Биосульфидный флюид
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 38

Тема: Биосульфидный флюид

  1. #1
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2967
    Вес репутации
    60

    По умолчанию Биосульфидный флюид

    Биосульфидный флюид (Спирто-водо солюбилизированная сера)

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Наименование по классификации INCI: Polysorbate 80 (and) Sulfur
    Другие названия: Biosulphur fluid
    Внешний вид, запах: Вязкая темно-коричневая жидкость со специфическим запахом.
    Растворимость:
    В воде: В любой пропорции.
    Примечание: Смеси H20 и Биосульфидного флюида в пропорции от 50/50 до 40/60 приобретают гелевую структуру.
    В других растворителях:
    Этанол: В любой пропорции.
    ПАВ: В любой пропорции.
    Смешивается с жирными и минеральными маслами, но образует непрозрачный раствор.
    Способ получения: Коллоидная сера добавляется к полиэтилен-сорбитан-моноолеату при нагревании. Затем фильтрацией высокого давления производится Биосульфидный флюид.

    Описание: В косметологии сера рекомендуется для местного лечения дефектов кожи и волос, которые были вызваны гиперактивностью сальных желез. В литературе описывается положительное влияние серы на себорейные изменения кожи (и кожи головы). При проникновении в кожу сера оказывает кератопластический, кератолитический, сосудосуживающий и антипаразитический эффект.

    Основные свойства:
    - Рекомендуется для проблемной кожи
    - Защищает и укрепляет волосы

    Области применения:
    Водные, водно-спиртовые и эмульсионные средства по уходу за кожей и волосами (также шампуни), разработанные для кожи с избыточным выделением кожного сала (жирная и загрязненная кожа), а также для препаратов для лечения повышенной сальности и перхоти.
    Биосульфидный флюид, как водно-спиртовая солюбилизированная сера, предназначен для препаратов по уходу за кожей с повышенной секреторной активностью, т.е. жирной и пористой.
    Средства с Биосульфидным флюидом также подходят для ухода за кожей головы с повышенной секретностью сальных желез – т.е. для жирных волос и при перхоти.
    Ингредиент может быть использован в водных, водно-спиртовых и эмульсионных препаратах по уходу за кожей и волосами.
    Благодаря его полезным свойствам для кожи и волос, Биосульфидный флюид, содержащий солюбилизированную серу, широко используется в очищающих косметических лосьонах.

    Технология использования:
    -При производстве водно-спиртовых препаратов Биосульфидный флюид добавляется к смеси спирта и воды.
    -При производстве жидких эмульсий добавляется ко всей массе после эмульгирования и охлаждения до примерно 50 оС.
    -При производстве шампуней добавляется к конечной массе.
    -Косметика с Биосульфидным флюидом имеет коричневато-желтый оттенок.
    -Запах может быть замаскирован с использованием эфирных масел.

    Концентрация в косметике: 0,1 % - 2,0 %

    Меры предосторожности: Не токсично. Обладает слабым раздражающим действием на слизистую глаз. Не раздражает кожу.

    Хранение: От прохладной до комнатной температуры (15-25 оС), в хорошо закрытой емкости, защищенном от солнечного света месте 1 год.

  2. #2

    Регистрация
    22.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    57
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Я так понимаю, идеально для тоников? А что значит - непрозрачный раствор в масле?

  3. #3
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2967
    Вес репутации
    60

    По умолчанию

    конечно, и для тоников в том числе
    непрозрачный раствор - значит мутный...но я думаю что этот момент должен волновать только с эстетической точки зрения

  4. #4

    Регистрация
    22.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    57
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Очень жду отзывов о действенности на жирную проблемную кожу

  5. #5
    хулиганка Аватар для Габи
    Регистрация
    02.06.2006
    Адрес
    Харьков-->СПб
    Возраст
    36
    Сообщений
    1779
    Вес репутации
    47

    По умолчанию

    что, никто так и не приобрел эту штуку? Я тут формирую заказ, очень жду отзывов...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

  6. #6
    Аватар для Волшебница
    Регистрация
    18.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    114
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Приобрела не так давно Добавила в дневной крем. О явных результатах пока говорить еще рано, т.к. пользуюсь недолго, но мне показалось, что матирует и порки сужает немного . Не сушит, что здорово. На всякий случай, для большего увлажнения, в состав крема ввела полисахарид. Пока все нравится, буду пользоваться дальше

  7. #7
    Аватар для Лада
    Регистрация
    09.11.2007
    Возраст
    36
    Сообщений
    1479
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    я пока только заказала, тоже расчитываю, что немного почисти окжу и сузит поры, через месяц отпишусь)
    Рада отзывам, что он не сушит

  8. #8
    Аватар для Волшебница
    Регистрация
    18.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    114
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Лада, я тоже очень боялась, что сушить будет, поэтому добавила его совсем небольшой процент, чтобы не переборщить.

  9. #9

    Регистрация
    16.02.2007
    Сообщений
    57
    Вес репутации
    28

    По умолчанию

    Получила сегодня этот флюид. Он оказался очень густой, из пузыречка никак не капает. Как его доставать-то?

  10. #10
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29685
    Вес репутации
    419

    По умолчанию

    Снять дозатор и вынимать нужное количество.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  11. #11
    Аватар для Margo
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Alsace
    Сообщений
    1640
    Вес репутации
    50

    По умолчанию

    "-При производстве жидких эмульсий добавляется ко всей массе после эмульгирования и охлаждения до примерно 50 оС. "

    А я всегда сначала в водной фазе растворяю (довольно долго), а потом ввожу в крем или эмульсию... Даже не представляю, как флюид этот можно в во всей массе расторить...
    И вообще отзывов маловато
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...


  12. #12
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29685
    Вес репутации
    419

    По умолчанию

    Margo, я тоже добавляю его в теплую водную составляющую. Использую во всех средствах для волос. Мужу добавляю в средства для лица. Результат хороший.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  13. #13
    Аватар для Margo
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Alsace
    Сообщений
    1640
    Вес репутации
    50

    По умолчанию

    Arti , а в пшикалку для лица можно его? Будет же на область вокруг глаз попадать..., плохо это или не важно?
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...


  14. #14
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29685
    Вес репутации
    419

    По умолчанию

    Затрудняюсь ответить, я бы не стала на область глаз его применять. Он же подсушивает.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  15. #15
    Аватар для Лада
    Регистрация
    09.11.2007
    Возраст
    36
    Сообщений
    1479
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    я его прямо в креме развожу, от хорошо в нем разходится.

  16. #16
    Аватар для Margo
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Alsace
    Сообщений
    1640
    Вес репутации
    50

    По умолчанию

    Лада , у меня в воде расходиться с трудом! Не представляю даже как можно его в готовом креме растворить... Попробовать что ли?
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...


  17. #17
    Аватар для Лада
    Регистрация
    09.11.2007
    Возраст
    36
    Сообщений
    1479
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Margo, я честно говоря даже не знала, что его в воде можно растворять. Попробуйте в креме. Я его добавляю уже в остывший крем вместе с эфирами.

  18. #18
    Аватар для Margo
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Alsace
    Сообщений
    1640
    Вес репутации
    50

    По умолчанию

    Делала умывалку на ксантане, гуаре и лецитине, в самом конце добавила биосульфидный флюид. Растворился быстрее, чем в воде. Теперь всегда так буду делать. Спасибо, Лада
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...


  19. #19
    хулиганка Аватар для Габи
    Регистрация
    02.06.2006
    Адрес
    Харьков-->СПб
    Возраст
    36
    Сообщений
    1779
    Вес репутации
    47

    По умолчанию

    Margo , а можно полный рецепт в соответствующей теме?
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

  20. #20
    Аватар для Margo
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Alsace
    Сообщений
    1640
    Вес репутации
    50

    По умолчанию

    Габи, написала тут
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...


Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •