Фикоцианин сухой экстракт
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Фикоцианин сухой экстракт

  1. #1
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3599
    Вес репутации
    100

    По умолчанию Фикоцианин сухой экстракт

    Фикоцианин сухой экстракт

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Наименование по классификации INCI: Phycocyanin extract
    Латинское название: Arthrospira platensis
    Другие названия: Спирулина, спирулины экстракт, phycocyanin.
    Способ получения: Водная двухфазная экстракция.
    Используемая часть растения: Получен из морских водорослей.
    Фикоцианин — натуральный синий пигментный белок, который содержится в спирулине и отвечает за многочисленные полезные свойства водоросли. Подобно тому, как хлорофилл придает растениям зеленый цвет, фикоцианин придает спирулине отчетливый голубоватый оттенок.
    Описание: Тонкодисперсный порошок, сине-голубого цвета.
    Растворимость: Растворим в воде, умеренно в глицерине, частично в спирте.
    Основные действующие вещества: Белок и водорастворимые пигменты

    sition.jpg

    Взаимодействие с другими веществами:
    Фикоцианин чувствителен к температуре и рН, но не к свету. Он стабилен при 40°C. При температуре выше 40°С пигмент начинает разлагаться.

    На рисунке показаны различные пигменты-нутрицевтики, содержащиеся в различных микроводорослях.

    9780128007761.jpg

    Косметические свойства:
    - Исследования показали способность Фикоцианина стимулировать производство и дифференциацию стволовых клеток. По факту, исследования роли стволовых клеток находятся на первом месте в исследований по борьбе со старением. Таким образом, Фикоцианин является главным активом в борьбе со старением.
    - Обладает высокой биодоступностью - достаточно легко проникает в кожу.
    - Активирует синтез коллагена и обновление клеток кожи.
    - Стимулирует специфические клетки дермы к пролиферации (делению).
    - Повышает уровни эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA) в эпидермисе, таким образом, укрепляя гидролипидную мантию кожи.

    - Нетоксичный, чистый, природный, водорастворимый краситель.
    - Мощный антиоксидант, защищает клетки от повреждения свободными радикалами.
    - Способствует быстрой регенерации тканей.
    - Обладает противовоспалительными свойствами.
    - Не вызывает раздражения.

    768.jpg

    Лечебные свойства:
    - Фикоцианин обладает антиоксидантными, противоопухолевыми, противовоспалительными свойствми.
    - Защищает и очищает печень и почки.
    - Обладает антиаллергенными свойствами.
    - Стимулирует иммунитет.
    - Контролирует уровень холестерина.
    - Защищает клетки нервной системы.
    - Улучшает пищеварение.
    - Профилактика онкологии.
    - Защищает от радиоактивного излучения.

    Фикоцианин проявляет противораковую активность, блокируя клеточный цикл опухолевых клеток, вызывая апоптоз опухолевых клеток и аутофагию, поэтому фикоцианин может служить перспективным противораковым средством.

    Использование в косметике:
    - Антиоксидантные дневные и ночные кремы, маски.
    - Анти-возрастные косметические средства
    - Противовоспалительные, успокаивающие кремы, лосьоны, маски
    - Тонизирующие, омолаживающие маски.
    - Эксфолианты, скрабы.
    - Очищающие средства для лица пенки/лосьоны/гели
    - Кондиционеры, маски для волос.
    - Шампуни.
    - Гели для душа.
    - Средства для ванны.

    Технология применения:
    - Предварительно экстракт требуется развести в воде.
    - Дозировка по желаемой интенсивности окрашивания. 1 г/л дает водный раствор интенсивного синего цвета.

    Другое применение:
    Применяется в БАДах и фармакологии.
    Применяется как натуральный краситель в пищевой промышленности при производстве кондитерских изделий, напитков, мороженого и т.д.
    Фикобилипротеины используют как флуоресцентные зонды, они получили широкое применение в гистохимии, флуоресцентной микроскопии, проточной цитометрии, флуоресцентно-активированной клеточной сортировке и флуоресцентных иммуноанализах.

    Меры предосторожности:Индивидуальная непереносимость.

    Хранение: 4 года в прохладном, сухом месте, не замораживать. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.

    Источники:
    https://ru.wikipedia.org
    http://zoneplanet.ru/fikocianin/
    https://www.researchgate.net/publica...s_of_Spirulina
    https://www.ewg.org/skindeep/search.php?query=Phycocyanin
    http://www.jcancer.org/v08p3416.htm


    201810121400012358650.jpg Spirulina-e1530174.jpg
    Последний раз редактировалось Olik; 20.01.2019 в 20:43.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  2. #2
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3382
    Вес репутации
    109

    По умолчанию

    Я использовала спирулину в креме для лица, в срдстве для снятия макияжа и молочке для тела. летом в жару. кремы впитывались значительно быстрее, чем аналогичные без спирулины. лицо выглядело заметно посвежевшим и увлажнённым уже через неделю с начала использования крема. демакияж как мне показалось уменьшал раздажения, количество прыщиков и слегка сужал поры.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •