Масло Эму
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Масло Эму

  1. #1
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6444
    Вес репутации
    99

    По умолчанию Масло Эму

    МАСЛО ЭМУ

    Наименование по классификации INCI: Emu oil
    Описание: бесцветное масло, без запаха
    Способ получения: масло получают из жировых отложений на спине страусов (путем экстрагирования и фракционирования жира), это один из продуктов промышленного разведения этих птиц. При этом с одной птицы получают 5-6 литров продукта

    Основные характеристики:
    - гипоалергенно
    - не имеет побочных эффектов
    - быстро впитывается, не оставляя жирного блеска
    - не комедогенно
    - препятствует размножению бактерий
    - обладает легким солнцезащитным эффектом

    Химико-физические свойства:
    Температура плавления 18,5° C , при более низкой температуре становится твердым

    Жирнокислотный состав , %
    Миристиновая (14:0) 0,3
    Пальмитиновая (16:0) 22,2
    Пальмитолеиновая (16:1) 3,8
    Стеариновая (18:0) 8,4
    Олеиновая (18:1) 49,3
    Линолевая (18:2) 14,5
    гамма-Линоленовая (18:3) 0,8


    Косметичекое применение:
    - Является эффективным средством при проблемной коже. Известно, что один из основных недостатков применения любого масла при уходе за кожей заключается в его способности закупоривать поры, что в результате приводит к образованию угрей. Согласно опыту применения Масло эму не закупоривает поры и не вызывает образования угрей.
    - Масло Эму является одним из самых сильных увлажнителей. Хорошо подходит для сухой кожи, обеспечивая увлажнение в течение дня, что делает его идеальным средством в косметической линии по уходу за кожей.
    - Глубоко проникая в кожу, масло Эму способно разглаживать морщины.
    - Рекомендуется в качестве легкого солцезащитного средства.

    Лечебное применение:
    Хорошо действует при совместном применении с другими лекарственными препаратами. Прекрасно помогает при лечении травм, потертостей и пролежней. Может применяться в комплексе для коррекции послеоперационных и посттравмотических шрамов, разглаживании келоидных рубцов, ускорении эпитализации ран.
    Отмечено, что при использовании Масла эму заживление ожоговых ран протекает интенсивнее.
    Получены положительные результаты применения данного препарата при частичной потере волосяного покрова, вызванной различными факторами. Важное свойство Масла эму — способность препятствовать размножению бактерий.
    Масло эффективно подавляет воспалительные процессы при артрите. Доказано отсутствие побочных эффектов.

    Cуставы: возвращает подвижность. Облегчает боль.Натуральное противовоспалительное средство.

    Кожа: облегчает симптомы псориаза. Аллергия и дерматит. Уменьшает зуд,покраснение и шелушение. Показал удивительную эффективность для ускорения заживления послеоперационных ран, ушибов, растяжения связок. Эффективен в лечении ожогов.

    Для венозной системы: применятеся для лечения геморроя, свежих случаев тромбофлебита нижних конечностей

    Спортивное применение
    Существенно снимает мышечное перенапряжение и боли,связанные со спортивными нагрузками, при условии массажа с применением до и после тренировки. Облегчает мышечную боль. Снимает спазмы. Эффективно при ушибах и растяжениях


    Рекомендуемые концентрации:

    Лосьоны для тела - 10-20%
    Бальзамы для губ -10-30%
    Массажные масла - 25-30%
    Кремы и мази - 10-30%
    Компрессы - 10-30%
    Мыло - 3-25%

    Синергия:
    Многие исследователи (например Connie Henrie, Canada, pharmacist Alan Strickland, Alabama) считают, что масло Эму , добавленное к растительным маслам или инфузам, заставляет лучше «работать» другие масла , при этом полезные ингредиенты проникают глубже в кожу, работают быстрее и эффект длится дольше. Считается, что масло Эму усиливает действие лекарственных препаратов.

    Внимание:Только для наружного примения!

    Хранение: масло Эму лучше хранить в холодильнике, если Вы не используете его в течение 3-х месяцев.


    По материалам сайтов:
    Gentleridge
    American Emu Association
    Emu Today & Tomorrow

    Перевод и компиляция Alexa_Alexa ©
    Carpe diem...

  2. #2

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    у меня чего-то при одной мысли о бедных птичках пропадает всякое желание пробовать сей ингридиент :P

  3. #3
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3185
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Уважаемые форумчанки, а кто-нибудь из вас пользовался жиром эму?
    Хочу его попробовать на тело для массажа и под глаза, но сомневаюсь. Оно действительно не забивает поры? Получают его методом экстрагирования - а не остаются ли в нем химикаты, используемые для экстрагирования, как думаете?

  4. #4

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    Или что ещё интереснее, если речь идёт о промышленном разведении страусов, то не используют ли при этом процессе гормоны?

  5. #5
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3185
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Да, и это тоже большой вопрос. Но,думаю, проверить это мы вряд ли сможем, а производители (фермеры) разве скажут правду

  6. #6
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6444
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    А мы найдем какое-нибудь масло БИО - без гормонов и прочей ерунды.
    Например, Garden of Wisdom пишут, что их масло от птичек, которые выращены без гормонов, антибиотиков и всякой химии.

    Что касается коиедогенности - я бы проверила на собственном опыте... Думаю, что с этим маслом тоже "все индивидуально", мои поры даже огуречный тоник может забить
    Carpe diem...

  7. #7

    Регистрация
    08.04.2007
    Сообщений
    18
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    Два дня назад я приобрела жир эму Это просто супер!Мне подошло на ура Кожа хоршо увлажнилася и утром была как персик.Тестила его одно,ничего не добавляла.

  8. #8
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6444
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    Мушка, а где Вы его приобрели?
    Carpe diem...

  9. #9

    Регистрация
    08.04.2007
    Сообщений
    18
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    Вот ссылка
    Если приобретете,делитесь впечатлениями.

  10. #10
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6444
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    Я поняла - от Coral Club Int.... Ну, в общем, это ближе, чем из Америки заказывать Хотя, на импортных сайтах стоимость, безусловно, дешевле в разы - на Garden of Wisdom такая же цена на 450 мл масла Эму (порядка 650руб.)...
    Carpe diem...

  11. #11

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    ну а чего ждать от сетевой компании? ещё и гарантий качества никаких

  12. #12
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6444
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    Лен, и не говори...
    А самое обидное, что масло Эму не сложно получить и выход масла большой! То есть, оно дорогое просто в силу экзотичности своей, а не из-за "сложности технологического процесса"....
    Carpe diem...

  13. #13

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    92

    По умолчанию

    почему дорогое-то? ты же пишешь, что 450мл около 650 руб - это разве дорого?

  14. #14
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6444
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    у нас дорогое - прошу прощения, непонятно выразилась - я думала, ты уже мои мысли читаешь
    Carpe diem...

  15. #15
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3185
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Мушка, а какая у Вас кожа (я имею ввиду жирная, сухая?)
    Как это масло ведет себя на коже - хорошо "размазывается", быстро впитывается?

  16. #16

    Регистрация
    08.04.2007
    Сообщений
    18
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    Esna,кожа сухая или скоре нормальная, после того как стала ухаживать маслами.Жир впитывается быстро,жирности не оставляет.
    По поводу дороговизны жира-это так.

  17. #17

    Регистрация
    02.04.2007
    Адрес
    Бескрайние просторы Сибири
    Сообщений
    60
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    Жир эму это вещь! Его аборигены Австралии используют для заживления трещин на губах и коже. Впитывается действительно мнгновенно, поры не забивает даже в чистом виде.

  18. #18
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3185
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    А вот интересно, неужели жир эму при нанесении на кожу способен так глубоко проникать, что влияет на суставы и связки? Ведь мази, используемые для этих целей, снабжены эхнасерами, а в данном случае речь идет о чистом жире. Или он просто создает разогревающий эффект?

  19. #19
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6444
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    Esna, пишут, что проникает он, действительно, глубоко и при этом способен "протаскивать" с собой лекарственные средства (при смешивании) , т.е. действует наподобие эфирных масел в этом смысле.

    А по поводу непосредственного лечения суставов только маслом Эму - могу только сказать, что часто пишут, что не все механизмы его действия объясняются химическим составом и что многое остается пока непонятным. В общем - волшебный ингредиент, да и только!
    Carpe diem...

  20. #20

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5116
    Вес репутации
    82

    По умолчанию

    "Масло эму.
    Уникальным продуктом, получаемым от эму, является масло, обладающее высокой проницаемостью, оно извлекается из толстой жировой складки на его спине. Достигшая "рыночного" возраста особь дает до 5 литров (более галлона) масла, используемого в косметике. Масло ("эмульсия"), сейчас разрабатывается как основа для косметических, лекарственных препаратов и мазей.
    Масло получают из растопленного жира эму, жир фильтруется и обрабатывается с целью удаления всех бактерий и примесей. Масло после обработки не имеет запаха.
    Несмотря на то, что масло столетиями использовалось аборигенами Австралии, а затем и белыми поселенцами, оно только относительно недавно нашло клиническое применение в весьма ограниченных количествах. Определено, что оно содержит ряд жирных кислот (от пальмитиновой до эйкозеновой), в нём нет стероидов и гормонов, а также бактерий, паста на основе масла эму даже сдерживает их рост.
    Масло эму использовалось аборигенами Австралии в случае проблем с сухой кожей, при растяжении мышц, сухожилий, для смазывания ран. Первые поселенцы в Австралии также использовали его в качестве столового масла, для освещения, обработки кож, как мазь для лошадей. Масло эму применялось также в мыловарении, изготовлении жидких мазей, в качестве смачивающих и эмульгирующих реагентов и моющих средств.
    Большинство противовоспалительных препаратов сегодняшнего рынка США и Канады оказывают побочное действие, которое иногда настолько серьёзно, что пользователю следует взвесить все "за" и "против". В случае употребления масла эму лабораторные тесты показали, что уровень раздражения, вызванный маслом, настолько низок, что он сравним с раздражением, вызываемым водой. Масло эму почти не содержит линоленовой кислоты и чрезвычайно активно (Патент США #5.431.924). Исследователи из Австралии описывают эксперименты, выполненные на масле эму, и выделенном из него ингредиенте жёлтого цвета.
    В статье Margaret C. Craig-Schmidt, Ph. D. Paul C. Smith, D. V. M., Ph.D. Amanda Braun, M. S. (Auburn University), опубликованной в 1994 году в трудах American A.E.A. News "Анализ жирной кислоты масла эму", констатируется, что механизм целебных эффектов масла эму точно не известен. Пока идёт процесс накопления информации.
    Поскольку известен механизм мощного физиологического эффекта жирных кислот, важно получить характеристики масла эму на основе состава его жирных кислот. Выявилось, что около 70 процентов жирных кислот в масле эму это ненасыщенные жирные кислоты. Такой состав согласуется с текущими рекомендациями по диете "здоровое сердце".
    Мононенасыщенная жирная кислота- олеиновая кислота, является главной жирной кислотой в масле эму. Эта кислота, известный ген, усилитель для транспортировки биологически активных соединений в коже, и, следовательно, составы жирной кислоты консистентны с маслом эму, обладающим большей проницаемостью.

    В результате многолетних клинических испытаний, проведенных в клиниках США и Канады, доказано, что благодаря двум основным свойствам (противовоспалительное и сверхпроницаемость) масло эму эффективно при лечении сухой и дряблой кожи, при артритах, ожогах, псориазах и экземах. Оно помогает при укусах, уменьшая зуд и жжение, при ночных судорогах у подростков и ночных суставных болях. Доказано, что масло эму способствует оздоровлению, укреплению и восстановлению больных волос. Приведем некоторые данные, полученные доктором G. R. Hobday (июль 1994год).

    Шрамы, рубцы. Массаж с использованием масла эму дважды в день значительно уменьшает свежие коллоидные рубцы и выполняют противовоспалительные функции.
    Ожоги. Использование пасты или масла эму на ранней стадии образования пузырей представляется многообещающим, обеспечивая более быстрое исцеление с меньшими болями и рубцеванием.
    Пересадка тканей. После пересадки кожи благодаря маслу эму уменьшаются боли, быстрее проходит рубцевание.
    Псориаз. Некоторые пациенты отмечают облегчение от масла.
    Экзема. Страдающие экземой часто жалуются на то, что доступные увлажнители, например, глицерин, раздражают их кожу. Замечено, что масло эму или кремы на основе его часто облегчали страдания, вызывая значительно меньшее раздражение.
    Суставы. То, что масло эму оказывает благотворное воздействие на суставы, уменьшая боль, опухоли, ригидность, становится очевидным, особенно в случаях поверхностного применения: для лечения кистей рук, коленей, локтей, ступней и т. п. Обычная методика лечения : массаж с использованием масла два- три раза в день или компресс на ночь.
    Ночные боли в коленях у детей. Обычно этим страдают дети шести лет и это вызвано активным ростом ребёнка. Массаж маслом на ночь устраняет боль.
    Гематомы и мышечные боли. Масло эму можно с успехом применять в случае "свежих" кровоподтёков и мышечных болей, если повреждение находится относительно близко к поверхности.
    Свежие раны. Масло эму, накладываемое на свежую рану, уменьшает образование шрамов. Противовоспалительная функция масла приводит к заживлению ран после хирургического вмешательства.

    Тестирование показало, что чистота состава масла эму достигает почти 100 процентов. Оно может храниться очень долго, не разлагаясь и не расщепляясь. Рынок масла эму постоянно растёт."

    Источник: "Страусы и перепела в Прибайкалье" Т.Т.Орлова

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •