Пассифлора (Маракуйя)
Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Пассифлора (Маракуйя)

  1. #1
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    99

    По умолчанию Пассифлора (Маракуйя)

    Пассифлора (Маракуйя) /Passiflora Edulis /

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Passiflora Edulis
    Синонимы: Пассифлора съедобная, Passion fruit, страстоцвет, Maracuja, passionflower, carkifelek, charkhi felek, maypop, maypop passionflower, saa't gulu, ward assa'ah, zahril aalaam, granadilla, passionvine, maracoc, apricot-vine, saa't gulu, ward assa'ah, zahril aalaam
    Семейство: Страстоцветные (Passifloraceae)
    Описание: Прежде всего, все пассифлоры - высокодекоративные растения. Это быстрорастущие лианы, цепляющиеся за опору при помощи усиков. Листья, как правило, крупные, обычно рассеченные на 3-5 долей, но встречаются и цельные, у некоторых видов они ярко окрашены. Плод - многосемянная ягода, обычно сочная, но иногда сухая.
    Цвет: светло-желтый, светло-оранжевый
    Аромат и вкус: аромат не выражен, если масло изготавливалось только из косточек. Если для производства берутся плоды, то аромат приятный цветочно-фруктовый.
    Метод получения: холодное прессование
    Используемая часть растения: семена
    Область произрастания: Бразилия, Австралия, Мексика, Африка
    Другие виды: Passiflora incarnata, Passiflorae heiba (ранее: Herba Passiflorae) и др. Всего известно около 60 видов пассифлор со съедобными плодами, некоторые из них широко культивируются как ценные плодовые растения. Наконец, у двух видов обнаружены лекарственные свойства.
    Характеристика:
    Относительная плотность 20°С: 0.915 – 0.925
    Показатель преломления: 1.4750 – 1.4780
    Число омыления: 180 - 200
    Йодное число: 135 - 145
    Химический состав:
    Масло содержит большое количество витаминов A и C, а также Калия
    Жирно-кислотный состав:
    Лауриновая кислота <0.2
    Миристиновая кислота <0.2
    Пальмитиновая кислота C16:0 – 5,00 - 18,00
    Пальмитолеиновая кислота C16:1 (n-7) – максимум 0,50
    Маргариновая кислота <0.15
    Маргаролеиновая кислота <0.15
    Стеариновая кислота C18:0 – 1,00 - 5,00
    Олеиновая кислота C18:1 (n-9) – 10.00 - 22.00
    Линолевая кислота C18:2 (n-6) – 55,00 - 80,00
    Альфа-Линоленовая кислота C18:3 (n-3) – Максимум 2,00
    Арахидиновая кислота C20:0 – Максимум 1,00
    Эйкозановая кислота <0.5
    Бегеновая кислота <0.3
    Лигноцериновая кислота <0.5

    Косметическое действие
    - Масло пассифлоры - превосходное смягчающее масло, богато витамином С, калием и фосфором.
    - Благодаря богатому жирно-кислотному составу является очень ценным компонентом для ухода за кожей.
    - Масло пассифлоры помогает вернуть коже увлажненность, смягчает и питает кожу.
    - Прекрасно восстанавливает текстуру кожи.
    - Высокое содержание незаменимых жирных кислот и легкая текстура делает его ценным ингредиентом в широком спектре продуктов личной гигиены, предназначенных для питания и лечения сухой кожи.
    - Замечательно подходит для ухода за кожей головы и волосами.
    - Усиливает рост волос.
    - Повышает жизненную силу, придает волосам блеск и здоровый вид.
    - Масло пассифлоры обладает успокаивающим и седативным свойством поэтому прекрасно подходит для включения в косметические средства, предназначенные для содействия релаксации.
    - Противовоспалительное, антиспазматическое и седативное свойства позволяют использовать это масло в массажных смесях, а также включать в составы, предназначенные для облегчения мышечной боли и отеков.
    - Масло Пассифлоры обладает противозудными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
    - Легко впитывается в кожу, не оставляя жирного блеска, поэтому хорошо подходит для косметических кремов.
    - Поддерживает естественный липидный слой кожи в здоровой состоянии.
    - При нарушениях защитного липидного слоя, способствует его восстановлению.
    - Эффективно увлажняет кожу, снижает ТЭПВ, способствуют удержанию влаги в коже.
    - Оказывает питательное действие.
    - Превосходно смягчает кожу.
    - Масло богато антиоксидантами, поэтому широко используется в средствах по уходу за кожей до и после загара.
    - Отличное масло для добавления в косметические средства для ухода за любой частью тела.

    Целебное действие
    - Седативное / успокоительное.
    - Антидепрессант.
    - Анальгетик.
    - Противовоспалительное.
    - Ани-спазматическое /Анти-судорожное.
    - Дезинфицирующее средство.
    - Глистогонное средство.

    Методики применения:
    В качестве базового масла может быть использовано в концентрации до 100%.
    Является идеальным ингредиентом в продуктах:
    - Для зрелой, стареющей кожи.
    - Для сухой, потрескавшейся кожи.
    - Для сухих, ломких, поврежденных волос.
    - В бальзамах, помадах для губ.
    - Лечебно –косметичсеких средствах для устранения мышечной боли и отеков.
    - В маслах, кремах для массажа.
    - Применяется в солнцезащитных средствах.
    - В маслах для принятия ванн.

    Меры предосторожности:Индивидуальная непереносимость. Не следует использовать во время беременности

    Срок хранения: 2 года в плотно закрытой таре в прохладном и сухом месте, защищенном от солнечных лучей.

    По материалам:
    From nature with love
    NewDirections
    oilsbynature
    naturalsourcing
    перевод и компиляция Alexa_Alexa
    для Aromarti.ru ©
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Olik; 28.06.2019 в 14:54.
    Carpe diem...

  2. #2
    Аватар для Nata
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    UKRAINE
    Сообщений
    1048
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Да масло чудесно впитывается в кожу, опять же из тех масел которые можно использовать в чистом виде, мне очень понравилось, кожа мягусенькая после него, масло не тяжелое, но и не легкое, так что советую.

  3. #3
    Аватар для Elujscha
    Регистрация
    15.08.2007
    Возраст
    43
    Сообщений
    122
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    Немецкая фирма био-косметики Alverde использует это масло как основной ингридиент противовозрастного ухода
    В Santaverde масле для лица очень хорошо сочетается с миндальным и абоикосовых косточек маслами.

  4. #4
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3185
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    Девушки, никто не пробовал использовать маракуйю под глаза? Раз оно богато калием и действует расслабляюще, это же должно быть хорошо для участков кожи, "отягощенных" мимикой?

  5. #5

    Регистрация
    12.06.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    288
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    Мне для кончиков волос стлично подошло. Волосы длинные и тонкие, и все масла делали их жирными, а это вобще незаметно, ну, если не перебарщивать, конечно.

  6. #6

    Регистрация
    22.02.2011
    Адрес
    израиль
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    18

    По умолчанию

    Кто нибудь знакомый с спиртовым экстрактом пасифлоры, как его использовать. Мне по случаю привезли аж пол литра высококачественного спиртовогоэкстракта или тинктура как будет правильней. Темного цвета и запах очень хороший. Подскажите, что делать с этим добром (знаю что очень дорого стоит)

  7. #7
    Аватар для Beрониka
    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Италия, Ломбардия
    Сообщений
    126
    Вес репутации
    22

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Аромат и вкус: аромат не выражен
    У меня пассифлора. Должна сказать, что аромат очень даже выражен, эфиры перебивает. Запах-то сам по себе может быть и приятный, специфически-фруктовый, но несколько навязчивый... Поэтому, к сожалению, любовных отношений с пассифлорой у меня не сложилось.

  8. #8

    Регистрация
    15.11.2011
    Возраст
    36
    Сообщений
    31
    Вес репутации
    16

    По умолчанию

    Beрониka , поддерживаю Вас насчет запаха. Весьма явный, но при
    этом он мне нравится. Пахнет настоящей маракуйей, но чуть приглушенно.

  9. #9

    Регистрация
    25.10.2014
    Возраст
    42
    Сообщений
    39
    Вес репутации
    10

    По умолчанию

    Через 7 лет повторю вопрос Esna (): масло маракуйи/пассифлоры подходит для век? в описании указание на эту тему отсутствует, а очень хочется попробовать...

  10. #10
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3185
    Вес репутации
    69

    По умолчанию

    Tayna, мне оно не подошло совсем.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

  11. #11

    Регистрация
    25.10.2014
    Возраст
    42
    Сообщений
    39
    Вес репутации
    10

    По умолчанию

    Esna, большое спасибо за ответ . Видимо, не надо коже вокруг глаз так много Линолевой ПНЖК. Буду пользоваться для этой зоны более сбалансированными маслами.

  12. #12
    Аватар для Juli_R
    Регистрация
    17.04.2017
    Сообщений
    964
    Вес репутации
    100

    По умолчанию

    Та пассифлора что сейчас в магазине такая ароматная мммммм
    Пахнет цветами и фруктами, причем в креме сильнее аромат чем из пузырька - ну это у меня уже привычная история

  13. #13
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29303
    Вес репутации
    404

    По умолчанию

    Мы сами обалдели. Это еще одна иллюстрация к тому - насколько же разными могут быть масла от партии к партии.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •