Насколько я знаю, волосы и ногти состоят из одного и того же вещества. Репейное масло оздоравливает структуру волос, способствует росту, я вот думаю- может оно и ногти укрепляет
Насколько я знаю, волосы и ногти состоят из одного и того же вещества. Репейное масло оздоравливает структуру волос, способствует росту, я вот думаю- может оно и ногти укрепляет
Будет времени побольше, я перепечатаю с той брошюры рекомендации, но насколько я поняла, упор там больше делался на воск.
Девочки. Кто нибудь пробовал ванночки со средством Talika (талика)
Сделала масло для ногтей
2 ч.л. Миндальное масло
2 ч.л. Жожоба
1 ч.л. Ши
2/3 ч.л. воск
4 к. Апельсин
4 Лимон
4 к. Роза
2 к.Кипарис
Мазала 2 раза в неделю кисточкой. Результаты обалдеть. У меня ногти очень ломкие, буквально за неделю стали толще и стали блестеть. А поверхность у них стала гладкая гладкая чудо!!!
Розу на ногти - кощунство!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Живу на Красном море уже 3,5 года, занимаюсь дайвингом, до трех часов в день, 6 раз в неделю провожу в морской воде. Казалось бы ногти должны быть в идеальном состоянии, а вот и нет Они наоборот стали более сухими со временем. Причем это не только у меня, спрашивала многих девочек, кто работает в дайвинге, волосы и ногти - вечная проблема И только регулярно используя масло я привела ногти и волосы в порядок. Тогда еще не знала ничего об Аромарти , поэтому использовала только оливку, помагает отлично! А с таким выбором, что на Аромарти, вообще не должно быть проблем, если ухаживать регулярно
Может это связано с недостаткой кислорода, который вы ежедневно испытываете? Или не испытываете? Вот если б я еще чего понимала в дайвинге. И какого черта спрашивается полезла...
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Недостаток кислорода при дайвинге возможен, если вы не следуете всем правилам и стандартам, можно и сознание потерять от его недостатка, со всеми вытекающими , но это уже чрезвычайная ситуация. Так что кажеться, что это с кислородом связано . Я вот думаю, все замечают, что после моря в жарких странах волосы портяться (сушаться), так ногти примерно из того же материала Может причина та же?
...или из-за постоянного контакта ногтей с водой...
Скорее всего так и есть, так что я их теперь маслом! Маслом
масло говорите.. надо попробовать, а то у меня ногти так стали легко ломаться.. просто ужас какой то, а умную эмаль пробовала действительно хорошая вещь, у меня ногти стали толще и не слоятся
Ванночка для ногтей
(от ломких, слоящихся ногтей, а также для ускорения их роста)
100 мл оливкового масла млегка разогреть на водяной бане.
Добавить 20 капель ЭМ Иланг-Иланга.
Опустить пальцы в ванночку на 5 минут.
Повторять раз в два дня.
Carpe diem...
Ванночки раньше делала с содой, а теперь - со средством для ванночек от Белиты
http://www.vitex.by/_modules/_cgencat/images/283big.jpg
А вот с укреплением... Купила "Отвердитель для ногтей" у Арт-Визаж, и уже дома разглядела в составе толуол и формальдегид О_о Мазать-то мажу, раз в неделю, как базу под лак... Мажу и плачу
Я для своих делаю ванночку с солью и йодом. Где-то раз в неделю.
Как будто лучше стало. А вообще, я когда ногти нарощенные сняла, поняла, что умная эмаль очень хорошо помогает-Востановитель поврежденных.
Последний раз редактировалось Demona; 27.08.2008 в 13:29.
Это не совсем ванночка, но говорят очень помогает ноготкам – наперстки из пчелиного воска. Растопить воск на водяной бане, погрузить туда ногти. Образуются такие на пальчиках наперстки, их надо сохранить на ночь. Можно также прополис использовать.
Ямайка , вы пробовали? Ожигов нет?
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Я пробовала, только из парафина наперстки делать. Не горячо - тепло просто. Но на ночь сохранить эти не получалось - они как остывались - крошиться начинали. Смазывала ноготки маслом с эфирами и в парафин.
Габи, нет, никаких ожегов не было. Очень приятные ощущения! А пчелиный воск почти не осыпался, у него такой маслянистый состав - неплохо держится) я думаю и прополис должен держаться, он даже полезнее будет.
Ванночка для размягчения кутикулы:
2 ч. л свежего лимонного сока
1 ч. л мёда
1/2 стакана тёплой воды.
Смешать все ингредиенты, опустить кончики пальцев в ванночку на 5 минут, смыть водой.
Источник: makeyourcosmetics.com
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
перечитав всё, у меня появилось 2 вопроса.
1. если делать сеточку из йода, то как часто? как понять нужен ли мне йод вообще? и какие возможные проблемы? и воообще как часто этим надо заниматься?
2. запуталась с тем - надо или не надо перед маникюром делать мыльные ванночки? мне в салоне всегда делают... теперь сижу боюсь))