Никколипид
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 434

Тема: Никколипид

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2967
    Вес репутации
    60

    По умолчанию Никколипид

    Никколипид
    Натуральный эмульгирующий функциональный липидный комплекс.

    Элитная серия Aromarti!!!
    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"



    Наименование по классификации INCI: Батиловый спирт (и) стеариновая кислота (и) каприлик/каприк триглицериды (и) лецитин.
    Другие названия: NIKKOL Nikkolipid 81S
    Описание: Бледно-желтые пластинки
    Аромат: Слабо выраженный характерный запах.
    Температура плавления: 60-70°С
    Уровень кислотности pH:

    Свойства:
    Никколипид (NIKKOL Nikkolipid 81S) - функциональный липидный комплекс, состоящий в основном из батилового спирта и очищенного соевого лецитина. Данный комплекс обладает свойствами эмульгатора, противовоспалительной активностью, обеспечивает глубокое увлажнение и улучшает рельеф кожи.
    Батиловый спирт, один из основных компонентов Никколипида, - полученный из натурального сырья липид, известный своим сродством к коже и противовоспалительной активностью. Лецитин, как один из компонентов клеточных мембран, может выполнять в косметических средствах функцию эмульгатора, увлажнителя, снижать раздражение кожи, способствовать проникновению различных активных ингредиентов и т.д.

    • Противовоспалительный эффект обусловлен комбинацией батилового спирта и очищенного соевого лецитина.
    • На основе Никколипида можно разрабатывать косметические продукты, имеющие хорошее сродство к коже и обеспечивающие высокую степень увлажнения, т.к. данный функциональный комплекс имеет строение схожее с кожным салом.
    • Никколипид поставляет строительный материал для формирования рогового слоя кожи и поэтому косметические средства, полученные на его основе, способны улучшать рельеф кожи.
    • Никколипид снижает воспаление кожи, вызванное ультрафиолетовыми лучами.
    • Благодаря образованию гелевой сетки в водном растворе, Никколипид стабилизирует эмульсии типа O/W.
    Таким образом, компоненты масляной фазы эффективно распределяются в водной фазе, что позволяет получать O/W эмульсии, которые прекрасно проходят тест на термостабильность. Кроме того, после нанесения на кожу такого крема образуется водостойкая пленка, которая удерживает влагу в коже на протяжении длительного времени.
    • Кондиционирует и защищает кожу.
    • Особенно рекомендуется для ухода за сухой, чувствительной и поврежденной кожей.

    Применение:
    Использование Никколипида в качестве эмульгатора:
    • Формирование гелеобразной структурной сетки происходит при температуре 70-80°С.
    • На основе Никколипида можно получать стабильные эмульсии с различной вязкостью и без использования гомогенизатора.
    • Для получения косметического продукта с высокой вязкостью в рецептуру следует добавить такие ингредиенты как сорбитан стеарат, глицерил стеарат, высокомолекулярные спирты и т.д., для того чтобы поддержать структуру, которую образует Никколипид. Использование твердых жиров, помогающее загущению других эмульгаторов, в этом случае мало эффективно и не дает дополнительный эффект высокой вязкости, поэтому для ее достижения лучше все же использовать высокомолекулярные спирты.
    • При использовании Никколипида в качестве эмульгатора стандартный процент ввода следующий:
    Количество масляной фазы 7 - 15% (лосьон) - 1.5%
    Количество масляной фазы более 15% (крем) - 3.5%

    Технология приготовления:
    В масляную фазу добавить Никколипид. Отдельно нагреть масляную и водную фазы до температуры 70-80 °С. При перемешивании добавить масляную фазу к водной. Полученную эмульсию медленно охлаждают при перемешивании. Перемешивание прекращают при температуре не выше 35 °С.

    Хранение: в прохладном сухом месте

    Дополнительная информация: Никколипид может широко использоваться при разработке различных косметических средств в качестве функционального липидного комплекса, обладающего эмульгирующей способностью.

    Мерная ложка объемом 1.25мл=0.8г никколипида.

    Информация для профессионалов в прикрепленном файле.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Воронина; 25.11.2007 в 01:00.

  2. #2
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29528
    Вес репутации
    411

    По умолчанию

    Что касается технологии применения, то я делала проще (как с воском). Нагревала только никколипид с маслом жожоба. Потом добавляла нужные мне масляные компоненты, вводила их в воду комнатной температуры. Крем получился в виде воздушного муса. Достаточно стабилен. Уже около месяца не расслаивается при комнатной температуре (экспериментальный вариант, я им не пользуюсь).
    Тем, кто не любит муссообразные структуры советую сильно не взбивать, тогда крем получится плотнее.

    Здесь можно посмотреть варианты приготовления смесей с никколипидом в домашних условиях
    http://forum.aromarti.ru/showthread....451#post155451

    Информация для профессионалов. Данный эмульгатор образует достаточно устойчивую, не имеющую аналогов, эмульсионную структуру, поэтому не требует применения гомогенизатора. Эмульсия сохраняет стабильность в течение продолжительного времени, не боится перепадов температуры.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  3. #3
    Аватар для Хлоя
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    928
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Вот пошла сейчас и заказала его со смешанным чувством радости (что он есть) и досады.

    Почему: в составе заявлен батиловый спирт. Мне это слово отдаленно что-то напоминало. Думала я думала, ну и вспомнила. Когда-то были такие российские таблеточки, из батилового спирта.
    Наша разработка, наше производство. Применялись докторами лучевых отделений. Вот почему японцы смогли увидеть и разработать, а у нас все как обычно…

  4. #4
    Аватар для Kupava
    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    100
    Вес репутации
    28

    По умолчанию

    БАТИЛОЛ (Ваtilolum)
    Батиловый спирт, Ваtilol
    a-Октадециловый эфир глицерина, или 3-(октадецилокси)-1,2-пропандиол

    Белый или белый со слегка желтоватым оттенком кристаллический порошок без вкуса и запаха. Практически нерастворим в воде. Препарат стимулирует эритро- и лейкопоэз. Тормозит снижение количества лейкоцитов и гемоглобина при лучевом воздействии на организм и способствует ускорению их восстановления. Для лучшего всасывания рекомендуется принимать батилол вместе с небольшим количеством сливочного или растительного масла. Сходный эффект от препарата наблюдается также при отравлении бензолом. Применяют для профилактики лучевой болезни при рентгено- и радиотерапии, а также для лечения больных хронической лучевой болезнью. Батилол хорошо переносится.

    Да, очень интересная штука этот никколипид, куплю в ближайшее время. Получается, что это не только эмульгатор, но еще и барьерные функции кожи усиливает.

  5. #5
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29528
    Вес репутации
    411

    По умолчанию

    Да, как раз из него делали (и делают вроде) таблетки от лучевой болезни. Только там батилового спирта совсем чуть-чуть, а цена...
    Вы знаете, что во всех солнцезащитных средствах есть SPF. Так вот сейчас в эти средства стали вводить и такое понятие, как IPF (иммуно протекшен фактор). Это вещества, которые защищают и восстанавливают клетку от облучения или поврежденную облучением.
    Так вот батиловый спирт как раз к ним и относится. Он ингибирует воспалительные процессы, вызванные облучением (эта информация особенно пригодится тем, кто любит посещать солярии).
    Батиловый спирт - по сути не спирт, а эфир глицерина и жирных кислот.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  6. #6
    Аватар для Лада
    Регистрация
    09.11.2007
    Возраст
    36
    Сообщений
    1479
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Arti
    А если наоборот я хочу облегчить крем? Хочу воды процентов 60 точно. Как он себя поведет? Стабильный получится?

  7. #7
    Аватар для Sweety
    Регистрация
    19.07.2007
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    48
    Сообщений
    463
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Никколипид - супер-эмульгаторПервый, который не оставляет у меня ощущения пленки на лице. С остальными, когда утром умываюсь после ночного крема, то явно ощущаю, как смывается невпитавшаяся тоненькая пленочка. ( Из неопробованных остался только Никкомульс WO-NS ) И расход мне понравился: на 50 мл крема (30 - вод. часть, 15 - масло) ушла щепотка Никколипида. Получился очень нежный крем, в холодильнике загустел. В общем, жалею, что раньше до Никколипида не добралась

  8. #8
    Аватар для Ganna
    Регистрация
    05.06.2009
    Возраст
    38
    Сообщений
    357
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    Дорогие форумчанки, подскажите, пожалуйста, сколько жидких активов максимум можно добавлять в готовое молочко на никколипиде без опасности расслоения (хотя бы примерно сколько % от общего количества)? Хочу использовать минимальное количество никколипида. Такое вообще возможно или в таком случае никколипид лучше не использовать?

  9. #9
    Аватар для Дарья
    Регистрация
    21.10.2006
    Сообщений
    309
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    Девушки, у меня такой вопрос в плане "познания" действа.... С никколипидом иногда проиходит так: смешиваю горячие маслянную и водную фазы, просисходит быстрое эмульгирование, образуется такая густая-вязкая эмульсия, которая не прилипает к стенкам посуды и возюкается за миксером. Продолжаю мешать, т.к. еще очень горячо, и вдруг в один момент все снова превращается в жидкое состояние. Дале, если мешать до остывания, то получается хороший крем, нежной текстуры. Ну вот сам этот момент очень интересен - почему так? прям чудо какое-то. Может это температурные какие пороги он проходит (никколипид)?


  10. #10
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29528
    Вес репутации
    411

    По умолчанию

    Дарья, это явление мы тут неоднократно описывали. И, в принципе интересно, конечно, что происходит на этом этапе. Надо какого-то физика подтянуть и поспрашать.
    Но дело в том, что такой эффект наблюдаем только мы, при смешивании миксером. На производстве, где все смешивают гомогенизатором, такого эффекта не наблюдается.
    Я думаю, что это кратковременное образование неустойчивых соединений на основе батилового спирта и стеариновой кислоты, которые быстро разрушаются, а дальше уже начинается формирование гелевой сетки, поскольку никколипид такой особенный эмульгатор, который образует не просто прямую эмульсию, а эмульсию масло-гель-вода. Если вы откроете прикрепленные файлы, то увидите это на фотографии.
    Такие системы грубо говоря можно назвать не просто "крем", а "крем-гель".
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  11. #11
    Аватар для Дарья
    Регистрация
    21.10.2006
    Сообщений
    309
    Вес репутации
    31

    По умолчанию

    Arti, спасибо,а я и не открываю никогда прикрепленные файлы почему-то, а там полезного столько, вычитала, что никколипид с керамидами имеет выраженные противовоспалительные свойства, как раз такой крем сейчас у меня
    А физиков и правда интересно послушать было бы, даже то, что на производстве по-другому сей процесс происходит - интересно, вообще производство это отдельная интересная тема.


  12. #12
    Аватар для Dasha7
    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Шамбала
    Сообщений
    1644
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Пробовала сделать крем на никколипиде. На 25 мл водной фазы взяла 5 мл жирной и 2 маленьких ложки никколипида (где-то по моим подсчетам 1.6 гр). Крем сильно увеличился в объеме и по консистенции напоминает суфле. Не получилось такого гладкого кремчика, как обычно магазинные. Делаю крем первый раз на никколипиде. Это нормальное его состояние? Или я что-то не так сделала?

  13. #13
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29528
    Вес репутации
    411

    По умолчанию

    Dasha7, если сильно взбивать, или держать венчик миксера близко к поверхности, то вы в любой крем нагоните воздух.
    В домашних кремах - это вечная проблема. Но вид магазинного вы вряд ли получите даже если все будете делать слишком правильно, поскольку для производства все-таки используется гомогенизатор. Там другой принцип образования эмульсии.
    Плюс их вакуумируют, для того, чтоб убрать попавший в эмульсию воздух.
    А так... держите венчик ближе к дну, меньше поднимайте близко к поверхности, снимите пружинку, и в результате нагоните минимум воздуха.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  14. #14
    Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    2107
    Вес репутации
    52

    По умолчанию

    Solnce-tiwa,
    1. Лично у меня кремы на никколипиде консистенцию особо не меняют.

    2.
    При использовании Никколипида в качестве эмульгатора стандартный процент ввода следующий:
    Количество масляной фазы 7 - 15% (лосьон) - 1.5%
    Количество масляной фазы более 15% (крем) - 3.5%
    Соответственно, отталкивайтесь от желаемого количества МФ. У меня при использовании 18-20% МФ, включая по 2-4% манго и кокоса, получается крем, который (даже из холодильника) прекрасно выдавливается через дозатор, с 3,5% никколипида без добавления соэмульгаторов и загустителей.
    Соответственно, на 30 мл 3,5 % никколипида это чуть больше 1 грамма (1,05 г), на 15 миллилитров в два раза меньше.
    3. Мерной ложкой. Да, будет неточно, но другого способа лично я не вижу, пользуйтесь таблицей мер и весов, у меня в ложечке 1 мл с небольшой горкой получается около 0,6 г, если брать мелкие "осколки" и не утрамбовывать
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

    Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

  15. #15

    Регистрация
    23.12.2012
    Возраст
    34
    Сообщений
    91
    Вес репутации
    16

    По умолчанию

    Скажите, а николлипид подойдет для сухой кожи после 50.Хотела маме крем сделать и вот не знаю подойдет для такого типа кожи или нет?

  16. #16
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3599
    Вес репутации
    100

    По умолчанию

    AnnaS, конечно подойдет
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  17. #17
    Аватар для Solnce-tiwa
    Регистрация
    01.11.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    35
    Сообщений
    67
    Вес репутации
    16

    По умолчанию

    добрый день!
    не получился мой эксперемент((((((( не сэмульгировал....

    Конопли масло 2мл
    Огуречника масло 1мл
    Сквалан 1мл
    Гидролат кипариса 8мл
    Води дистиллированная 8мл
    Никкомульс 0,6гр –ложечка 1 мл
    Воск розы с рисовое зернышко
    Экстракт рябины черноплодной

    Еще экстракт огурца и биозол предпологались, но т.к не получилось, не стала переводить ингредиенты.......
    В чем может быть причина? Разница температур? Водную фазу поставила греть чуть раньше, т.к ее больше. Вливала в масляную. Наоборот не рискнула, потому как масла мало, при переливании остынет.......

  18. #18
    Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    2107
    Вес репутации
    52

    По умолчанию

    Solnce-tiwa, почему бы и не развалиться, если не соблюдена технология как минимум два раза, а возможно, и все три?
    1. 0,6 г (если ложечка набралась полная-полная) - это 3% от 20 мл, в рекомендациях к эмульгатору 3,5% на это кол-во МФ.
    2. по моему опыту - водную часть лучше чуть перегреть, пусть она даже будет погорячее масляной, но ни в коем разе не холоднее, т.к. это та единственная ситуация, в которой у меня разваливались кремы на никколипиде.
    3. технология требует вливать масляную в водную, всё равно она потечёт по горячей стенке того, в чём грели.



    Мне иногда бывает жалко тех "остаточков", которые размазываются по стенкам, поэтому, сэмульгировав основную массу чуть-чуть отливаю в баночку из-под МФ, соскребаю все, смешиваю миксером и выливаю обратно в основную часть. Несколько раз вливала водную в масляную, но не струйкой, а прямо единым "бульком", тоже было нормально. Но надежнее будет придерживаться технологии, указанной производителем

    Вот как-то так.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

    Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

  19. #19
    ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    2497
    Вес репутации
    56

    По умолчанию

    Я всегда вливаю ВФ в МФ, и все нормально эмульгирует. Скорее небольшой недогрев, и еще никколипид не сразу эмульгирует, я его миксеров мешаю, пока густеть не начинает, 7-10мин, не меньше. Просто я сравниваю с другими эмульгаторами (аромартиевские попробовала все), вот мне кажется, что чуть подольше процесс идет.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

  20. #20
    Аватар для Solnce-tiwa
    Регистрация
    01.11.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    35
    Сообщений
    67
    Вес репутации
    16

    По умолчанию

    Mirror, все, я сдаюсь......... сделала тоже самое грела дольше, в масляную часть добавила 1 кружочек воска пчелиного, никкомульса взяла ложечку с горкой...... дивная двухфазная мешанина вышла(((((((( придется мне без крема ехать однако((((((

    Добавлено через 1 минуту

    ой, извиняюсь, Никколипид конечно)
    Последний раз редактировалось Solnce-tiwa; 28.12.2012 в 14:54. Причина: грам.ошибки

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •