Snusmumrik, вот это наш кулич.
Snusmumrik, вот это наш кулич.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, у нас, видимо, с точностью до наоборот всё
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, я проржалась над поговоркой: "Бологое - это то место, где поребрик плавно переходит в бордюр".
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
У нас хлеб тоже булкой называют, - мне булку белого и пол булки черного хлеба, как-то так. А иногда говорят буханка хлеба, но это реже, мне кажется.
А куличи, да, у нас их пасками зовут, а творожные никогда не делали, в последнее время стали появляться в магазинах перед праздником, но это новшество.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, на Украине тоже булкой называют. Сметану сливками, сливки сметаной.
Куличи только в последнее время? У нас уже много лет перед Пасхой все магазины ими завалены.
Arti, не, куличи, те которые из теста, конечно уже давно продают, а пасхи, из творога, мне кажется совсем недавно стали появляться, хотя... может я внимания не обращала.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, ааааа, я не поняла значит. Не знаю продают у нас пасху или нет, внимания не обращала.
Перцы запеченные маринованные
Это очень просто и очень вкусно. И хранится хорошо.
Надо:
Перец сладкий. Мне достался забесплатно некондиционный перец на рынке.
Перец острый можно добавить, а можно не добавлять, если не любите острое.
Чеснок.
Соль.
Перец.
Уксус.
Оливковое масло.
Приготовление
Тушеная картошка с помидорами
Надо:
Говядина.
Картошка.
Лук.
Морковь.
Помидоры.
Соль.
Перец.
Базилик.
Лавровый лист.
Приготовление
Маринованные печеные перцы
Отличная закуска этот перец! И хранится хорошо.
Надо:
Перцы сладкие.
Чеснок.
Соль.
Оливковое масло.
Уксус.
Приготовление
А я перцы не режу на кусочки, оставляю целиковыми, и есть можно прямо с семечками. Это очень вкусно.
Obsession, можно и не резать. Порезанные быстрее маринуются и есть удобнее.
Молодой картофель тушеный с курицей
Надо:
Куриные куски, я взяла голени.
Молодая картошка (или не очень, но тогда без кожуры).
Лук.
Соль.
Перец.
Лаврушка.
Приготовление
Картофельное пюре по-ирландски
Честно сказать - ничего особенного от него не ждала, но получилось таааак интересно. Никто не понял, что внутри есть капуста, хотя ее там было достаточно. А кое-кто сказал - я вообще не люблю пюре, но у тебя тааак вкусно получилось, что ты с ним сделала?
Надо:
Картошка.
Капуста.
Лук репчатый.
Лук зеленый.
Масло сливочное.
Молоко.
Яйцо.
Соль.
Приготовление
Цветная капуста в зеленом соусе
Вот увидела я этот рецепт и вот мне прям срочно надо стало. Не скажу, что прям офигела от результата. Выглядит красиво - вкус обычный. Моим, правда, понравилось.
Надо:
Капуста цветная.
Йогурт.
Чеснок.
Лимон.
Петрушка.
Соль.
Мед - чайная ложка.
Горчица - чайная ложка.
Сливочное масло.
Приготовление
Перец болгарский, запеченный с помидорами и чили
Блюдо для любителей остренького.
Понадобится:
Болгарский перец (среднего размера) – 2 шт.
Помидоры черри – 14-16 шт.
Перец чили свежий – 3 шт.
Чеснок – 2 зубка
Базилик свежий – несколько веточек
Каперсы – 1-1,5 ст. ложки
Оливки – 5-6 шт.
Винный красный уксус – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
Соль
Бекон.
Приготовление
Картошка тушеная с курицей и чабером
Надо:
Куриные зап. части.
Картошка.
Базилик.
Соль.
Перец.
Лук.
Чабер (а вот его-то я и не сфоткала).
Приготовление
Овощи печеные
Что подойдет к шашлыку лучше, чем овощи?
Надо:
Любые овощи, которые вам нравятся.
Розмарин.
Укроп.
Соль.
Перец.
Уксус.
Оливковое масло.
Приготовление
Овощи запеченные на мангале
Пока выходные не кончились, можно быстро-быстро сделать вкуснейшие овощи на мангале, ну или в аэрогриле, на худой-то конец.
Надо:
Овощи, которые вам нравится запекать. Помидоры я бы обязательно порекомендовала взять, поскольку они самые вкусные.
Оливковое масло.
Немного светлого бальзамического уксуса.
Соль.
Перец.
Чеснок.
Укроп.
Приготовление