L-Аргинин
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: L-Аргинин

  1. #1
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3591
    Вес репутации
    99

    По умолчанию L-Аргинин

    L-Аргинин

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Наименование по классификации INCI: Arginine
    Другое название: Амино-гуанидил-валериановая кислота.
    Описание:
    Внешний вид: Белый или почти белый кристаллический порошок или бесцветные кристаллы.
    Запах: Практически без запаха.
    Цвет: Белый.
    Растворимость: Растворим в воде, очень слабо растворим в этаноле и нерастворим в жирах и маслах.
    Характеристика: Амино-гуанидил-валериановая кислота, заменимая аминокислота,
    синтезирующаяся в организме. Соответствует всем требованиям фармакопеи США, Пищевому
    Химическому Кодексу и Европейской Фармакопеи. Не содержит ГМО.
    Получение: Ферментация.
    Химический состав:
    (S)-2-Amino-5-guanidinopentanoic acid
    Содержание активного вещества: 99,0-100%.
    Молекулярная масса: 174,2 г/моль

    Химическая структура:


    Эмпирическая формула:


    Основные свойства:
    - Является одним из основных компонентом кератина влоос и коллагена кожи.
    - Абсорбируется через кожу.
    - Усиливает синтез коллагена.
    - Является одним из естественных увлажняющих факторов в коже.
    - Является одним из крупнейших компонентов кератина волос.
    - Способствует увлажнению кожи и волос.
    - Увлажняет кожу, улучает ее внешний вид.
    - Способствует устранению мелких морщинок.
    - При комплексном уходе защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды, предотвращает преждевременное старение кожи.
    - Стимулирует регенерацию, способствует заживлению повреждённой кожи.
    - Кондиционирует волосы.
    - Улучшает эластичность и прочность на растяжение волос.
    - Стабилен в широком диапазоне pH 3-10.
    - Применяется как буферный и нейтрализуюший компонент.
    - Является регулятором pH для косметических продуктов с высокой безопасностью и высокой биоразлагаемостью.
    - Применяется как нейтрализатор в очищающих средствах, смягчает их раздражающее действие на кожу.
    - Используется в сочетании с эмульгатором А-гель Р для стабилизации α-геля.

    Методика применения:
    Можно добавлять непосредственно в водную фазу.
    Температура не должна превышать 55°C.
    L - Аргинин стабилен при pH от 3 до 10. pH конечного продукта можно безопасно поддерживать в этом диапазоне.

    Области применения:
    Применяется в различных средствах по уходу за кожей и волосами.
    - В шампунях и кондиционерах для волос.
    - В увлажняющих средствах для волос.
    - В увлажняющих кремах, лосьонах, сыворотках для лица и тела.
    - В солнцезащитных средствах.
    - В кремах, лосьонах, спреях, маслах для загара и после загара.
    - В гелях для душа.
    - В очищающих средствах для кожи.
    - В средствах для снатия макияжа
    - В декоративной косметике.
    - В скрабах и масках.
    - В кремах, лосьонах, молочке для шеи и зоны декольте.
    - Смягчающие, увлажняющие кремы для рук и ног.
    - В кремах, сыворотках для кожи вокруг глаз.
    - В декоративной косметике.

    Концентрация в косметике:
    В несмываемых средствах от 0.02% до 2%
    В смываемых средствах 0.04%-18%
    Для стабилизации эмульсии с эмульгатором А-гель Р – 50% от процентного содержания эмульгатора (например: 2% - эмульгатор и 1% L-аргинин).

    Примеры концентрации в различных средствах:
    1,4% гель для области глаз
    1,1% тушь для ресниц
    от 1% до 1,35% средства для лица и шеи
    1,5% средство для кожи головы
    18% смываемые глиняные маски

    Дополнительно :
    L-аргинин (амино-гуанидил-валериановая кислота) заменимая аминокислота, синтезирующаяся в организме. Играет важную роль в цикле образования мочевины, участвует в обмене веществ мышечной ткани, способствует расширению коронарных сосудов, оказывает стимулирующее влияние на иммунную систему, связывает аммиак в печени. Содержится в различных продуктах животного и растительного происхождения, таких как молочные продукты, желатин, мясо, овес, арахис, пшеница, соевые бобы, кокосовые и грецкие орехи, шоколад.

    Применяется в пищевой промышленности при производстве специализированных продуктов питания, а также в качестве сырья для производства биологически активных добавок к пище.
    Обогащение продуктов питания, спортивных продуктов и детского питания, БАД к пище. В качестве жиросжигателя в продуктах для спортсменов. В производстве таблеток, капсул, жидких форм.

    Меры предосторожности:Продукт безопасен при использовании по назначению.

    Хранение: Не менее 5 лет, в сухом, прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей и влаги, в плотно закрытой упаковке.

    Источники::
    Safety Assessment of α-Amino Acids as Used in Cosmetics. Final Report for Public Distribution. Cosmetic Ingredient Review, осtober 5, 2012
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  2. #2
    Аватар для Кошмарица
    Регистрация
    05.02.2011
    Сообщений
    110
    Вес репутации
    19

    По умолчанию

    то есть его еще и внутрь можно? С целью похудеть?

  3. #3
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29325
    Вес репутации
    404

    По умолчанию

    Кошмарица, в том числе.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  4. #4
    Аватар для Анна Ст
    Регистрация
    27.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    41
    Вес репутации
    12

    По умолчанию

    Драгоценные обладатели весов, пожалуйста, подскажите вес в 1 мл!

  5. #5
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3368
    Вес репутации
    107

    По умолчанию

    Девочки привет. у меня возник вопрос. Я покупала Л-аргинин как соэмульгатор к альфа-гелю. Но прочитав несколько раз описание л-аргинина, пришла к выводу, что он в общем-то ещё и интересный по своему действию актив. И так вопросы
    1) если я делаю 50 граммов крема то я беру, скажем 2 % а-геля и 1 % л-аргинна, если хочу последний ввести как нейтрализатор/соэмульгатор а-геля. Получается, что вступив в реакцию с альфагелем оба вещества прошли как эмульгатор. Правильно?
    2) если я хочу , чтобы в креме "плавал " л-аргинин, как дополнительное действующее вещество, я могу увеличить его процент ввода до 2х %? или он и так будет работать? (когда берёшь, только 1 %)
    Я к тому, что вот заметны становятся возрастные изменения в 45. например, аргилерин в привычной концентрации на межбровную складку, которую раньше хорошо корректировал он не действует. и я подумываю об увеличении его концентрации. так и с другими активами, видимо пришла пора пересматривать их процент ввода..
    Буду признательна за любые идеи и рекомендации.
    Если я в своих рассуждениях неправа, поправьте меня. Спасибо

  6. #6
    Аватар для Juli_R
    Регистрация
    17.04.2017
    Сообщений
    983
    Вес репутации
    101

    По умолчанию

    Я его тоже купила в пару к а-гелю и самой интересно, а что еще с ним можно
    Но в описании : является регулятором ph, тогда получается если он у вас будет «плавать» в креме, то ph сдвинется
    Ну это я так... просто рассуждаю, раз он регулятор, то должен менять.

  7. #7
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29325
    Вес репутации
    404

    По умолчанию

    Capra, а-гель не связывает л-аргинин. Аргинин стабилизирует гели с а-гелем, но не теряет своих косметических свойств. Для того, чтобы он работал, как актив, не обязательно увеличивать его количество. Он и будет работать, как 1% л-аргинина. Другое дело, если вам надо добавить в рецептуру больше л-аргинина, как актива. Вы рассчитываете его в таком случае, как актив с нужной вам концентрацией, без допуска на а-гель.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  8. #8
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3368
    Вес репутации
    107

    По умолчанию

    У меня попутно возник ещё вопрос. Я использую Л-аргинин с весны. Но был он у меня в компании с таурином и/или инулином. и ещё СО2 воробейника( ну вы поняли, красненький крем) при чём крем приобретал окраску тёплую красную не сразу, а в течении суток. Поскольку там воробейник, я на оттенок глазазакрывала. А на днях у меня покраснел( стал теплым-розовым) крем без воробейника. Там из активов только Л-аргинин и дигидрокверцитин. Ничего розового не было. Это однозначно аргинин. Насколько нормальна такая реакция? Опасна? безопасна? кремы для рук мы хорошо так вымазали и ничего не было.

  9. #9
    Аватар для Juli_R
    Регистрация
    17.04.2017
    Сообщений
    983
    Вес репутации
    101

    По умолчанию

    Надо же . У меня крема никогда не розовели, хотя аргинин в них был.
    Желтеют или зеленеют это да (не ярко) но это от СО2 или сухих экстрактов , а вот просто так , такого еще не было.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •