Роза дамасская
Страница 1 из 24 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 468

Тема: Роза дамасская

  1. #1
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29356
    Вес репутации
    406

    По умолчанию Роза дамасская

    РОЗА ДАМАССКАЯ /Rosa damascena/

    Элитная серия Aromarti!!!
    Иранское масло розы можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Болгарское масло розы можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Абсолют розы дамасской можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Абсолют розы майской можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Rosa damascena Mill
    Синонимы: турецкая роза; дамасская роза; роза французская; роза прованская; чайная роза; Rose Otto; Bulgarian Rose; French Otto of Roses; Musk Rose; Damask Rose; Province Rose; Cabbage Rose
    Семейство: Розоцветные (Rosaceae)
    Цвет: Rosa damascena:
    Эфирное масло – бледно-желтая или оливковая
    Абсолют – красно-оранжевый или оливковый
    Эфирные масла в холодильнике густеют.
    Аромат: цветочный, свежий, дымный.
    Rosa damascena:
    Эфирное масло – насыщенный, глубокий, сладкий, пряно-цветочный стойкий
    Абсолют – насыщенный, сладкий, пряно-цветочный стойкий
    Метод получения: Эфирное масло – паровая дистилляция, СО2, выход эфирного масла (Oleum Rosae) около 0,02%.
    Абсолют – дистилляция с химическими растворителями
    Используемая часть растения: Свежие лепестки. Для получения 1 грамма розового масла необходимо 5 килограммов лепестков.
    Область произрастания: Розовое масло с античных времен считалось благородным, «царственным». Производится из лепестков розы «дамасской» и «майской». Основные центры по выращиванию розы в промышленных целях – Болгария, Италия, Турция и Крымский полуостров. Одно из самых дорогостоящих масел, поэтому его используют для производства лишь элитной парфюмерии и косметически.
    Другие виды:
    Роза столистная (Rosa centifolia)
    Класс: ароматический адаптоген. Афродизиак.
    Характеристика:
    Химический состав: фенилэтиловый спирт, гераниол (около 30-40% ), нерол (5-10'%), цитронелол, линалоол, эвгенол, фарнезол.

    Психо-эмоциональное действие
    Аромат роскоши, витающий вокруг аристократии и богемы. Обогащает эмоции, придает им утонченность. Антидот чувству обиды, т.к. выводит все внешнее за круг личностного сознания. Помогает пылким натурам спокойно противостоять иронии и язвительности окружающих, не воспринимая это как провокацию. Устраняет комплекс неполноценности. Развивает чувство юмора. Устраняет симптомы переутомления, купирует реакции на стресс, повышает работоспособность. Стимулирует творческий и интеллектуальный подъем. Облегчает процесс отхода ко сну и пробуждения, гармонизирует биологические ритмы. Создает уютную и радостную атмосферу в доме. Те, для кого масло розы «свой» аромат, вызывают у окружающих симпатию и доверие с первого взгляда. Роза так же открывает наслаждение в одиночестве и неприятие коллективизма.
    Издревле в психиатрии использовали «розовую» пробу для определения психологического состояния пациента. Если на браслетную область запястья нанести чистое масло розы, то через 30 минут у людей, страдающих истерией и некоторыми формами психозов, аромат приобретет выраженные кислые ноты; у людей, лабильных к внешним обстоятельствам и очень романтичных, роза «засахарится»; если в аромате появляются терпкие оттенки - значит человек имеет сильный характер и устойчивую психику.

    Косметическое действие
    Царственное косметическое средство, имеющее много областей применения. Роза - омолаживающая, антиоксидантная субстанция. Разглаживает морщинки, восстанавливает контуры овала лица. Особенно хорошо воздействует на сухую кожу, устраняет шелушение и раздражение. Омолаживает, придает ровный, красивый цвет. Расправляет морщины.
    Устраняет воспаления, раздражения и шелушения.
    Мощное регенерирующее средство, повышает эластичность и упругость кожи. Нормализует секреторные функции кожи, восстанавливает защитную мантию, устраняет гиперчувствительность кожи. Устраняет воспалительную сыпь бактериального и вирусного генеза, эффективна также при экзематозных, аллергических дерматитах и нейродермитах. Оказывает рассасывающее действие на рубцовую ткань (небольшой площади). Устраняет видимый сосудистый рисунок и куперозы, формирует гомогенную окраску кожи. Устраняет отечность и темные круги под глазами, припухлость век.
    Эфирное масло розы используется для любого типа кожи. Точечно при разлилчного вида угрей, сыпи, куперозе, ожогах, шрамах, воспалениях, радиационных ожогах. Нормализует производство кожного сала (себума) у жирной кожи. Восстанавливает эластичность увядающей, морщинистой, усталой кожи. Увлажняет сухую, обезвоженную кожу. Можно использовать для детей.
    Абсолют из столистной розы используется для сухой кожи. Точечно - при куперозе и различных воспалениях на коже, а также ветряных оспинах. Прекрасное средство для увядающей кожи – восстанавливает эластичность, разглаживает морщины, увлажняет кожу и поддерживает водный баланс.

    Целебное действие
    Гидросоли розы (не путать с ароматной водой) – прекрасное средство от конъюнктивитов.
    Оказывает общее омолаживающее действие. Купирует спазмы сосудов головного мозга, устраняет тошноту, слабость, мигрень, головные боли, головокружения. Оказывает противосклеротическое, антиоксидантное действие.
    Роза повышает сопротивляемость организма болезням. Нормализует сон. Обладает антисептическим, ранозаживляющим действием, используется для лечения ангины, парадонтоза, герпеса, экземы. Успокаивает проявления аллергии.
    Оптимизирует процессы саморегуляции. Нормализует работу эндокринных желез, восстанавливает эндогенную гармонию.
    Оптимизирует работу органов кровообращения: нормализует давление, устраняет спазмы сосудов, стимулирует коронарное кровообращение, нормализует ритмику и частоту пульса. Нормализует пищеварительный процесс, работу пищевого тракта, заживляя слизистые оболочки, устраняя явления дисбактериоза и ферментативной недостаточности желудка. Оказывает умеренное желчегонное действие. Способствует очистке и регенерации органов желудочно-кишечного тракта, устраняя явления дисбактериоза и ферментативного дефицита. Обладает радиопротекторным и антиканцерогенным свойством.
    Устраняет склеротические изменения органов, омолаживает и регенерирует клетки,
    Для женщин: обезболивает низ живота, восстанавливает здоровый месячный цикл, устраняет предменструальный синдром, нормализует объем и регулярность менструаций. Устраняет вагиниты, молочницу, формирует идеальную микрофлору влагалища.
    Нежный тонкий запах розы действует гармонизирующе: успокаивает нервную систему, снимает нервные напряжения и в то же время поднимает тонус, улучшает настроение, вселяет уверенность в свои силы.
    Нормализует работу потовых желез, снимает гиперемию, оздоравливает кожу при заболеваниях нейроэндокринного характера, в детской практике устраняет опрелости и "расчесы".

    Эротическое действие
    Гармонизирующий аромат. Способствует раскрепощенности и усилению полового влечения.

    Бытовое применение
    Аромат для гурманов, применяется как добавка в молочные продукты, выпечку, варенья, фруктовые салаты, красные вина.

    Методики применения
    Эфирное масло розы в чистом виде довольно концентрированное, поэтому, перед применением желательно разбавление маслом жожоба соответственно 1:5 и использование разбавленной смеси. Все дозировки рассчитаны на разведенное эфирное масло розы.
    Аромакурительницы: 2-5 к. на 15 м2.
    * сильный антидепрессант;
    * эротическое средство, создает теплую, мягкую атмосферу;
    * помогает легче переносить груз ежедневных забот.
    Ванны: 3-5 к.
    Ванночки (для таза, рук, ног): 2-4 к.
    Массаж: 5 к. на 15 г транспортного масла.
    Компрессы: 2-3 к.
    Обогащение косметических препаратов: 5 к. на 15 г основы.
    * при увядающей, чувствительной коже;
    * при разрывах капилляров в области щек;
    * для растирания при опоясывающем лишае и экземе;
    * для эротического массажа;
    * для раскрепощения женщин, неуверенных в своих сексуальных силах и сомневающихся в своей привлекательности.
    Аромамедальоны: 2-3 к.
    Спринцевания: 3 к. нанести на 1/2 ч. ложки соды, растворить в 200 г теплой кипяченой воды.
    Внутреннее употребление:
    * 1 к. с медом, вареньем, печеньем, бисквитами, сухофруктами 2-3 раза в день. Запивать чаем, соком, кефиром, йогуртом, вином, крепкими спиртными напитками.
    * 2-3 капли розового масла на 1 чайную ложку меда или с травяным чаем. Оказывает тонизирующее действие на кровообращение, пищеварение и нервную систему, помогает при нарушениях менструального цикла и связанных с этим эмоциональных и психических напряжениях. Антисептическое, успокаивающее, антидепрессивное, эротическое, спазмолитическое, кровоостанавливающее средство: улучшает работу сердца, очищает кровь.
    Ароматизации вина и сухого чайного листа: 1-3 к. Для вина до двух капель на 0,5 литра
    Для наружного применения используется розовая вода: 1-2 капли масла на 0,3 литра воды - протирать кожу 3-4 раза в день ватным тампоном;
    При парадонтозе - 1-3 капли розового масла на 1 литр воды - полоскать рот 3-5 раз в день.

    Меры предосторожности:
    Может вызывать раздражение у тех, кто страдает аллергией на запах розы. Абсолюты могут быть опасны для детей до 2 лет. С осторожно использовать во время берменности.
    В виде 2%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия. Фототоксический эффект отсутствует.
    Не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметики.

    Ощущения
    при нанесении на кожу возможно кратковременное чувство жжения, покалывания, возможна легкая гиперемия кожи. Реакция естественна.

    Синергия:
    Нард, лаванда, роза - снятие гнева
    Жасмин, сандал, нероли, роза, лаванда - персеверация, терминальные состояния, гнев.

    Комплиментарные ароматы
    Комплиментарные ароматы: сандал, пальмароза, жасмин, черный перец, бергамот, бигардия, петит грейн, шалфей, пачули, гвоздика, ветивер, шишки ели, ель, иланг-иланг, имбирь, кедр, корица, лаванда, ладан, мелисса, мирра, мирт, мускатный орех, ромашка

    Срок хранения: при соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет. При загустевании масла флакон следует немного подогреть (опустить в емкость с теплой водой - 40-50 градусов).
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Olik; 21.11.2017 в 16:31.

  2. #2
    Elena Schaefer
    Гость

    По умолчанию

    Заказала 1 гр Абсолю от "Primavera", хотелось бы узнать способ и дозировки разведения. Какая база лучше для розы, я думаю может быть миндаль? Какой процент разведения 1%, 2%, 5% идеален для массажа?

  3. #3
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29356
    Вес репутации
    406

    По умолчанию

    Дозировки выше описаны. Если масло не разведенное, то все делите на пять. Способ, как и со всеми эфирными маслами - капнули в базовое масло и растворили. База лучше та, которая вам больше подходит.

  4. #4

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    715
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    я тут вычитала про турецкую розу у нас на сайте

    "А я сейчас посмотрела на сайте, где туше флору брала. там два вида розы, одна иранская, стоит, как самолет 900 за 1 мл. 3000 за 5 мл, а вторая какая-то роза востановленная тип турецкий, стоит соответственно 150 и 500. Что это за турецкий тип, интересно? "

    а у примаверы написано 100% pure natural Rose Turkish Essential Oil (Rosa damascene).. это как понимать?.. она восстановленная или нет? или это не имеет отношение к восстановленным? (35 евро за 1 мл)

  5. #5

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    Barbarella, "по типу турецкой" означает, что она пахнет так же как турецкая, но восстановленная. А у Примаверы нормальная натуральная роза

  6. #6
    Аватар для selenas
    Регистрация
    16.03.2006
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    привет ! сегодня я купила масло розы 5мл ,производства Индии,в специализированном магазинчике,где всякая всячина фэншуйская и т,д,продается.Как вы думаете,можно ли использовать ?

  7. #7

    Регистрация
    19.12.2005
    Сообщений
    486
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    конечно) в аромалампу)) мне вот недавно *старый знакомый, владелец магазина по ф-ш и прочим китайностям* продал эфиры (кофейный куст и смесь), типа, совершенно !!натуральные!! меньше 5 мл-50р (не помню фасовку)- так случайно мазнула на губу-такая отрава.. фу!

  8. #8
    Аватар для selenas
    Регистрация
    16.03.2006
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    а я уж намылилась сделать лосьон и,наверное,не заказала в магазине...А вообще,в лосьон для лица можно кроме розы еще что-то ?

  9. #9

    Регистрация
    25.02.2006
    Адрес
    Moсква
    Сообщений
    458
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Пользовалась когда-то давно маслом жасмина ( вместо духов) , про-во Индия. Мне кажется, что их масла вообще не эфиры, а настоянные на масле. Как духи, они конечно вкусные, но для ароматерапии вообще не годятся. Индия слишком бедная страна, чтобы наладить современное производство эфирных масел. Мне так кажется. Может я и не права?

  10. #10

    Регистрация
    05.02.2006
    Сообщений
    696
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Да, там или инфуз, или восстановленные, не натуральные точно. Сколько же лепестков надо. чтобы 5 мл масла этого сделать? А тут прямо копейки. Посмотрела на одном сайте спрашивают про какой-то магазин- хорошие там масла или нет. Я посмотрела- там роза стоит 5 мл- 85 рублей. (Жасмин, кстати, 3 мл- тоже 85 рублей ).При этом пишут, что оно натуральное. По моему, с тем магазином все предельно ясно

  11. #11

    Регистрация
    25.02.2006
    Адрес
    Moсква
    Сообщений
    458
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Чтобы понять ,сколько может стоить настоящее масло высокого качества,достаточно прочитать "Парфюмера". Целый сезон работы (начиная от крестьян и сборщиков сырья до парфюмееров) сводился к получению маленького пузыречка ценнейшей жидкости. Это было целое состояние. Розовое , жасминовое и немногие другие масла - это самые дорогие масла. Розу выделять очень сложно из-за ее состава. Очень много спиртовой фракции масла остается в розовом гидроляте. Его можно использовать даже внутрь(пить для профилактики заболеваний печени и ЖКТ).

  12. #12

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    715
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    девочки, поясните мне к-то-нить, почему ЭТОТ абсолют выделен не Hexane extraction?? а Steam distillation?
    http://www.saffronrouge.com/s.nl/sc....t.A/id.1537/.f
    значит,его можно в смеси? почему тогда он называется абсолютом? абсолют-это же когда растворителем? НИЧЕГОНЕПОНИМАЮ

  13. #13

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    Барбарелла, посмотрела по ссылке. а где ты там увидела, что это абсолю? я так поняла, что это эфирное масло полученное методом паровой дистиляции

  14. #14

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    715
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    ой,может откроем тему про способы получения?... роза есть и абсолют тоже. тока зачем-не понимаю. раз ее можно дистилляцией (и безопаснее!)

  15. #15
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2967
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Barbarella, потому что для дистилляции требуется больше сырья, чем для экстракции
    то есть при дистилляции образуется очень мало масла, как побочный продукт при производстве розовой воды

  16. #16

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    или розовая вода - побочный продукт производства масла?

  17. #17

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    715
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    ээээ а смысл производить масло,пользование которым должно быть ограниченно из-за испорченного выделителем состава?..
    в общем,понятно,спасибо.
    обходим абсолюты стороной!

  18. #18
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2967
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sunnyel
    или розовая вода - побочный продукт производства масла?
    ну судя по соотношению количества исходных продуктов, можно смело считать что масло - побочный продукт

  19. #19
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29356
    Вес репутации
    406

    По умолчанию

    Barbarella, да зачем обходить-то, когда вполне пользоваться можно. Если масло качественное, оно хорошо очищено. И потом не ацетон же там, а спирт. Не такой уж ужас.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  20. #20

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    346
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    У меня начинает почему-то складываться впечатление, что кроме абсолюта розу в другом виде трудно достать, по крайней мере в россии... у Хадека и ТФ по крайней мере роза абсолют. У примаверы вроде бы нет, но в России её не достать. что скажете? Есть ли какой-нибудь производитель у нас, который выпускает не абсолют?

Страница 1 из 24 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •