Картошка молодая ароматная обязательная к приготовлению!
Пока я еще не отбыла в заслуженный отпуск, спешу поделиться летними рецептами. Обязательно попробуйте сделать так картошку. Это просто, и ужасно вкусно!
Не надо ее чистить! Не надо, сказала! Ну что вы боитесь этих шкурок-то? Они вас съедят что ли? Редиску-то едите? А она тоже из земли выкопанная.
А, между прочим, врачи говорят, что самое полезное в картошке - в шкурке. Врут. Самое полезное в картошке...
Читать дальше.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, ну.. у меня не совсем получилось как надо - хорошенько их прожарить (размер сковороды и "хвостики" не сошлись ))), я их чуток подпекла под фольгой в духовке )
п.с. многим вкус блюда (скорее сами баклажаны) напомнил грибы )))
Состав продуктов:
2 баклажана (предварительно их нужно замечь в духовке (а лучше на костре, я делаю на газу, на комфорке, корочка станет чёрной, её обдираю, потом мягкую готовую мякоть баклажана режу)
1 стакан молока
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайный стакан тёртого сыра (сыр выбирать сливочного нейтрального вкуса)
Мясо можно говядину, можно баранину...
200 гр мяса
1 томат измельчить (без шкурки)
1 луковица
2 зелёных перчика
1 столовая ложка сливочного масла
1 десертная ложка томатной пасты (лучше пасты из красного перца, но не знаю, есть ли у нас такая)
1 стакан горячей воды
соль, чёрный перец, красный перец, кекик (вроде тимьян)"
Я брала 3-4 небольших баклажана, поставила баклажаны в духовку минут на 30.
И занялась мясом.
Потом делала белый соус, погуще. Баклажаны резать крупно.. они и так как каша ))
На фото у меня слишком много жидкости с мясом.. надо поменьше )
Вот тут тоже неплохое видео: https://www.youtube.com/watch?v=eE6oyCmrcy8
Последний раз редактировалось Snikelura; 11.08.2016 в 18:41.
Snikelura, ну а как же? Конечно, надо. Во-первых, все готовят по своему, во-вторых, "пойди погугли" - это не интересно. Там такого наготовят, что близко к такой еде потом сто лет не подойдешь!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Вот очень я люблю свиную грудинку. Ну до того благодарное мясо. Всегда сочное, всегда вкусное. И куда угодно его, что на шашлык, что в копченом виде, что в копченом виде в картошку. И вот копченая ну очень классный вкус придает фактически нейтральному вкусу картошки.
Я люблю индийскую кухню, но знакома с ней мало, и еще реже пробовала. А почему тогда решила, что люблю? Да потому что то редкое, что пробовала, вызывало у меня дикий восторг. И вообще я обожаю острое и много специй, а ведь индийская кухня на этом и строится. Плюс лежал у меня маш. Ну что-то с ним надо делать? Наткнулась на каком-то индусском сайте на этот рецепт и решила попробовать. Ну вау. Для любителей острого - просто отлично будет!
Не знаю, как вам, а мне всегда нравилось, когда в детстве бабушка жареную картошку яйцом заливала. Вот это яйцо каким-то необыкновенным образом преображало вкус картошки. И дрочену помните? Ну тоже же вкусненько. Поэтому, когда я увидела вот такой вариант, я не смогла себе в нем отказать.