-
Шторы, занавески, ламбрекены
Помогите, может у кого есть выкройка или описание, как сшить ламбрекен! Узнала, что когда-то была в Бурде 1995 года, по-моему в №2, если у кого есть.
-
-
- Вес репутации
- 33
Я тоже не могу придумать шторы для комнаты, там у нас вдоль всего окна большой стол углом (типа письменного, комп там стоит), а так и спим ещё в этой комнате и шкаф здесь. Буду благодарна, если кто поможет ссылками-идеями.
-
-
Апельсинка Спасибо Вам за ссылки - осталось дело за малым
-
-
Апельсинка Я хочу заняться кухней и салоном. В кухню хочу ламбрикен и простые занавеси с рюшами и на подвязках - что-нить легкое и воздушное. Пробема - карниз трубкой, это значит, что мне прийдется стационарно подшивать шторы к ламбрикену или натягивать на ножки карниза леску для самих штор. И ламбрикен кроме как сделать с центральным отверстием под трубу - иначе не выйдет, кольца не хочу. Один плюс - на трубе хорошие сборочки получаются!
В салоне хочу шторы до пола. Покупные все под кольца, а у меня карниз с бегунками под потолком. Хочу сделать двойные - плотные под низ (может с бархатной набивкой), а сверху расшитый капрон, модель на 3 защипа. А между пока в планах 3 сваги (если у меня пойдет) в полутоне от основы или все 3 будут отличаться на 1\4 тона (если ткань найду). Запасной вариант - это если ткань будет с крупным рисунком - просто вырезать его по нижнему краю. Как опция - под него подстрочить капрон или что-то тюлево-кружевное
-
-
-
Asmodeya,нашла инструкцию по пошиву римских штор,может она поможет разобраться.
Римские шторы
Инструкция пошива.
-
-
-
мне вчера в салоне насчитали шторы на 1 окно на 20 т.р.
аж сами продавцы сказали осторожно-может попроще ткань выберете?
но ткань такая классная,видно,что качественная и стильная,современная,с изюминкой! теперь борются во мне "могу" и "хочу"... уже придумала где пару тыщ. можно попытаться сэкономить,но все равно многова-то...
-
а я постирала свои, а окно голое, не привычно как-то..... Да и до соседного дома - рукой в холодильник залезть можно 
Вообщем, вытащила я давно пылившийся отрез метров в 6, закрутила вокруг каринза - ловкость рук, как говорится! И шторы и ламбрикен - 2 в 1
И что еще непривычно - вседа была +\- коричневая гамма, а тут такой нежный сиреневый перламутр....
-
-
Апельсинка, трубки вставляются в оверстия внизу и вверху шторы. В верху, там где шторная лента поищите отверстие
-
-
такие типа винтики, как я поняла для крепления к оконной раме, а колесико для регулирования шнура
-
Asmodeya так красиво!!! и салфетки очень подошли! а где заказывали?
-
Ваши права