Облепиху, может, тоже одну не стоит? А вот с пшеницей в самый раз. Я сначала тоже про лаванду да гераньку подумала, но как-то тоже страшно в этом случае про эфиры думать.
Облепиху, может, тоже одну не стоит? А вот с пшеницей в самый раз. Я сначала тоже про лаванду да гераньку подумала, но как-то тоже страшно в этом случае про эфиры думать.
Arti, вот не слушала вас - сама виноватаСообщение от Arti
в первый раз с миррой прям кааапельку использовала - и все в порядке было. а тут решила - побольше надо, побольше... вот и наказана за жадность
![]()
я когда уже совсем невтерпеж, смазываю мочки жожобой - она ж питательная как раз, зародышами тоже мазюкала - все чистыми базами. попробую с лавандой теперь.
а примочки это как?
Белл, спасибо за участие![]()
Кто понял жизнь, тот не спешит
Ну на ватку нанести и приложить к мочке и подержать чуть-чуть.
Но странно вообще, я когда палец порезала, прям щедро так ливанула мирры на рану, и кожа не облезла потом.
Она вам наверное не обожгла кожу, а обновила мощно так. Пиллинг в общем сделала.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
не знаю, как это назватьСообщение от Arti
я мазала ножки гвоздиков и видимо излишек растекся по мочкам. через пару дней почуствовала, что уши горят и чешутся жутко, посмотрела в зеркало - мочки красные, горячие, набухшие
на них что-то вроде сыпи образовалось - такие мелкие пупырышки, кот. просто жутко чесались
а сейчас вроде они пропали, пупыри эти, и мочки сильно облазят - прям шелуха сильная такая..
вот и думай, что это было![]()
Ну ожог, думаю, химический. Может, еще и реакция с гвоздиками произошла. Они как, не растворились случаем?
Ой, блин, да, я чего-то не сообразила, это ж действительно может быть реакция с металлом.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Нет, Белл, гвоздики в порядке. Не то, что мои ушкиСообщение от bella
![]()
Лер! Ну ты уже поняла, что все-таки лучше масло - отдельно и гвоздики тоже. Масло - это кислоты, а металл и кислота - это почти всегда реакция, пусть даже вялотекущая. Вообщем вот что я тебе скажу. Не надо ничего тебе из масел использовать эфирных. Жирное и еще промывай просто с мылом ушки. Это - самое лучшее. Из собственного опыта. Я целый месяц спиртиком протирала мочку, когда только уши прокололи. Хотя у меня были сразу золотые, но ведь в любом случае там примеси есть, так вот со спирт не мог справиться. А когда кто-то посоветовал просто мыло, прошло через пару дней. Так что иногда самые простые вещи предпочтительнее. Простите за :offtop:
Белла! Но ведь когда я прям капелюшечку намазала, все нормально было, никакого раздраженияХотя, может, ты права, и какая-то вялотекущая там все-таки шла реакция, просто я ее не чувствовала
![]()
А что ты имеешь в виду под "промывай с мылом"? У меня проблема в том, что ВНУТРИ прокол очень легко раздражается, даже от смены одних ЗОЛОТЫХ на другие ЗОЛОТЫЕ. Я даже серебро не могу носить, не говоря уже о простых железках - страшно представить, что с моими ушами от них может случиться
Надеюсь, нас простят за оффну или перенесут
![]()
Тебе может и простят, а у меня знаешь сколько минусов в черном списке имеется! Потому отвечаю здесь.
Кстати, мирра действительно при длительном применении как бы снимает верхний слой у кожи (особенно у здоровой). На этом месте появляется новая, такая молоденькая кожа. Видимо так идут процессы регенерации. Не кидайте в меня камнями, ей кутикулу у ногтей хорошо размягчать. Еще, (я уже писала в теме про герпес), ей шикарно залечивать болячки от герпеса, вообще против уже вылезшего герпеса - она замечательно работает.
Я миррой мажу любую царапину, гнойничок, болячку, и у себя и ребенка - это какое то эфирное масло-врач прям.
Если не хотите, чтоб кожа сушилось, наносить нужно очень мало и точечно, следить чтоб она не растекалась (а она это любит).
Я считаю мирру - уникальным маслом, одно из моих самых любимых по действию (но с запахом ее я не смирилась, просто терплю)
P.S. Понимаю, что запоздало говорю, но...
Валерия, так что, то, что кожа на мочках слезает - это нормально. Но лучше с металом не совмещать, а протирать спиртиком или настойкой спиртовой (зверобоя или календулы очень хорошо к примеру).
Здравствуйте, margulСообщение от margul
Приятно снова видеть вас в наших стройных рядах
Как прошел отдых в настоящей русской глуши?
![]()
Да, действительно, кожа на мочках обновилась, и новая очень нежная и мягкая на ощупь - даже не верится, что неделю назад они были как чешуя у рыбы![]()
Привет, Валерия![]()
Можно на ты?
Отдохнула отлично (да простят меня за ОФФ).
Рада за ваши (твои?) ушки![]()
Мирра -![]()
конечно, можно, без проблемСообщение от margul
![]()
ага, мирра - фореваСообщение от margul
![]()
Ну надо же. А у меня мирра и в чистом виде хорошо идет (никому не рекомендую, это чисто моя индивидуальная реакция видимо). Даже не подозревала, что так шелушить может.![]()
Да нет, у меня тоже хорошо идет, а вот у мужа сильно сушит. Действительно, у всех по разному. А у меня не сушит, а как бы постепенно размягчает, а потом слой просто сходит.
![]()
аналогично - кожа уже высохла а болячка на ноге все никак не заживает ((((
Кто нибудь знает, что можно сделать с кусочками мирры (твердая смола)?![]()
Залила их спиртом 95%, чего то не хотят они растворяться. А у Виннеса написано:"Олеосмола частично (30%) растворяется в спирте. "
Вон у Цацы Лаэртской бензоин растворился, а у меня мирра нетПравда спирт быстро помутнел, окрасился в светло-коричневатый цвет (ну это явно меньше 1 % от объема смолы).
Может у кого то был подобный опыт?
интересно, а остальные 70% в чем растворяются?
может погреть чуток?![]()
тогда спирт улетучится