и пшеничный эмульгирующий воск. Я думала может из этого можно что-нибудь сделать?
AnnaS, на лецитине можно что-нибудь соорудить, но густой консистенции не добьетесь. На эмульгирующем воске я бы не стала делать, он для волос, мне кажется, совсем не подходит.
Последний раз редактировалось Olik; 12.02.2013 в 21:30.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Понятно, тогда оставим артамин с каррагинаном, а в следующий раз закажу лецинол, чтобы сделать нормальный бальзам.
AnnaS, а я бы лецитин гранулированный не рекомендовала. По крайней мере, если после этого шампунем не будете проходиться. Мне он давал какой-то неприятный жирный налет. Причем не жирность, а именно как-будто не смылось что-то. Я его в маску вводила. Возможно в качестве добавки он будет и неплох, но не как эмульгатор. А лецинол - вэри гуд!
А подскажите еще, вы когда делаете каррагинановый гель до какой температуры его доводите на водяной бане, хотя бы приблизительно. Больше 50?
AnnaS, да, больше 50.
Девушки, делала бальзам в точности по рецепту, сначала получилось хорошо, но после того как он постоял сутки в холодильнике отделилась вода. Можно ли с ним что-нибудь сделать чтобы стал однородным?
AnnaS, вообще это очень стойкий бальзам, я его уже наверно тонну сделала и никогда он не расслаивался, стоит до последней капли в первозданном виде. Попробуйте просто его как следует еще раз перемешать.
У меня тоже в бальзамах по этом рецепту вода несколько раз отделялась... Руки видимо не из того места растут... Я правда сейчас с карригинаном не делаю этот бальзам, добавляю вместо него немного гуара. Смысл тот же, гелеобразователь, и сам по себе неплохой для волос. Бальзамы стали намного стабильнее...
Делала уже два раза этот бальзам. Повторяла все по видео, шаг в шаг. И в начале текстура была идеальной как на видео. Но через пару дней расслаивается, отделяется немного вода и появляются мелкие частитчки как крупинки. При нанесении бальзам работает, но в массе своей оседает. Жаль. Такой хороший бальзам. Не понятно, что же я не так сделала.
У меня таже песня была с этим бальзамом, сейчас по другому делаю. Попробую на днях выложить рецепт.
Жду с нетерпением. Вот уже пошла в расход последняя банка бальзама. : )
Последний раз редактировалось admin; 05.12.2013 в 16:58. Причина: Цитирование предыдущего сообщения (п. 9.1)
Maiami, я тоже работаю с БТМС. Не подскажите, какой процент БТМС Вы вводили при изготовлении этого бальзама? И ещё, мне кажется, что яблочный уксус выступает здесь в роли закислителя. Если это так, то вместо него ведь иожно ввести лимонный сок или молочную кислоту?
откликнитесь, кто уже вводил БТМС в этот рецепт