Баобаб масло
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 40

Тема: Баобаб масло

  1. #1

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    86

    По умолчанию Баобаб масло

    БАОБАБ МАСЛО /Adansonia digitata L/

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Adansonia digitata L
    Синонимы:Baobab Seed Oil, Adansonia digitata seed oil, Африканский Баобаб, Баобаб дланевидный, Адансония пальчатая, Бутылочное дерево, Cream of Tartar tree, monkey-bread tree, lemonade tree
    Семейство: Bombacaceae (Бомбаксовые)
    Описание: Ботаническое название африканского баобаба – Adansonia digitata, но на самом деле люди придумали для него еще несколько имен. Из-за своей необычной кроны его называют «деревом, растущим корнями вверх». Из-за своего массивного ствола, который по своей форме напоминает бутылку – «бутылочным деревом». Баобаб не очень высокое дерево – 18-25 м, хотя толщина его ствола просто удивительная - она достигает 25, а то и 40 м в окружности. Листья овальные, заостренные на концах, блестящие, темно зеленого цвета. Крупные белые цветки с пятью лепестками и пучком многочисленных тычинок раскрываются поздно вечером и живут всего одну ночь, привлекая ароматом опыляющих их летучих мышей. Через некоторое время развиваются своеобразные плоды – коробочки, размером и формой напоминающие дыню и покрытые серым войлочным опушением. Внутри у них кисловатая белая мякоть со множеством мелких черных семян. Особой тягой к баобабам известны слоны. Они поедают эти деревья почти целиком – от листьев и веток до ствола включительно, отдавая слонятам сочные волокна сердцевины. Жизнеспособность баобабов поразительна. Пожар может выжечь сердцевину дерева, но оно будет расти как ни в чем не бывало. Кора, если ее содрать, нарастет снова. Корни в поисках воды способны разрастаться от дерева на сотни метров. Продолжительность жизни баобабов 2 - 3 тысячи лет, хотя многие биологи уверяют, что некоторые из них доживают до 4 - 5 тысяч. В Африке баобаб считают чудо деревом. Лекарствами, которые готовят из плодов, листьев и коры баобаба, местные лекари лечат почти все болезни.
    Область произрастания: Африка.
    Цвет: От светло-желтого до желтого.
    Аромат: Приятный мягкий ореховый с трепкой нотой.
    Метод получения: Метод холодного прессования, при температуре не более 48°C, без применения растворителей и химикатов, с последующим фильтрованием.
    Используемая часть растения: Семена плодов баобаба, собранные в дикой природе.
    Другие виды: Adansonia za, Adansonia suarezensis, Adansonia rubrostipa, Adansonia grandidieri, Adansonia madagascariensis, Adansonia alba, Adansonia perrieri
    Характеристика: Органическое масло семян баобаба, имеет высокое содержание витаминов А, D, E и F, бета-каротин, аминокислоты, тартаровою кислоту, которые необходимы для здоровой кожи. Выглядит как очень жидкая маслянистая жидкость.
    Физико-химические характеристики:
    Число омыления: 150-200
    Плотность при 20°C: 0.91 -0.93
    Йодное число: 65-95
    Химический состав:
    Линолевая кислота – 20-35%
    Линоленовая кислота – 1-3%
    Олеиновая кислота – 30-42%
    Пальмитиновая кислота – 18-30%
    Пальмитолеиновая кислота - 0.15 %
    Стеариновая кислота -2-10%
    Арахиновая -1-1,5%

    Косметические свойства:
    - Основное действие масла баобаба – активное увлажнение кожи любого типа.
    - Используется для лечения и восстановления сухой, обезвоженной кожи.
    - Способствует быстрому заживлению при солнечных ожогах.
    - Повышает эластичность.
    - Восстанавливает текстуру кожи при возрастных изменениях.
    - Действует как сильный антиоксидант, защищает кожу от преждевременного старения.
    - Уменьшает пятна и рубцы.
    - Успокаивает раздраженную и поврежденную солнцем кожу.
    - Масло позволяет сохранить упругость кожи на долгие годы.
    - Способно предотвратить растяжки, что делает его идеальным для беременных женщин.
    - Очень легкое масло, быстро впитывается, не утяжеляя кожу и волосы, не оставляет жирного блеска.
    - Хорошо смягчает и питает кожу и волосы любого типа.
    - Помогает восстановлению липидного барьера эпидермиса.
    - Повышает эластичность кожи.
    - Обладает омолаживающими свойствами.
    - Обладает антиоксидантными свойствами.
    - Придает коже бархатистость.
    - Улучшает тургор кожи (ее упругость и увлажненность).
    - Помогает в борьбе с рубцами и стриями.
    - Предотвращает образование растяжек в период беременности.
    - Успокаивает кожу после загара.
    - Снимает раздражения.
    - Обладает легким отбеливающим свойством.
    - Улучшает эластичность кожи, способствует ее регенерации.
    - Избавляет от купероза.
    - Способствует восстановлению разрушенных капилляров в коже.
    - Значительно снижает раздражение кожи, успокаивая ее, а также является активным увлажнителем.
    - Благодаря своим великолепным заживляющим и регенерационным свойствам, является превосходным компонентом для создания специальных смесей, направленных для лечения экземы и псориаза.
    - Не камедогенно, не забивает поры.
    - Входит в ухаживающие составы для химически обработанных, сухих и вьющихся волос, которые нуждаются в обильном кондиционировании перед выпрямлением.
    - В сочетании с маслом облепихи, бурити, аннато помогает в лечение акне.
    - Восстанавливает поврежденную структуру волос.
    - Питает волосы по всей длине.
    - Увлажняет посеченные кончики.
    - Улучшает внешний вид посечённых волос.
    - Активизирует рост волос.
    - Возвращает волосам здоровый блеск.
    - Восстанавливает здоровый вид и блеск ногтей, борется с их ломкостью.

    Масло баобаба не подходит для внутреннего употребления и может использоваться только наружно.
    Для ухода за чувствительной и раздраженной кожей. Для восстановления и укрепления ногтей, лечения чрезмерной сухости, ломкости и расслоения волос. Для залечивания трещинок на коже и предупреждения рубцов.

    Cпортивное применение: Масло баобаба хорошо использовать при болях в мышцах и суставных болях.

    Синергия с:
    ЭМ Иланг-иланг и ЭМ Герани – для ухода за волосами;
    ЭМ Розы и ЭМ Розового дерева – для противовозрастного ухода за кожей;
    ЭМ Лаванды – для заживления;
    ЭМ Мандарина – для предупреждения рубцов;
    ЭМ Грушанки (Gaultheria procumbens) и Лавандина (Lavandula burnatii CT super acetate) – для снятия мышечных болей.

    Методики применения:
    - Средства от морщин для кожи вокруг глаз (кремы, сывортки, маски).
    - Используется для восстановления волос (маски, бальзамы, кондиционеры, восстанавливающие шампуни).
    - В средствах против старения кожи всего тела.
    - Средства для ухода за чувствительной и раздраженной кожей лица и тела.
    - В солнцезащитных косметических средствах.
    - Масло можно использовать в чистом виде, так как оно совершенно не комедогенно.
    - Для ухода за волосами можно использовать в чистом виде, для ухода за кожей рекомендуется вводить в состав смесей.
    - Помады и бальзамы для губ.
    - Средства для ухода за ногтями.
    - Массажные смеси.
    - Используется как база для составления различных мазей.

    Рекомендуемый процент ввода: 5-100%

    Меры предосторожности: Нетоксично и безопасно, пригодно для использования детям, беременным женщинам. Может использоваться для чувствительной кожи.

    Срок хранения: Масло баобаба чрезвычайно устойчиво относительно прогорклости. Это очень стабильное масло. Срок хранения до двух лет в темном прохладном месте.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Olik; 20.02.2017 в 15:48.

  2. #2

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    86

    По умолчанию

    Пребываю в полном восторге от масла Баобаба. Уже почти две недели.
    Очень сильный эмолент, просто шикарно смягчает кожу (видимо из-за очень высокого содержания пальмитиновой кислоты, ну и прочих компонентов). Кожа необыкновенно нежная после него, просто как щечки у ребенка, и это сразу после нанесения и впитывания в шелушащиеся руки (!). Понятно, что пока кожа не приведена в порядок - это временный эффект, но он произвел на меня впечатление. Она становится на время мягко шелковистой.
    Впитывается с сухую, обезвоженную кожу очень, очень быстро - пара минут, и руки уже не масляные. Я бы даже сказала, что оно увлажняет. И одназначно заживляет.
    А вот для комби кожи лица оказалось жирновато в чистом виде, полность не впитывается, но усваивается хорошо, просто необходимо промакивать.
    На поверхности кожи остается защитная пленочка.

    По моим ощущениям должно очень подходить сухой коже, обезвоженной коже, поврежденной, с кожными заболеваниями и вообще проблемами, да и для здоровой комби или жирной, но в этом случае, как мне кажется, как добавка.

    Получилась очень мощная восстанавливающая шелушашиеся обезвоженные руки - баобаб, таману, авокадо, бораго. Таману с бораго по 10 %, баобаба с авокадо пополам. И еще с гелем-алоэ (30% масел, 20% алоэ).

    Интересный запах - первый аромат - четкий запах жаренных семечек, который довольно быстро меняется на совершенно другой, похожий на запах сырого ствола или ветки дерева, с которого сняли кору (по крайней мере у меня такие устойчивые ассоциации).
    По консистенции действительно жидкое, не такое жирно-вязкое, желтое но не насыщенное.

    В общем, баобаб произвел на меня очень сильное впечатление и устойчивое. Когда составляла описание, еще не была с ним знакома и в помине, но теперь могу полностью согласиться со всем написанным выше.

    Может быть еще кто-нибудь пользуется этим маслом, поделитесь, а? Очень интересны впечатления.

  3. #3

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    96

    По умолчанию

    Я тоже в восторге от баобаба Для лица - одно из любимых маселок. Я правда в основном на лицо его и использую, в чистом виде - впитывается у меня практически моментально и поры что приятно не забивает. А смягчает и правда замечательно. И ещё для обветренной шкурки замечательно подходит - состояние после первого же применения значительно улучшилось. В общем ЛЮБЛЮ

  4. #4
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Я, наконец-то, опробовала баобаб - пребываю в восторге!
    Это ж то, что нужно обезвоженной шкурке!!!
    Смягчает просто замечательно! А еще оно матирует кожу, по моим ощущениям... В общем - у меня новая любоФФь
    Carpe diem...

  5. #5
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    102

    По умолчанию Re: Баобаба масло

    Цитата Сообщение от margul
    Масло баобаба чрезвычайно устойчиво относительно прогорклости. Это очень стабильное масло.
    Т.е. это масло хорошо подходит для инфузов....
    Carpe diem...

  6. #6

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    86

    По умолчанию

    Вполне, и даже очень.

  7. #7
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    А есть ли информация по действию масла Баобаба в качестве УФ-фильтра?
    Carpe diem...

  8. #8

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    86

    По умолчанию

    Конкретной информации в цифрах нет к сожалению, видимо не проводились исследования, но африканцы повсеместно используют его защитное действие, в том числе и от солнечных лучей, и детей защищают. Вообще, большинство африканских масел обладает подобным свойством.

  9. #9

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    96

    По умолчанию

    подозреваю, что если бы у них миндальное, кунжутное, макадамия (и многие другие масла) были так же доступны африканцам как баобаб, ши и арган, то они тоже бы использовались повсеместно

  10. #10

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    86

    По умолчанию

    Солидарна в подозрениях...

  11. #11
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    Ага, известно, что африканцы особенно подвержены обгоранию
    Carpe diem...

  12. #12

    Регистрация
    04.10.2007
    Возраст
    39
    Сообщений
    307
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    что-то я в недоумении. С одной стороны в описании излагается". Масло можно использовать в чистом виде, так как оно совершенно не комедогенно"
    и тут же пишут: ", для ухода за кожей рекомендуется вводить в состав смесей"
    вы как его использовали?

  13. #13

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    96

    По умолчанию

    -**Олеся**-, а где противоречие то? практически любое базовое можно использовать как в чистом виде, так и в смеси. Просто в большинстве случаев в смеси получается эффективнее так как масла друг друга дополняют, хотя для моей кожи баобаб и в чистом виде великолепен

  14. #14

    Регистрация
    04.10.2007
    Возраст
    39
    Сообщений
    307
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    Sunnyel
    да я все со своими баранами (читать камедонами) все ищу ищу... боюсь поры забить... недавно чистку сделала у косметолога и прям шестю информацию, хотя прекрасно понимаю, что искать надо. Описание баобаба понравилось очень. Вот только эти фразы смутили. Почему-то мне показалось, то можно, то нельзя.

  15. #15
    Аватар для Юнона
    Регистрация
    02.05.2007
    Сообщений
    284
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    мне тоже баобаб нравится, очень приятное маслице, иногда в тоник добавляю, но мне кажется марула нежнее что ли. Олеся, комедоны все равно будут, если склонность к ним есть, как у меня.. структуру кожи слдожно изменить или почти невозможно. Лично по себе заметила, что с марулой меньше комедонов чем с баобабом
    Память - как запах событий...

  16. #16
    Аватар для emily.erdbeere
    Регистрация
    30.03.2007
    Сообщений
    171
    Вес репутации
    30

    По умолчанию

    Первое впечатление от баобаба очень приятное, легко впитывается, долго держится эффект, похожий на увлажнение. Но и день применения тоже первый.
    Последний раз редактировалось emily.erdbeere; 21.12.2008 в 01:55.

  17. #17
    Аватар для La Miel
    Регистрация
    17.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    пробую арома-зоновский баобаб

    на первый нюх/пробу не очень)))
    очень сильный запах подсолнечного масла. с рынка

    upd: через час лицо покраснело, глаза опухли и слезятся(((
    аллергия у меня((((((

    кошмар! хорошо, что заказала только пробник 10 мл
    Последний раз редактировалось La Miel; 24.12.2008 в 19:25.

  18. #18
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3432
    Вес репутации
    119

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от emily.erdbeere Посмотреть сообщение
    Первое впечатление от баобаба очень приятное, легко впитывается, долго держится эффект, похожий на увлажнение. Но и день применения тоже первый.
    Юлечка спасибо тебе за баобаб, очень приятное масло, бутылочка подходящая нашлась очень быстро
    Off: ветивер меня тоже весь мечер мягко окутывает своим теплым ароматом

  19. #19
    Аватар для astral_woman
    Регистрация
    23.03.2009
    Возраст
    38
    Сообщений
    184
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    у меня баобаб с холодильнике застыл, это нормально? я как-то не ожидала даже.. перевернула бутылку, чувствую, ничего не капает, заглянула, а он там колом стоит. Ну прям как таману. Может его в холодильнике не обязательно держать?

  20. #20
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3184
    Вес репутации
    72

    По умолчанию

    astral_woman, можно просто отлить в небольшой пузырек для ежедневного использования. А основную бутылку все же лучше держать в холодильнике - так надежнее в плане сохранения.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •