-
Блюда из овощей
Какую я вкуснятину только что сделала!
Блюдо известное, но с моей модификацией.
Взяла баклажаны, лук репчатый, перец сладкий, помидорки. Все порезала кружками (только перец кубиками), отдельно поджарила, даже скорее потушила слегка. С водичкой поджарила, чтоб масла поменьше добавлять. Выложила слоями, промазам соусом (соус ниже). Выкладывала в том порядке, в котором перечислила, только еще сверху слой баклажан.
Соус - чеснока щедро так, зелени, майонеза.
Как мне вкууууусно!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
-
Arti
вкусный рецепт!
я в такой рататуй с баклажаном добавляю пармезан (посыпаю при подаче на стол) - ням!
-
- Вес репутации
- 100
Не знаю, как назвать это блюдо, но попробовала в гостях, понравилось и очень просто делается.
Надо отварить в подсоленой воде листья капусты ( сейчас молодой, естественно), натереть сыр, посыпать им листок и свернуть как рулетик. Запечь в духовке, микроволновке или прямо на сковороде под крышкой. Получается как голубцы с сыром.
Вариации со специями любимыми тоже дозволяются.
Я посыпала сначала на лист, потом уже сверху сыр.
-
- Вес репутации
- 35
ой а мой рецепт баклажанов всем знакомым нрвится: значит пропорции произвольные, моем баклажаны, помидоры, перец болгарский, перец острый (по желанию). Хвостики оставляем и у баклажанов и у перца, помидоры тоже оставляем как есть. В разогретую духовку укладываем на протвень (сухой, без масел) все это добро и закрываем духовку. Ориентируемся по баклажанам, как начнет у них лопаться кожица, духовку выключаем. В это время в кастрюлю набираем холодную воду, кладем туда щедро соль и опускаем туда тушенные овощи. Это для того, что легче снималась кожица. Со всего снимаем кожу, потом овощи нарезаем кусочками. Хотя кусочками их назвать трудно, получается нечто в виде пюре. Смешиваем. Добавляем сырой лук, мелко порезанный, зелень любую, но я очень люблю базилик, подсоливаем слегка, еще перчим, я всегда добавляю хмели-сунели. Все готово. Времени мизер, сильно не уродуешься, масла тоже в составе нет. Попробуйте, думаю понравиться.
-
- Вес репутации
- 37
Только вчера нечто подобное делала, только я еще кабачок на пару отваривала и добавляла - получился рататуй
Мне очень, ну просто очень нравится тушеный лук порей с морковкой, очень хорошо идет с неотшлифованным рисом.
В кастрюлю наливаем масло (или кладем, я на топленом делаю), бросаем порезанные кольцами белые концы порея, как станет мягким добавляем морковку кружочками, солим, закрываем крышкой и тушим на медленном огне. Я тушу недолго, тк люблю, когда морковка хрустит.
-
-
-
bella, стручки горошка отвариваете? А зачем? Они же в момент готовятся!
Я вот в магазинах замороженного стручкового горошка не видела - только в смесях. Мороженые овощные смеси я тоже , правда, люблю покупать - зимой, когда нет свежих.
-
- Вес репутации
- 100
Не знаю, Саш. Отвариваю чуть чуть, как и все овощи. Вернее даже, просто в дуршлаке помещаю в кипящую воду, потом стряхиваю ее и на сковороду в масло.
-
А я прямо так на сковородку - он быстренько жарится, совсем нежненькие еще молодые стручки...
Эх, если бы я в детстве знала, как это вкусно, у меня бы на даче ни один горошковый стручок не дозрел :
-
- Вес репутации
- 100
-
-
а я горошек в свежем виде обожаю!!! у нас сейчас самый сезон 8)
Сегодня буду делать гаспачо, но не совсем обычное, а с ананасом!
Итак рецепт. Гаспачо с ананасом.
1 ананас
4 томата
1 ст.л. рыжего сахара
1 ст. л. оливкового масла
4 кубика льда
соль, перец (лучше всего смолоть свежий)
В миксере измельчаем кусочки ананаса,
добавляем томат и и проложаем измельчать,
потом добавляем лед и еще покрутим в миксере,
добавим сахар, масло, соль, перец,
еще раз покрутим в миксере
и оставим супчик в холодильнике на пару часов.
Внимание!
подаем с кубиком льда из оливкового масла:
в формочки капаем каплю лимонного сока и наливаем масло,
ставим в морозилку.
Мне очень понравился рецепт, получается необычно, сладко-солено. Мне нравится больше, чем обычной гаспачо.
-
- Вес репутации
- 0
Я наконец-то дорвалась до кабачков. Цена на них в нашем городе за 2 недели опустилась с 60 до 20 р. Может я пищевой извращенец, но чаще всего ем их так: режу кусочками средних размеров, опускаю в кипящую подсоленную воду, варю буквально 1-2 мин (т к беру очень молодые экземпляры). Воду сливаю. Потом главное остудить их. А есть вкусно и просто подсоленными, и с майонезом... Оказывается, такие простые вещи могут быть такими вкусными
-
-
- Вес репутации
- 0
Да, Ваш первый вариант я тоже обожаю и часто делаю! Только давленый чеснок с солью смешиваю.
-
Сашунь, присоединяюсь - стручковый горошек просто обожаю!!!!!!!!
Cerise, очень люблю классический андалузский гаспачо, но гаспачо с ананасом?! Это из какой кухни рецептик? А можно консервированный ананасик применить?
В жару приятно свекольник холодненький съесть на обед или ужин:
- отваривается молодая свекла (очищенная)
- в тарелку кладем измельченное вареное яйцо, трем свежий огурчик, трем свеколку, добавляем сметанку (для остроты я еще добавляю горчицу и хрен), чуть-чуть сахара, соли, много всякой зелени (кто что любит - я добавляю любисток, кинзу, укроп, сельдерей)
- заливаем все отваром из-под свеклы + (по желанию) холодного кваса, перемешиваем и кушаем с удовольствием
-
а я кабачки летом ем в салате, сырые. варить-жарить в жару неохота..
Provance
гаспачо с ананасом - это вариация одного франц.шеф-повара, к сожалению имени я не запомнила. С консервированным ананасом не пробовала, мне кажется в них сахару прилично добавляют. У нас сейчас сезон видно, ананасы очень вкусные продают, чем я и пользуюсь.
-
Cerise, спасибо! Везет же Вам - у нас хороший свежий ананас очень трудно выбрать, т.к. везут сюда недозрелые очень часто. Вот хожу я и нюхаю их всегда - скажите, это правильно? Как выбрать спелый ананас?
-
Ваши права