Черка, ну в таком случае специальные газеты с объявлениями работы - тоже выход. Там можно найти и предложения для неимеющих опыт.
Только по знакомству. Интернет никогда не раскроет таких перспектив.
И по знакомству, и по интернету можно найти хорошую работу. Пробовать надо все.
По интернету я несколько раз находила себе достойную работу. Только им теперь и пользуюсь для трудоустройства.
Через кадровое агентство.
А я вообще нашла себе хорошую работу на бирже труда.
Черка, ну в таком случае специальные газеты с объявлениями работы - тоже выход. Там можно найти и предложения для неимеющих опыт.
Надо грамотное резюме составить(примеры их даны на многих сайтах о работе) и разослать всем работодателям, которые дают интересующую вас работу. В резюме можно указать желаемый уровень з/п.
Внимательно надо читать вакансии в газете, необъязательно вакансия может быть названа так ,как вы думаете, смотрите на требования.
Для приобретения опыта можно устроиться не по специальности.
Например: к нам в издательство устраивалась девушка (с филологическим образованием) первонаочально офис-менеджером, и как помощник редактора, сейчас редактор по семейным обстоятельствам не может выйти 2-ой месяц на работу она замещает её. Вот и опыт и з/п. Но такое на мой взгляд проходит только в небольших конторах.
Я тоже была готова работать бесплатно, просто чтобы получить стаж по своей специальности, но работодатели в нашем городе этим так пользуются, что предлагают не бесплатно на них работать, а чтобы мы (выпускники без опыта) им сами платили! "Вы у нас работаете, используете наше оборудование, мебель..." Полтора доисторических компьютера и колченогая мебелишка еще советских времен. Я в шоке была от такой наглости. А в кадровом агентстве мне сказали, что в нашем городе "самые безработные" - юристы, как и я. То есть нас намного больше, чем нужно городу. Так что думаю теперь не поискать ли в другой области себе применение
А на счет поиска. В интернете резюме оставляла, а мне стали звонить орифлэймы-эйвоны.
А, кстати, Черка, как дела-то? Нашли работу?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ответила на воторой вариант. Один раз работала - по знакомству нашла да еще неожиданно как-то, когда студенткой была А второй раз по интеренету...Но тут уж было совсем безвыходная ситуация, т.к. приехала с мужем в Москву, никого не знаем. А что оставалось делать?
Сейчас работаю на себя
Arti,
Побывала в Итар-тасс, но так получилось, что собеседование приводил не тот человек, который меня пригласил. Короче, сказали что будут очень рады видеть меня через полгодика, а пока надо опыта набраться Где ж взять только его, если все посылают...
Господи, да чего ж вы там такое говорите-то, что посылают опыта набираться?
А чего вы не сказали ему это - где я опыт возьму, если меня на работу не берут? Мол, возьмите меня и воспитайте бабу Ягу в своем коллективе. Прям я не знаю о чем они думают.
А что если позвонить еще раз тому человеку, с которым вы договаривались и попросить еще раз о собеседовании, но именно с ним? Ничего ж не потеряете.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А их не интересует, где я буду опыт набирать. Говорят - это Москва!
Еще говорят, что типа я рынка не знаю. Ну ё-мое Пока я ищу работу, уже все ИД выучила.
Ну вот тупо надо им, чтоб в трудовой была соответствующая запись
Или может дело во мне... "рожей не вышла"...
Прям так и говорят - это Москва? У нас в коллективе было полно народа из других городов, ни разу никому в голову не приходило под таким предлогом в работе отказать. Документы в порядке, регистрация есть и ладно.
Ерунда какая-то.
Уверенно себя вели?
"Это Москва" - имеется ввиду, что здесь жесткая конкуренция, нужны профессионалы, а обучать не опытных нет времени и желания. Что лучше еще недельку поискать и найти человека с багажом знаний.
Не знаю, может мне просто так не везет. И это не мое, нужно пробоваться на другие позиции
Веду себя скорее уверенно, чем нет. Хотя бывает зададут дурацкий вопрос и я еще несколько секунд думаю что же ответить в мою пользу
Меня взяли
Правду говорят, что нужно искать СВОЕ место! Очень у них понравилось. И начальница, и атмосфера, и ехать удобно. Ура-ура-ура!!!
Взяли в фотоагентство ФотоЛинк менеджером. Пока буду заниматься тем, чтобы упростить поиск фотографий в базе. Но это ведь только начало
Я полгода искала эту работу и мне сейчас уже даже не важна з/п и должность.
Спасибо вам! И Арти большая благодарность за подсказки.
Черка, как я за Вас рада! Вы молодчина! Так переживала, хоть сама в такой ситуации и не оказывалась пока, но кто знает...
А устроились опыта набираться или все-таки на более-менее приличную зарплату удалось?
ЗдОрово! Ну вот, а вы отчаивались! Кто ищет, тот всегда найдет! Очень рада за вас! Дай бог, чтоб все хорошо сложилось.
Sonia, устроилась скорее опыта набираться. С голоду пока не умираю, даже масла вот позволяю себе
З/п для Москвы конечно маловата, но мне хватит, еще и моему собакину на 30кг. мяса в месяц перепадет
Спасибо, спасибо всем за поддержку! Вы такие хорошие
про себя говорит не буду-я 22 года на одном месте работаю,от санитарки до зав.отделения, весь путь прошла...среди знакомых достойную работу находили везде из вышеуказанного,кроме биржы труда.
Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам.
Промаявшись (да-да, буквально промаявшись! ) в поисках работы в течение полугода, могу сказать только одно: в нашем городе хорошую работу можно найти исключительно по знакомству. В бюро занятости, кадровых агенствах и газетах предлагали либо полный отстой, либо имели место всякие махинации,когда работодатель или вымогал взятку, или нужна была дешевая рабочая сила. Ни один из местных интернет-проектов на моё резюме не откликнулся. А одна компания предлагала на конкурсной основе работу менеджера на домашнем телефоне - так вот, там было собеседование в 3 этапа, а анкета такая, как будто они искали, по меньшей мере, финансового директора!
Найти работу можно и по знакомству и без(во втором случае закономерным будет вопрос - ну и что это за работа???) А вообще я солидарна по этому вопросу с мамой, когда-то она сказала мудрую вещь - хорошую должность на столбе не повесят Думаю так и есть, на себе испытано - хорошее знакомство плюс элемент везения - 100% результат в поиске именно нужной и хорошей работы, имхо
Хотя попробовать, действительно, можно и нужно все
хех, вспомнилось как прошлым летом искала работу. Было одно ну очень интересное предложение дистанционной работы (то есть из дома, по свободному графику, да ещё с оплатой расходов на интернет), мы неплохо попереписывались, сошлись на том что подходим друг другу, и на заключительном этапе мне предложили заполнить анкету, вопросов на 20-30, в принципе наверное несложных, но не для меня...ну не способна я писать сочинения на тему "как вы представляете себе наше сотрудничество" и "чем вы можете быть полезны нашей компании" (с учётом того что технические детали работы мне объяснили очень поверхностно и предполагалось дополнительное обучение и ввод в курс дела, то это как раз компания-работадатель должна была мне рассказывать как будет выглядет наше сотрудничество и чем я могу быть им полезна )Сообщение от Fiordaliso
А мне работу найти вообще не реально Я сына вожу в школу, потом забираю, а с сентября будет еще и музыкалка!
Год назад случайно нашла себе занятие в интернете, неплохо зарабатывала, а потом как то заглохло все .
Эх, найти бы работу на дому, чтоб хоть на косметику у мужа не просить, но это блин так сложно.
PbICbKA, а что за занятие было в интернете?