Перец гвоздичный
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Перец гвоздичный

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29962
    Вес репутации
    441

    По умолчанию Перец гвоздичный

    Перец гвоздичный /Pimenta dioica/

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Pimenta dioica
    Синонимы: P. officinalis, пименто, ямайский перец, Пимента, Pimenta dioica.
    Семейство: Миртовые (Myrtaceae).
    Описание: Вечнозеленое дерево, достигающее в высоту 10 метров. Начинает плодоносить на третий год жизни. Плод содержит два зеленых семечка, по форме похожих на горошины, которые становятся черными, когда созревают.
    Цвет: 1. Масло из листьев гвоздичного перца представляет собой желтовато-красную жидкость. 2. Масло из плодов гвоздичного перца - бледно-желтая жидкость.
    Аромат: Теплый, сладко-пряный аромат, напоминающий гвоздику,
    перец и корицу.
    Метод получения: Методом дистилляции с паром из листьев и плодов.
    В зеленых горошинах содержится больше масла, чем в зрелых, но еще больше - в кожуре плода. Из плодов также получают смолу в небольших количествах.
    Используемая часть растения: Плоды, листья
    Область произрастания: В естественных условиях растет в Западной Индии и Южной Африке, широко культивируется на Ямайке, Кубе и в Центральной Америке. Импортируемые плоды подвергаются дистилляции в Европе и Америке.
    Другие виды: Еще четыре разновидности перца найдены в Венесуэле, Гвиане и Западной Индии, где они используются как приправа.
    Класс: Тонизирующий аромат. Афродизиак.
    Характеристика:
    Показатель преломления 1,531–1,536 при 20°C
    Удельный вес (г/мл) 1,030–1,050 при 20°C
    Растворимость Растворимо в спиртах и маслах. Нерастворим в воде.
    Химический состав:
    В основном евгенол, меньше в плодах (60-80%), чем в листьях (до 96%), а также метилевгенол, цинеол, фелладрен и кариофиллин.

    Психо-эмоциональное действие
    Концетрирует, укрепляет и успокаивает разум, тело и дух. Устраняет проявления нервного истощения и переутомления. Снимает чувство тревоги, нервное напряжение и стресс.




    Косметическое действие
    - Обладает вяжущим действием, сужает поры.
    - Тонизирует, освежает кожу.
    - Стимулирует регенерацию клеток.
    - Омолаживает, подтягивает, регенерирует кожу, делая её свежей живой и нежной.
    - Подтягивает кожу.
    - Идеальное масло для выравнивания рельефа стареющей кожи, сокращения и очищения пор.
    - Оказывает стимулирующее действие на кожу, но может вызвать её раздражение.
    - В косметических средствах прекрасно воздействует на воспаленную, нечистую кожу.
    - Устраняет гнойничковые, угревые поражения кожи и фурункулез.
    - Эффективно при бактериально-вирусных дерматитах, угревой сыпи, инфильтратах.
    - Обладает антисептическим, антивирусным, бактерицидным действием.
    - Является профилактическим средством против перхоти.
    - Укрепляет волосы, устранят выпадение волос
    - Придает волосам блеск и жизненную силу.
    - Обладает согревающим действием.
    - Стимулирует кровообращение.
    - Прекрасно помогает в программах для снижения веса.
    - Применяется для созданий косметических средств для антицеллюлитных программ.
    - Применяется для создания парфюмерных композиций в качестве средней ноты.
    - Используется для ароматизации мыла и косметических средств.

    Целебное действие
    -Анестезирующее, антиоксидантное, антисептическое, местно раздражающее средство, стимулирующее и тонизирующее.
    - В домашних условиях применяют при мышечных судорогах, ревматизме, ригидности мышц. В небольших количествах используют для массажа при невралгиях, инфекционных заболеваниях дыхательных путей и простудах.

    Эротическое действие Стимулирует половое влечение, повышает потенцию.

    Другое применение
    Используется при несварении желудка и наружно при невралгических или ревматических болях. Перечная вода - компонент лекарственных препаратов для лечения диспепсии и запоров, так как помогает снять боли. Популярная приправа, так как сочетает в себе вкус гвоздики, можжевеловых ягод, корицы и перца.
    Компонент духов и косметических средств, а также пряных духов. Масло из листьев и плодов служит приправой к блюдам и ароматизатором быстрозамороженных продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков.

    Методики применения
    Аромакурительницы: 1-4 к. на 15 м2.
    * увеличивает сексуальное возбуждение;
    * согревает;
    * оказывает спазмолитическое действие.
    Ванны: 3-4 к.
    Обогащение косметических препаратов: 1-2 к. на 10 г основы.
    Аромамедальоны: 1-2 к.
    ПРИМЕНЕНИЕ В АРОМАТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ СМЕСЯХ
    При массаже: ревматизм, артрит, невралгические боли, умственная усталость.
    Для ванн: ревматизм, артрит, невралгические боли, умственная усталость.

    Меры предосторожности:Индивидуальная непереносимость.
    Не применять при беоеменности.
    Евгенол действует раздражающе на слизистые оболочки и кожу. Масло из листьев и плодов гвоздичного перца следует применять с осторожностью и только в разбавленном виде.

    Комплиментарные ароматы
    Хорошо смешивается с маслом имбиря, герани, лаванды, опопанакса, иланг-иланга, пачулей и нероли.

    Срок хранения: При соблюдении герметичности упаковки – более 5 лет.

    Литвинова Т. Ароматерапия: Профессиональное руководство в мире запахов.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Olik; 01.06.2023 в 16:57.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  2. #2

    Регистрация
    31.01.2010
    Сообщений
    28
    Вес репутации
    29

    По умолчанию

    Никто не пробовал это эфирное масло?
    Я недавно загорелась идеей купить его. Фанаткой этого перца в кулинарии я являюсь уже давно. Однажды купила его по ошибке вместо черного, и всё, влюбилась. У него такой аромат!
    Вот думаю теперь, откуда б его заказать?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •