Средства для умывания домашнего изготовления
Показано с 1 по 20 из 574

Тема: Средства для умывания домашнего изготовления

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    60

Делала умывалку: ничего особенного, но, может, пригодиться кому.
    Основноые ингридиенты ксантан и лецитин для очищения, гуар для загущения, водная часть - розовая вода, 3 капли спиртовой настойки имбиря для лучшего растворения ксантана. Плюс биосульфидный флюид для очищения и уменьшения сальности кожи (жара ).
    Процесс:
    -в спиртовую настойку добавила ксантана на кончике чайной ложки
    -ксантан растворился (без комочов ), долила 10 мл розовой воды
    -в розовую воду всыпала гуар, примерно в 8 раз больше, чем ксантана, оставила разбухать
    -в другую емкость (в которой потом все это и храниться) добавила 1\3 чайной ложки лецитина, залила 10 мл розовой воды и оставила разбухать.
    Сначала слегка потрясла лецитин (до образования молочка), потом туда выложила гель (очень густой, ложка не стоит, а вот деревянная спажка стоит), помешала спажкой, добавила 1 большую каплю биосульфидного флюида и 3 капли можевеловых ягод, настояных на кунжуте для запаха: у меня отдых от эфиров, а обычно добавляю мирт. Было бы мукоросси, добавила бы тоже . Делаю так мало, потому что подходящая стеклянная бутылочка с помпой маленькая , но мне хватает на неделю. Немножко на ватный диск и протираю лицо, потом домашним гидролатом. Ничем промышленным не умываюсь, ощущени чистоты ( но не скрипа!!!) очень приятное,я, правда косметикой не пользуюсь.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    50

Только что сделала умывалку по рецепту TAV :масла+10%Полисорбата, вышли очень здорово,просто как гель для душа Карла Хадека( помнится я все пыталась сделать что-то похожее, а все оказалось так просто!), мне нравится что не сушит кожу и слегка мылится, так что теперь осталось подобрать масла и эфирчики как у Карла Хадек гель для душа"Флирт"( мой любимый).
    Пробовала вводить вводу в умывалку, то тогда нужно и ксантан, и консервант, получается слегка гелистая структура.

Вес репутации
    36

Здравствуйте, сорри если не там спрашиваю, но... Сделала умывалку: вода 80мл, лецитин 2ч.л, 15 мл сок лимона, 115 мл абрик. масло. Все свернулось, при встряхивании однородно, но недолго. Умылась - как будто воском лицо натерла, даже мылом отмылось с 3го раза, жуть просто! Почему так случилось? Читала, что делали подобные умывалки с лецитином и соком лимона.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    81

Hellen Так у Вас же масла о-го-го сколько!!! 115 масла на 80 воды! Оно и должно быть очень жирным.
    Вы скажите, что Вы хотели сделать?

Вес репутации
    36

Ой, 15 мл масла! ошибочка вышла(

Вес репутации
    42

Hellen, я бы подумала на лецитин.. .мне с ним все никак не подружиться... (пыталась сделать маску для волос лецитин и пиво) и результат был похож на Ваш, волосы как будто воском намазала)... Вы посмотрите рецепты с лецитином с точными дозировками... Может быть ему надо больше масла... или что-нить эмульгирующее в составе (с жожоба аквасолом было нормально)

Вес репутации
    40

Hellen, я на примерно такой же объем полученной умывалки, лецитина беру пол-ложки на 1.25 мл. А у Вас получается 2 чайные ложки, т.е 10 мл. Мне кажется именно из-за количества лецитина у Вас такой результат получился.

Вес репутации
    36

Спасибо, я почему то думала на лимонный сок. Сделала без него, и минимум масла, все равно тот же эффект, на коже слоем лежит. Хотя в банке не свернулся. Значит и правда лецитин.
    Ультра, а как Вы делаете? Напишите состав, если не трудно)

Вес репутации
    37

Hellen , масла очень много. В стандартно молочке масла 15-30 %, а самое лучшее 25%, а у вас больше 60%. Лимон мог дать такой эффект также
    Используй то, что под рукой и не ищи себе другое!

Вес репутации
    36

Девучка, масла 15мл на 80мл отвара. Я уже и без лимона пробовала, никак не выходит((( Пользуюсь пока промышленной умывалкой.

Ваши права