Кукуи масло
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Кукуи масло

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29761
    Вес репутации
    423

    По умолчанию Кукуи масло

    Кукуй /Aleurites moluccana/

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Aleurites moluccana. (L.) Willd.
    Синонимы: Kukui nut oil; лумбанг; кемири; тунговое; молуккское дерево; lumbang; Jamaican Walnut
    Редкоиспользуемые латинские названия: Aleurites javanica Gand., Aleurites remyi Sherff, Aleurites triloba Forster & Forster f., Camirium moluccanum (L.) Ktze., Croton moluccanus L., Jatropha moluccana L.
    Названия используемые в различных странах
    (Великобритания) : belgian walnut, candle nut oil tree, candleberry, candle-nut tree, Indian walnut, varnish tree
    (Гаваи) : kukui
    (Германия) : Kerzennussbaum, Lichtnussbaum
    (Индонезия) : kamiri
    (Испания) : arbol llorуn, avellano, avellano criollo, nogal de la India, nuez
    (Португалия) : calumbаn, noz da India
    (Фиджи) : waiwai
    (Франция) : aleurites, noisette, noix, noyer, noyer des Indes
    Семейство: Молочайные (Euphorbiaceae)
    Описание: большое раскидистое дерево высотой до 20м (чаще 10-15м).
    Цвет: Прозрачный с желтым оттенком, светло-янтарный.
    Запах: Легкий сладкий с ореховым оттенком
    Метод получения: Зерна слегка обжаривают и затем выжимают масло.
    Используемая часть растения: Орехи.
    Область произрастания: Родиной дерева кукуи (так его называют на Гавайях) является Юго-Восточная Азия. Сейчас так же выращивают на Мадагаскаре, в Шри-Ланке, Южной Индии, Бангладеше, Бразилии и северная часть побережья Мексиканского залива
    Другие виды: Similar species Aleurites trisperma Blanco маленькое дерево похожее на кукуй (A.moluccana), A.
    Физико-химические характеристики:
    Плотность: 0,92-0,93;
    Число омыления: 185-195;
    Неомыляемая компонента: меньше 1%;
    Йодное число: 153-175;
    Точка замерзания: -22°С;

    Химический состав:

    Жирнокислотный состав:
    Линолевая - 38-45%;
    Линоленовая - 20-32%;
    Олеиновая - 16-30%;
    Пальмитиновая - 6-8%;
    Стеариновая - 2-4%;
    Эикозановая - остаток.

    Косметическое действие:
    Масло глубоко проникает в кожу, хорошо впитывается и не оставляет масляного следа и ощущения жирности. Сохраняет влажность в коже, образуя воздухонепроницаемую пленку, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи.

    Делает потрескавшуюся, грубую и сухую кожу гладкой, шелковистой, мягкой и эластичной. Также предотвращает воспаление при нанесении на садины.

    Высокое содержание неомыляемых жирных кислот делает это масло идеальной натуральной косметической базой. Исследования показывают, что оно имеет действие против акне, экземы, псориаза и других кожных заболеваний. Обширно используется для лечения ожогов.

    Защищает кожу от воздействия воды, ветра и солнца. Обладает солнцезащитными свойствами. Масло орехов Кукуи прекрасно совместимо с обычно используемыми липофильными соединениями, одновременно легко поддается эмульгированию. В частности, оно является прекрасным растворителем для солнцезащитных кремов, в то же время понижая их жирность. Последние исследования показывают, что масло Кукуй также имеет некоторые солнцезащитные свойства, а при использовании с другими солнцезащитными агентами улучшает эффективность конечного продукта. Оставляет превосходное ощущения на коже и является действительно нежирным маслом, легко абсорбируемым кожей.

    Может использоваться для всех типов кожи, но особенно рекомендуется для сухой кожи. Подходит для чувствительной кожи.

    Подходит для снятия макияжа с глаз.

    Лечебное действие:
    Обладает регенерационными свойствами, при нанесении на повреждённую кожу предотвращает воспаление и образование шрамов.
    Полезно таких проблемах с кожей, как:
    - ожоги, включая солнечные и радиационные
    - обветривание и обморожение кожи
    - экзема
    - псориаз
    - потрескавшаяся кожа
    - зрелая и преждевременно состарившаяся кожа
    - акне
    - шрамы
    - раздражение кожи
    - повреждения кожи, царапины, раны
    - сухие волосы и кожа головы

    Подходит для ухода за нежной детской кожей.

    Применение: Оптимальное количество в смеси - 10-15%.
    Рекомендуется использовать для массажа кожи головы (стимулирует рост волос), в бальзамы для губ, в смеси для лица и тела, массажные смеси.

    Меры предосторожности: Орехи кукуй входят в класс пищевых веществ на Гаваях и использовались гавайцами на протяжении многих веков благодаря лечебным свойствам этих плодов. Это масло не раздражает глаза и не имеет побочных эффектов.


    Срок хранения: 12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.

    Источники:
    http://www.tusheflora.ru/russian/_kukuioil.html
    http://www.mountainroseherbs.com/lea...file/kukui.php
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось margul; 31.01.2008 в 01:47.

  2. #2

    Регистрация
    20.10.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    163
    Вес репутации
    30

    По умолчанию

    Девочки! А как вам кукуй, нравиться? Порки не забивает? А для волос кто-нить пробовал????

  3. #3

    Регистрация
    21.09.2006
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    619
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Koty Я делала(и буду делать) масочки для волос с кукуем - результат супер! На моих длинющих волосах появился объем, они стали упругими, ну а секущихся кончиков, как будто и не было. Да, и жирность головы сильно уменьшилась. Вообще кукуй мне больше для волос подошел, чем для моськи и тела, но это опять же индивидуально

  4. #4
    Аватар для Alla
    Регистрация
    24.09.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15
    Вес репутации
    28

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lena Посмотреть сообщение
    Я делала масочки для волос с кукуем
    А что еще в масочках было? Поделитесь, плиззз, составчиком, а то у меня тоже объема нет .

  5. #5
    оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Ближнее подмосковье
    Возраст
    45
    Сообщений
    534
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    У меня кукуй все лето простоял в комнате....и только сейчас прочитала, что надо было его сразу в холодильник.....неужели испортился...а самое обидное - я даже толком не помню, как он пах, почти не пользовалась, а сейчас созрела, и тут такое дело...
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

  6. #6
    Аватар для plu
    Регистрация
    31.08.2008
    Возраст
    35
    Сообщений
    39
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    стоит ли использовать для жирной кожи? А то в описании сухая и потрескавшаяся..

  7. #7
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3184
    Вес репутации
    72

    По умолчанию

    plu, стОит. Но не в чистом виде, а как добавку, допустим, к лесному ореху. Еще немало хороших отзывов было о смеси лесной орех-кукуи-виноградная косточка.

  8. #8

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    86

    По умолчанию

    Koty, кукуй супер. мне ничего не забивает. А как кожей поглощается...

  9. #9

    Регистрация
    20.10.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    163
    Вес репутации
    30

    По умолчанию

    Девочки! спасибо за ответы! значит надо попробовать это маслице!

  10. #10

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    95

    По умолчанию

    на волосы не пробовала, а вот для личика - одно из любимых масел (особенно в смеси с рисовым) - лёгкое, впитывается хорошо и не забивает ничего

  11. #11
    Аватар для Nata
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    UKRAINE
    Сообщений
    1048
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    я тоже от него в восторге, для лица просто прелесть, а для рук, лучше всех кремов что я делала до этого!!!!

  12. #12
    Аватар для Provance
    Регистрация
    30.08.2006
    Адрес
    Красногорск
    Сообщений
    550
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Мне тоже безумно нравится кукуй из-за его легкости впитывания и мягкого ощущения на коже!

  13. #13

    Регистрация
    28.08.2007
    Сообщений
    4
    Вес репутации
    28

    По умолчанию

    вот тут пишут: Оптимальное количество в смеси - 10-15%.
    А чистым его можно наносить?

  14. #14

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    95

    По умолчанию

    любые базовые масла можно наносить чистыми, на то они и базовые

  15. #15

    Регистрация
    26.09.2007
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    28

    По умолчанию

    Какое же оно редкое, это замечательное маслице!!! Было в пробничке, а теперь вот в нашей провинции даже не знаю, где искать. У ГаленоФарма оно есть, никто не знает? Или у Бергланда?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •