Биозол
Страница 1 из 16 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 311

Тема: Биозол

  1. #1
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2967
    Вес репутации
    58

    По умолчанию Биозол

    Биозол

    Элитная серия Aromarti!!!
    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Наименование по классификации INCI : O-CYMEN-5-OL
    Химическое наименование: 3-methyl-4-isopropyl phenol
    Другие названия: Isopropyl methylphenol, Biosol®
    Описание: Бесцветное или в виде зернистых, призматических или игольчатых кристаллов вещество.
    Запах и вкус: Не обладает запахом и вкусом.
    Температура плавления: 110-113°C
    Температура кипения: 244°C
    Растворимость: Спирт, некоторые виды эфирных масел.
    Уровень pH: Нейтральный
    Историческая справка: Isopropyl methylphenol ( 3-methyl-4-isopropylphenol) – изомер тимола (основного компонента эфирных масел растений семейства Губоцветных), в течение нескольких веков использовавшийся в народной медицине. При этом его физические и химические свойства долгое время оставались неизученными.
    В 1953 году получил развитие способ промышленного производства isopropyl methylphenol, одновременно были изучены его свойства, включая бактерицидное и антиоксидантное действие. После того, как ученые обнаружили, что препарат не вызывает сенсибилизации и раздражения, isopropyl methylphenol стал широко использоваться в разных отраслях промышленности.

    Свойства:
    - Биозол высокоустойчив к действию света, температуры и влажности. При этом он не разлагается и не меняет свой цвет.

    -Isopropyl methylphenol почти не обладает запахом, безвкусен, с умеренной вязкостью, что благоприятно сказывается на использовании его в косметических продуктах.

    -Не вызывает раздражения и сенсибилизации:
    Не обладает раздражающим действием и не вызывает кожной аллергии в 2% концентрации.

    -Широкий спектр бактерицидной активности:
    Одинаково эффективно действует на различные виды бактерий, дрожжевые и плесневые грибки и на некоторые штаммы вирусов.

    -Поглощает ультрафиолетовые лучи и обладает антиоксидантной активностью.
    Биозол абсорбирует ультрафиолетовые лучи с пиком поглощения 279 нм и нейтрализует опасные свободные радикалы.

    -Высокая стабильность
    Отличается высокой стабильностью и сохраняет стабильность в течение длительного периода времени.

    -Безопасен в использовании: не содержит галогенов, тяжелых металлов , “гормонов окружающей среды” (environmental hormone).
    Согласно Амес тесту (тест на канцерогенность по частоте мутаций), не обладает мутагенным действием.
    (Performed at Osaka City Institute of Public Health and Environmental Sciences)
    Биозол - абсолютно безопасный агент для использования в косметических средствах.

    - Кристаллизация
    Биозол имеет характерную особенность осаждаться в виде кристаллов. В смесях кристаллы могут находиться в виде осадка длительное время после приготовления. Следует особо отметить, что препараты должны находиться в виде эмульсий или растворов.

    - Антиоксидантное действие
    Биозол препятствует окислению и предупреждает распад используемых с ним материалов. Это свойство вместе с бактерицидным эффектом может активно использоваться для сохранения качества приготовленных препаратов, включая косметические материалы, в которых содержится большое количество веществ, подверженных химическому окислению: масла и жиры, парфюмерия, витамины, гормоны.
    Эксперимент: 0.01% и 0,04% Биозол, добавили к 50 г парафинового воска, вспенили при 160°C и измерили время, за которое пероксидное число достигло 50 (induction time: индекс ухудшения качества). Биозол замедлил окисление на 3 часа в концентрации 0.01% and на 9 часов в 0.04% концентрации.

    -Несовместимость с другими веществами:
    Инактивировать Биозол или снизить его эффективность могут солеобразующие соединения в сильно щелочной среде.

    Использование:
    - Консервант для кремов, помад и средств по уходу за волосами.
    Рекомендованная к использованию концентрация: 0.1% и менее в препаратах для полоскания полости рта
    - Используется в лекарственных препаратах для лечения заболеваний кожи, вызванных бактериями и грибками, дезинфицирующих средствах для полоскания полости рта и препаратах для ректального использования.
    3% концентрация и менее
    - Квази-лекарственные препараты
    Внешние стерилизаторы и дезинфицирующие средства (включая средства для рук), дезинфицирующие средства для полости рта, тоник для волос, анти-акне препараты, зубные пасты и т.д.:
    Концентрация 0.05-1%.
    - Дезинфекция кондиционеров и помещений, антибактериальная обработка и дезодорация материалов, в составе антибактериальных и противогрибковых средств и т.д.
    Внутренние помещения эффективно обрабатываются распылением 0.1-1% раствора (приготовленном разведением эмульсии или спиртового раствора Biosol® в концентрации, необходимой для поражения микроорганизмов) над стенами и полом (25-100 мл/м2)
    - Санитарная обработка одежды, предметов интерьера и мебели
    Превосходный антибактериальный, дезодорирующий и противогрибковый эффект достигается с помощью фиксации препарата на одежде, спальных принадлежностях, коврах или занавесках. Материалы и ткани при этом пропитываются или обрабатываются раствором заранее в ходе специального технологического процесса.

    Дополнительно:
    Воздействие на окружающую среду:
    Биозол - изомер тимола, который содержится в растительных компонентах. Это вещество с относительно низкой молекулярной массой не содержит металлы, галогены и атомы серы. Он не оказывает вредного воздействия на микроорганизмы, если разводится в концентрации, меньшей, чем минимальная ингибирующая концентрация. Он содержит углерод, водород и кислород и в обычных условиях не образует диоксины.

    Хранение: в прохладном сухом месте

    Дополнительная информация: 10 г биозола достаточно, чтобы законсервировать 10 кг промышленного крема, молочка, тоника и т.д. Для домашних кремов рекомендуется увеличить количество консерванта в 2-4 раза, так как домашние кремы априори считаются зараженными.

    Мерная ложка объемом 1.25мл=0.4г биозола.

    Информация для специалистов.
    Фото готовой продукции с Биозолом.
    Вложения Вложения

  2. #2
    Mad Tea Party Аватар для Farnesiana
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    360
    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    Кто-нибудь уже пробовал? Интересует реакция кожи на него

  3. #3

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    Farnesiana, а вас какая реакция то интересует? я по реакции кожи никаких отличий от крема без биозола не заметила (но я его немного совсем добавляла)

  4. #4
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    Я еще раз хочу обратить внимание, что биозол надо предварительно растворить в спирте или эфирном масле, а потом уже в крем добавлять. А то некоторые прямо так пытались его в крем сыпануть.
    Carpe diem...

  5. #5
    Аватар для Сириона
    Регистрация
    27.02.2007
    Адрес
    Химки-Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    376
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Понятно, что ничего не понятно .

    Какая должна быть концентрация его именно в кремах ? В 2-4 раза больше от чего? Например, сколько его нужно на 30 мл крема с водной фазой?
    И насчет растворения... Если крем без спирта, а эфирных масле там всего капель 8, как его растворять?

  6. #6
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    Сириона, там указано в описании, что для промышленных кремов концентрация 0,1%, а для домашних, получается, надо брать 0,2-0,4%. То есть, на 30мл крема нужно 0,1мл биозола примерно. Так как в мерной ложечке у нас 0,4г , то удобнее делать большее количество крема, я полагаю...
    То же самое и с эфирами...Кстати говоря, может, можно сразу биозол спиртом развести - чтобы потому просто покапельно в кремы добавлять?
    Carpe diem...

  7. #7

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    я так и делала - заранее развела биозол в спирте и уже оттуда сколько надо добавляю в смесь

  8. #8

    Регистрация
    09.11.2007
    Сообщений
    75
    Вес репутации
    24

    По умолчанию

    А сколько необходимо спирта чтобы его развести? Скажем 30% спирта и 70 % биозола или 80% спирта и 20% бизола?

  9. #9
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29266
    Вес репутации
    400

    По умолчанию

    В 10 мл спирта растворяете 1 грамм биозола. Раствор такой будет стоять до тех пор, пока спирт не испарится. Можно в настойке боярышника развести.
    Вот этих 10 мл хватит на 1 л косметического средства. С учетом того, что это домашняя косметика, ну на 0,5-0,25 литра.
    Стало быть на 50-25 мл крема надо 1мл вот этого раствора.
    Добавлять в водную фазу, потом все смешивать как обычно. Или на последнем этапе, как активный компонент можно попробовать добавить.
    Хлоя пробоваала растворить биозол в молочной кислоте, у нее получилось. Ну она сама придет, расскажет, я думаю.
    Надо, кстати, попробовать еще в каких-нибудь кислотах его порастворять.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  10. #10
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    Arti, я разводила в спиртовой настойке каштана и добавляла в готовый крем - всё хорошо вмешалось в эмульсию.
    Carpe diem...

  11. #11
    Mad Tea Party Аватар для Farnesiana
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    360
    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sunnyel Посмотреть сообщение
    Farnesiana, а вас какая реакция то интересует? я по реакции кожи никаких отличий от крема без биозола не заметила (но я его немного совсем добавляла)
    Имею в виду кожную реакцию вроде покраснений, раздражений и т.д.
    Ой, в спирту или эфирах? И никак иначе ? Мне алкоголь в кремах плохо на кожу действует, даже в капельном виде... В гидролатах не прокатит?
    Очень интересно про молочную кислоту... А в гиалуронке можно тогда?

  12. #12

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    Farnesiana, цитата из описания :
    Цитата Сообщение от Воронина Посмотреть сообщение
    -Не вызывает раздражения и сенсибилизации:
    Не обладает раздражающим действием и не вызывает кожной аллергии в 2% концентрации.
    а как вы в гиалуронке растоврять хотите - она ж в виде порошка?

  13. #13
    Mad Tea Party Аватар для Farnesiana
    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    360
    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    У меня жидкая есть
    Последний раз редактировалось Farnesiana; 19.02.2008 в 01:52.

  14. #14
    Аватар для Хлоя
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    928
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Подозреваю, что эксперимент с гиалуроновой кислотой не удастся.
    Я растворяла при нагревании в 80% кислоте, потом стабилизировала спиртом.
    К сожалению, свои расчеты выбросила, однако готовый результат такой:
    На 2 г биозола – 5 мл 80% молочной кислоты и 5 мл спирта.
    Получается очень удобная тягучая, медленно вылезающая из капельницы жидкость.

    Если учитывать, что и сама кислота, и спирт обладают консервирующими свойствами – можно взять концентрацию биозола по минимуму 0,05% в готовом продукте.
    Не помню, что и как я высчитывала, однако остановилась на 7 каплях этой смеси на 50 мл крема.

  15. #15
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29266
    Вес репутации
    400

    По умолчанию

    А я все сижу считаю, сколько его надо, чтобы растворить в эфирном масле и добавлять капельно.
    Перенасыщенный раствор вроде не получается, но тем не менее...
    Если мы на 10 мл эфирного масла берем 1 грамм биозола, то получается, что эти 10 мл нам на 1 литр (грубо, так как по идее на 1 кг, ну это ладно) самодельной смеси.
    Значит на 100 мл самодельной смеси у нас идует 1 мл эфирного масла.
    Это 1 процентная концентрация. А смеси мы делаем 2-3 процентные.
    Стало быть, вполне можно растворить 1 грамм биозола в 10 мл любимого эфирного масла, и как раз использовать эту смесь КАПЕЛЬНО!
    Один минус - везде это масло нужно будет добавлять. С другой стороны - а почему бы и нет?

    Farnesiana, а ирис и османтус у вас чьи? Они 100 процентные? Ни в чем не разведенные?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  16. #16
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    Мне, почему-то, кажется, что, как только я разведу Биозол в каком-нибудь эфирном масле (даже любимом), оно мне моментально надоест... Мне, всё-таки, больше нравится идея разводить его в спирте.
    Carpe diem...

  17. #17

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    82

    По умолчанию

    Советую только не растворять биозол в высоко тимольных эфирных маслах. Я развела в душице (для усиления действия), теперь пользоваться не могу ...
    Новый буду разводить в спирте.

  18. #18
    Аватар для gorlinka
    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    59
    Вес репутации
    24

    По умолчанию

    Может лучше в лаванде немного - она почти во все смеси идет...

  19. #19
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29266
    Вес репутации
    400

    По умолчанию

    Алекса, Мне тоже. Но это как вариант!

    Маргул, почему не можешь? Вообще эфиры, где много спиртов и тимола должны его хорошо принимать.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  20. #20

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    82

    По умолчанию

    Развелось то отлично, только запах стал через все пробиваться, даже в тонике на первое место выходит тимольный запах, а не аромат других эфиров. Очень, очень сильный тимольный запах. И мало этого, чересчур активное воздействие получается, вплоть до жжения. Когда уменьшила дозировку в два раза, с приблизительным учетом душицы, стало полегче, однако проблема запаха по прежнему актуальна.

Страница 1 из 16 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •