Нина, очень жаль, что вас не интересует принцип работы консерванта.
Нина, очень жаль, что вас не интересует принцип работы консерванта.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Пыль, а не хотите попробовать сочетать никколипид с сахарозой? Такое чудо получается и по консистенции и по действию. Я прямо влюбилась.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Всем здравствуйте! У меня вопросы, собираюсь начать делать крема, молочко, тоники.. В наличии есть: масла, гидролаты, биозол, ксантан, глицерин, пшен. эмульг. воск, пчелиный воск, никколипид. Подскажите пож-та чтобы приобрести еще в качестве активов (дабы крем был более полезным)? Думаю может что-то из: пептиды шелка, сквалан, хитозан, Д-пантенол, алоэ-гель?
По поводу алоэ-геля, все же его можно при куперозе?(нашла у себя пару прожилок).
И где можно приобрести фитокератины?
Последний раз редактировалось Ольга27; 16.05.2011 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение
Сделала я свой первый крем. Масса эмоций!!!)))) Но кажется, что-то у меня не получилось:
мф - 35%, вф - 55%, эм - 6%, каппа - 8 чипсин, биозол. Подогрела масла с каппа до однородной консистенции, влила туда гидролат, начала мешать миксером. До густой консистенции никак не хотел доходить. То есть изменился цвет на близкий белому, совсем слегка загустел (по сравнению с водой), но чтобы кремом стать - никак! После 5-10 минутного взбивания добавила эм с биозолом, мешала Все тоже самое, результат не изменился. Сверху пенка, но внизу мне кажется, вода. Поставила в холодильник. Как теперь быть...?
Wild Child, а куда вы столько эфирных масел шуранули?
И если у вас все в процентах, то каппу тоже бы неплохо было бы в процентах указать, а то 8 чипсин на непонятное количество... это как-то сложно вычисляется.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, так ведь эфирных масел надо 6-10%, нет??:D ой, забыла указать - у меня 50 мл
Wild Child, а где вы это прочитали про эфирные масла?
Вообще-то максимум до 2%.
Насчет каппы... вы уж все в одних единицах измерения указывайте - или в процентах, или в граммах, или в мл. А то, как в анекдоте "копаем отсюда и до обеда".
Благо "у меня с собою было" - блокнотик Аромарти под рукою лежал, там в табличке посмотрела сколько у нас чипсы примерно весят (дай бог здоровья Олику и Сого!).
У вас получилось эмулиума в районе 2,2 процентов. В то время как процент ввода 4-6. Не удивительно, что в результате получилось молочко.
Arti, до 2??о0
Все, я поняла теперь - я читала, что активная фаза - 6-10%, а потом в другом месте прочитала, что активная база может быть эфирным маслом. Вот сложила и получила))) Теперь буду знать, благодарю.
Я старалась понять, сколько это в мл, но что-то с переводом у меня крайне плохо. Не скажите, одна чипсинка - это примерно сколько?
И последнее - я могу еще раз его подогреть и добавить каппа?
Wild Child, тогда надо взвешивать.
И где вы начитались про эту активную фазу? Второй раз натыкаюсь (вы же вроде про нее и писали? Если не вы, то пардон), и второй раз удивляюсь - у нас вроде это понятие не бытует, или я пропустила что-то?
Одна чипсина не скажу сколько. 1 г - примерно 6 чипсин.
Нагреть и попытаться добавить каппу можно, конечно, но результат непредсказуем.
По идее если вы туда что-то криминальное не добавляли и технологию соблюли, то расслоиться не должно. Используйте, как молочко. Тем более сейчас лето, можно просто на спонж наносить и протирать лицо. Сверху ничего не используя.
С другой стороны... у вас там эфиров ведро...
Можно, конечно, приготовить еще столько же крема (без эфиров), с процентом каппы около 8 и попытаться вмешать туда то, что у вас есть, но не факт, что вы все это на первый раз-то воспроизведете. Да и куда вам такой объем? Разве что на тело использовать?
Нет, лучше, как молочко использовать. Хотя процент эфиров надо чем-то нивелировать... Господи... я прям не знаю что и делать-то в вашем случае.
Я бы ввела какой-то максимально холодный со-эмульгатор. Или чуть подогретую в носителе сахарозу, или лецинол прям в холодный (или чуть подогретый) крем. И довела бы до объема хотя бы 100 мл, чтоб уменьшить количество эфиров на квадратный метр.
Arti, Вы меня перепугали теперь))) Да, это я была, где-то здесь наткнулась на примерный состав крема, и он мне так понравился своей схематичностью и понятностью, что эту активную фазу я запомнила надолго))
Мы не ищем сложных путей, поэтому я, пожалуй, просто нагрею и добавлю еще столько же чипсин) Если все будет хорошо, потом разведу кремом без эфиров. Пошла исправлять
Wild Child, а что ж вы по тому схематичному крему-то не стали свой крем делать?
Греть сейчас ваше молочко - не лучшая идея. Все начнет пузыриться, каппа вряд ли растворится, будет кусками болтаться.
Лучше сделать еще небольшое количество крема с увеличенным процентом каппы и потом смешать то, что есть, с тем, что будет.
Ну смотрите сами в общем. Расскажите потом, что вышло.
Arti, 1. так по схеме и делала, просто с эмульгатором напутала, так хотелось уже что-то сделать наконец) 2. сделала буквально ложку-две базового масла+каппа, соединила с уже разогретым (и расслоившимся из-за этого) кремом, взбила - на удивление все получилось!! крем потрясающий по ощущениям, я в восторге от своего детища)) все благодаря Вашей помощи 3. вот только теперь масла у меня что-то не впитываются :D в след. раз лучше сделать меньше масел, думаю, т.к. подобраны они по типу кожи вроде... Хотя они и при тестировании не хотели впитываться особо.
Wild Child, в смысле крем не впитывается? Тогда попробуйте наносить поменьше и промокайте остатки.
Тип кожи-то какой? И какие масла использовались?
Arti, впитывается все, но остается жирная пленка, которая минут через 20 тоже почти пропадает, но если провести пальцем, на нем будет масло.
Тип кожи, я думаю, комбинированный: подбородок, лоб, нос - расширенные поры, черные точки, жирность, периодически что-то вскакивает; щеки - нормальная кожа. Использовала: арбуз - 12%, жожоба - 4%, виноградных косточек - 12%, лесной орех - 7%; гидролат петитгрейна - 55%.
Wild Child, уменьшите масляную фазу, если сильно жирно. Вообще, самодельные кремы, конечно же, будут впитываться не так, как промышленные - только намазал и уже впиталось всё. Рекомендуется подождать некоторое время после нанесения и промокнуть оставшуюся плёнку салфеткой. Моя кожа даже 20% масла не берёт((
Wild Child, для облегчения смеси можно вместо лесного ореха или вин. кости взять кукуй.
Кукуй, да, чудный! Очень легкий! Я его использую, когда хочется легенького!
Это правда, что в период обострения выпадения волос нельзя пользоваться масками? Или нельзя какие-то определенные составляющие? Что-то ничего моей дочке не помогает, хвост уже в 2 раза тоньше, чем был, пойдем к трихологу..
Последний раз редактировалось Arti; 18.05.2011 в 01:15. Причина: Добавлено сообщение
Простите. Да, на волосы. Очень сильно выпадают. Ребенку 9 лет.
Последний раз редактировалось Arti; 18.05.2011 в 18:06. Причина: Цитирование предыдущего сообщения удалено