ну до такой степени, чтоб месяц её по жаре таскать...что то я не знаю
предлагаю вам разлить водичку по маленьким пузырькам и арендовать в столовке дверцу от холодильника (за коробку конфет например )
ну до такой степени, чтоб месяц её по жаре таскать...что то я не знаю
предлагаю вам разлить водичку по маленьким пузырькам и арендовать в столовке дверцу от холодильника (за коробку конфет например )
Юлиана, если Вы имеете в виду эфиры, то нет
Все ясно. Всем спасибо).
В той аптеке, где я беру, слава Богу, есть весь ассортимент икарова, что и по ссылке. Как и остальная косметика с сайта. И цены такие же... даже меньшеСообщение от Виталина
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Вот и я потом уже присмотрелась - некоторые продукты дешевле в аптеке, а некоторые у них. Правда, у них уже некоторые упаковочки новые. Может, цена повысилась у производителя?И цены такие же... даже меньше
Зато я недавно сайтец копнула - цены в 2-3(!) раза дороже чем везде.
Габи, вы в Киеве живете?
Кстати, давайте об Икарове в теме "Икаров"
Воронина
Наверно я спрашивала -ну вот и никак понять немогу я. Ведь эфиры не растворяются в воде, а для того чтобы они нах-сь во взвешенном состоянии их надо в масло сначала а потом в воду и на моську. А цветочные воды также- а нафига это масло тогда нужно. Иль работают эфиры как то по другому без масла -ну никак я не мог догнать. Я сейчас не о кремах.
ну я, как обычно, сразу признаюсь, что я не Воронина, увы...
но тем не менее вмешаюсь в разговор
Урика, вот Вы сейчас какие "цветочные воды" имеете ввиду? которые паровой дистиляцией добывают или те, которые, как во втором рецепте Ворониной, получают налив эфиров в дистилированную воду?
Во втором рецепте ктр Ну если так просто то зачем нужно это масло ну у меня моська еще жирнее после них становится
погодите, какое масло? эфирное? от эфиров то с чего она у Вас жирнее становиться?
не, ну что ж я не Воронина тоСообщение от Marika
Марика, брать надо обязательно свежие травы
а из сена лучше сделать отвар какой-нибудь, или настой, или что-то типа того
Sunnyelну нет же от жирных -базовых. а эфирные масла это хорошо. Ведь эфиры не растворяются в воде, а для того чтобы они нах-сь во взвешенном состоянии их надо в масло сначала а потом в воду и на моську. А цветочные воды какже- а нафига это масло тогда нужно. Иль работают эфиры как то по другому без масла -ну никак я не мог догнать. Я сейчас не о кремах.
Блин, а где я в тундре найду свежую лаванду? Максимум могу ягеля накосить да кедра какого-нить.
Ну и всякие бруснико-голубики в конце лета. Бывает брусничная вода?
Сок бывает брусничный а если несладкий то может можно помазаться
э-э, ну вообще растительные вроде как в воде тоже не растворяются так что если надо эфиры в воду добавить, то в качестве эмульгатора лучше всё же использовать соль, мёд, сливки, молоко и т.д. хотя для тоника это, наверное не вариантСообщение от урика
ну начнём с того, что "правильные" гидролаты всё же получают паровой дистиляцией, а вариант "налить эфиров в дистилированную воду" - это уже другое, и свойства у него другие.А цветочные воды какже- а нафига это масло тогда нужно. Иль работают эфиры как то по другому без масла -ну никак я не мог догнать
что касается растворения эфиров в воде, то они не то чтобы совсем не растворимы, у Ширли Прайс написано, что в воде растворяется примерно 20% эфирного масла (чуть больше, чуть меньше в зависимости от эфира), и в том варианте цветочной воды о котором мы сейчас говорим нужно каждый раз тщательно взбалтывать флакон перед использованием
Марика, ты лучше брусничный морс сделай
Sunnyel
соль, мёд, сливки, молоко и на спирт реакция кожи в виде покраснений. Потом масла тоже плавают на поверхности с растворенными в них эфирами (в тониках)
вариант "налить эфиров в дистилированную воду" - это уже другое, и свойства у него другие.
А какие свойства ? Какое отличие
Marika, брусничная вода - чудесное средство для кожи. Напишу про нее в темке про лекарственные травы.
так я о том и говорю - не растворяются растительные масла в воде, а гель алоэ как вариант эмульгатора Вы не рассматривали? для тоника должно быть очень хорошоСообщение от урика
сформулирую по другому: если Вы в воду добавите эфиров, то свойства полученного продукта будут аналогичны свойствам использованого эфирного масла, а у гидролатов полученных паровой дистиляцией из растений свойства не всегда такие же как у эфирных масел. какие свойства - это же нелязя вот так взять и сказать, потому как для каждого растения они разными будут, в целом гидролаты более безопасные и мягкие по действию чем эфирные масла, и, кажется (ну склерозница я, точно не помню ), антибактериальных свойств у них практически нетвариант "налить эфиров в дистилированную воду" - это уже другое, и свойства у него другие.
А какие свойства ? Какое отличие
margul, а можно подробнее про это дело? Только вот тут, чтоб от темы сильно не отклоняться.
А на моей написано "пищевая добавка" Я вот всё думаю, куда же её добавлятьСообщение от Arti