Календула гидролат
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Календула гидролат

  1. #1

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    94

    По умолчанию Календула гидролат

    Календула гидролат /Calendula officinalis/

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Calendula officinalis
    Наименование по классификации INCI: Calendula officinalis Flower Water
    Синонимы: календуловая вода
    Другие названия: ноготки
    Способ получения: паровая дистилляция
    Используемая часть растения: цветки
    Уровень pH: 4,0 - 6,0
    Характеристика: прозрачная, подвижная, бесцветная или желтоватая жидкость с характерным запахом и горьким вкусом. Со временем возможно образование осадка, что не влияет на качество продукта.
    Запах и вкус: Обладает освежающим, мягким цветочно-травяным запахом, горьковатым вкусом.
    Химический состав: каротиноиды, флавоноиды, Цветочные корзинки содержат каротин С40Н56, ликопин С40Н56, виолаксантин С40Н56О4 и рубиксантин С40Н56О, неоликопин А, цитраксантин С40Н56О, флавохром С40Н56O, флавоксантин С40Н56О3 и хризантемаксантин. Общее количество этих каротиноидов в краевых цветках около 3%. Кроме того, в цветочных корзинках найдены эфирное масло (0,02%), смолы, слизь, альбумины, кислоты — яблочная (6,8%), пентадециловая С15Н30O2 и следы салициловой, а также незначительное количество алкалоидов. В надземной части растения обнаружены горькое вещество календен С23Н38O7, сапонины, при гидролизе которых получены олеаноловая и гликуроновая кислоты, а также наличие двух ненасыщенных тритерпендиолов — ариндиол, фарадиол С30Н50О2. Соцветия календулы содержат фитонциды, пигменты, горькое вещество, органические кислоты, алкалоиды.

    Косметическое применение
    Можно использовать в качестве мягкого очищающего средства или тоника для раздражённой кожи (рекомендуется в сочетании с гидролатом герани розовой).
    Рекомендуется при:
    - раздражениях
    - воспалениях и покраснениях
    - царапинах
    - солнечных ожогах
    - шрамах
    - ранках
    - шелушении кожи

    - Оказывает бактерицидное, противовоспалительное, ранозаживляющее действие.
    - Ускоряет процессы регенерации кожи.
    - Восстанавливает кожный покров,
    - повышает прочность капилляров,
    - способствует уменьшению пор.
    - Прекрасно тонизирует кожу.
    - Используется в зубной пасте и полосканиях для полости рта.
    - В средствах для очищения кожи, в том числе для детей (детские влажные салфетки).
    - В шампунях и бальзамах для волос.
    - Во всевозможных косметических средствах по уходу за кожей (увлажняющие, кремы, очищающие средства, тоники).

    Лечебное применение
    Традиционно используется для лечения порезов, царапин, ушибов, предотвращения инфекций, при язвах на коже.
    Рекомендуется для ухода за полостью рта.
    Для полоскания полости рта и горла при стоматите, ангине, пародонтозе.
    При внутреннем применении помогает при проблемах с пищеварением, язве, тошноте.
    Спринцевания с использованием календуловой воды будут полезны при инфекциях мочеполовой системы и молочнице.

    Способы применения:
    - Может использоваться в качестве всей или части водной фазы в любых косметических средствах.
    - Идеально подходит для создания натуральной и органической косметики.
    - Рекомендуется для увлажняющих, питательных и успокаивающих процедур (уход за кожей /волосами).
    - Тоники, освежающие спреи для лица – 5%-10%.
    - В качестве водной составляющей кремов, лосьонов, сывороток – 5%-10%
    - В составе очищающих лосьонов – 5%-10%
    - В составе масок для лица и тела – 5%-10%
    - В качестве водной составляющей кондиционеров, масок, бальзамов для волос - 5%-10%
    - Спреи для волос и кожи головы – до 10%
    - Косметический лед – до 10%
    - В качестве добавки в моющие кремы, шампуни, гели - до 10%.
    - Средства для ванн и SPA-процедур – до 10%

    Дозировка: в косметических средствах от 1% до 10%

    Стабильность и срок годности: до 24 месяцев вдали от света и тепла.

    Дополнительно:
    Эфирное масло календулы
    Календула (растительное масло)
    Календула СО2 экстракт

    Источник:
    Hydrosols: the next aromatherapy by Suzanne Catty
    http://www.ienica.net

    Перевод и компиляция Sunnyel для Aromarti.ru ©
    Последний раз редактировалось Olik; 30.05.2016 в 13:43.

  2. #2
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29684
    Вес репутации
    419

    По умолчанию

    Описание дополнено. Гидролат актуален для летнего периода.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  3. #3

    Регистрация
    05.07.2020
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    1

    По умолчанию

    Для получения гидролата, идёт полностью цветок,с зелёной цветоножкой или только лепестки?

  4. #4
    Аватар для Lalana
    Регистрация
    28.04.2020
    Возраст
    42
    Сообщений
    116
    Вес репутации
    7

    По умолчанию

    Здравствуйте! Мне кажется используют цветок полностью, с цветоножкой, она ведь такая липкая, маслянистая. Я бы использовала весь цветок.

  5. #5
    ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Регистрация
    27.03.2010
    Адрес
    МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    2524
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Используется полностью цветок.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •