Ежевики масло
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Ежевики масло

  1. #1
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6444
    Вес репутации
    99

    По умолчанию Ежевики масло

    Ежевики масло /Rubus Fruticosus/

    Ботаническое название: Rubus Fruticosus, Rubus caesius
    Синонимы: blackberry, bramble, куманика, ожина
    Семейство: Розоцветные (Rosaceae)
    Описание: Ежеви́ка — название нескольких видов растений из рода Rubus семейства розоцветные. В разных местах России этим именем называют несколько видов рода Rubus, главным образом два: Rubus caesius L. и Rubus fruticosus L. Некоторые авторы ежевикой называют первый из названных видов, а второй — куманикой; другие поступают обратно, называя первый из названных видов ожиной (по-украински.).
    В процессе созревания плоды ежевики имеют сперва зелёный, потом буроватый, потом яркий красно-бурый цвет. Зрелые плоды ежевики имеют чёрный цвет.
    Оба вида представляются в виде полукустарников, стебли и побеги которых усажены шипами; стеблевые побеги у них гибкие, то приподнимающиеся, то лежачие; у Rubus caesius листья тройчатые, нижние иногда даже с 5-ю листочками; у Rubus fruticosus — состоят из 5 и 7 листочков.
    У Rubus caesius плоды черные с сизым налетом, отчего они называются местами бирюзой; у Rubus fruticosus налета нет. Сок плодов темно-красный; вкус кислый, слегка смолистый; в южных странах эти плоды сладковаты. Идут на варенье.

    Цвет: от зеленого до золотистого
    Аромат и вкус: нежный ореховый аромат
    Метод получения: холодным отжимом или СО2 экстракцией
    Используемая часть растения: семена
    Область произрастания: Оба вида распространены очень сильно в умеренных и теплых странах Европы до Скандинавии и западной части Архангельской губернии включительно.
    Другие виды:

    Характеристика:
    Индекс преломления:
    Плотность (при 20С): 0,923

    Химический состав:
    Содержит токоферолы, токотриенолы, лютеин , а также фитостерол бэта-ситостерол. Богато витамином C
    Жирно-кислотный состав в %:
    Линолевая – 54,4%
    Альфа – линоленовая - 27,6%
    Олеиновая – 12,9%
    Пальмитиновая – 3,3%
    Стеариновая – 0,7%

    Показания:
    Косметическое действие:
    Ежевичное масло одновременно богато антиоксидантами и жирными кислотами. Это натуральный источник Витамина C. Витамин C помогает бороться с морщинами, неровной пигментацией, расширенными порами и другими кожными проблемами. Неудобство многих ингредиентов, содержащих витамин C – это их быстрое порча. Ежевичное масло, в отличие от них, содержит одновременно большое количество витамина C и обладает стабильностью до 2 лет. Ежевичное масло – идеальный компонент для ухода за проблемной, поврежденной или зрелой кожей. Сильная антиоксидантная активность и стабильность этого масла помогает продлить срок жизни более хрупких компонентов, включенных в формулу.
    Целебное действие:
    Другое применение:
    Методики применения:
    В сыворотках для лица, кремах для глаз, губных помадах.
    Концентрация в косметических средствах 1-5%
    Меры предосторожности:
    Срок хранения:
    2 года

    По материалам:
    Wikipedia.org
    Naturalsourcing.com
    Lotioncrafter.com
    перевод и компиляция Alexa_Alexa для Aromarti.ru ©
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 10.05.2008 в 14:38.
    Carpe diem...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •