Zhenechka ,Alximiya , спасибо глаза открыли! Я тоже на никколипид даже не смотрела! Только купила его, для мамы думала. Zhenechka, а вы с ним как кремы делаете, то есть какие ещё соэмульгаторы, гелеобразователи и прочее добавляете?
Zhenechka ,Alximiya , спасибо глаза открыли! Я тоже на никколипид даже не смотрела! Только купила его, для мамы думала. Zhenechka, а вы с ним как кремы делаете, то есть какие ещё соэмульгаторы, гелеобразователи и прочее добавляете?
Arti , да и для меня идеальнейший) у меня есть все эмульгаторы из вашего магазина, но мои фавориты - это оба никкомульса ) просто для ЛС я нашла свои 2 % как оптимальные по ощущениям
делай , что должно и будь , что будет
Юнтай, так я пока совсем немного успела на нем сделать
Попробовала его одного и его с лецинолом (в качестве БАВ 1%), никколипида брала оба раза по рекомендованной дозе 3,5%, МФ 22-27%
Tinna, так никкомульс ЛС по рекомендации вводится от 3% (я брала 3,5%) Раз Вы всего 2% вводите, то соэмульгаторы добавляете, да?
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Как не делает?! Я делаюпостоянно-регулярно. На никколипиде получается самое лучшее молочко, которое только можно соорудить в домашних условиях.
По поводу консистенции кремов на никколипиде и никкомульсе LC, для меня никкомульс LC - самый легкий эмульгаторна нем получаются просто наилегчайшие текстуры, которые впитываются просто мгновенно, а никколипид дает более плотную консистенцию, даже весьма жидкое молочко на нем гораздо дольше впитывается
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
А на никколипиде крем может увеличиваться в объеме? почему это может происходить?
Blondinka, может конечнокак с любым другим эмульгатором, воздух нагоняете вот и увеличивается.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Девушки подскажите, а крем на никколипиде можно перевзбивать или он только лучше получится, а то делала крем все было ок, взбивала, взбивала и под конец пошел мелкими пузыриками. Вот и думаю может ли он развалиться от чрезмерного усердия?)))
Добавлено через 1 час 23 минуты
Предыдущий вопрос уже не актуален! Крем постоял в холодильнике 2 часа и водная часть отделилась от крема правда не сильно ~2мл подозреваю что это активы. Вопрос в том можно ли с ним еще что-нибудь сделать - снова нагреть и смешать миксером? И как на это дело отреагируют активы (экстракт крапивы, лактат нартия)? Вначале было все хорошо - гладкий крем, а после ввода активов стал каким-то муссом, весь в пузыриках, так еще через пару часов появилась водичка(
Последний раз редактировалось AnnaS; 07.01.2013 в 03:43. Причина: Добавлено сообщение
как же сделать, чтобы не нагнать воздух? пружинку с миксера сняла, взбиваю в высоком стаканчике...
Blondinka, сэмульгировать миксером, а когда эмульсия начнет загустевать, домешивать стеклянной палочкой
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Подскажите пожалуйста, если взять масляную фазу около 45%, сколько нужно взять никколипида? попробовала 4%, ничего не сэмульгировалось. Нагревала как положено.
Blondinka, как Вы отмеряли 4%?
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
nezabudka, а меня смутила масляная фаза 45%, вряд ли это гуд для никколипида, он хорош именно с небольшой М.ф., по крайней мере именно этим он мне нравится. Потянет ли он почти 50%?
Markiza, я себе всегда делаю кремы с большой мф, обычно 40-50%. Тянет.
nezabudka , 4% отмеряла от общего объема. взвешивала точно на весах. А сколько вы кладете никколипида на такую масляную фазу?
Просто хотела сделать себе зимний крем с большой МФ
Blondinka, если на весах, то должно быть достаточно. Я подумала, что Вы миллилитрами меряли. А что, у Вас вообще вообще не съемульгировало? У меня, если ошибаюсь с количеством эмульгатора получается крем, но через какое-то время начинает выплевывать масло. Но это все равно смесь крема и масла, а не так чтобы вода отдельно, масло отдельно. Может недогрели или недомешали?
А мф вливали в водную? Может масло с эмульгатором на стенках осталось?
nezabudka , у меня как раз смесь крема с маслом получилась(сначала какие-то хлопья были,я решила,что несэмульгировалось. чуток постоял и стал крем с маслом). вливала воду в масло, но раньше и так получалось, правда с меньшей МФ. мешала до остывания, и температуру мерила. может просто не повезло?))
Blondinka
у меня иногда в процессе взбивания крема с никколипидом получаются хлопья,
не могу точно сказать с чем это связано.
В этом случае продолжаю взбивать и получается крем, абсолютно стабильный.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Blondinka, нет возможности сейчас посмотреть свои записи, но из последнего что помню один крем мф 45%, никколипид 3,5%, цетиловый 1% крем получился деревянный. Второй мф 40%, ниико 3,5% - выплюнул воду. Самые лучшие, если я ничего не путаю, были мф 45%, никко 3,5%, канделильский 0,5-1%.
Но у меня еще беда в том, что я кремы могу готовить тока по ночам, когда деть спит. А ночью, я миксер больше чем на пол минуты включать тоже не могу. Так что моим кремам очень даже может не хватать нормального домешивания
Dasha7, рецепт.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!